ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава XXIV. 1/4

Настройки текста
-Каждый день проходил для меня в работе. С того самого дня, когда умер мой дядя Бен, я творил добро. Я помогал людям, нуждавшимся в помощи, я останавливал самых сильных преступников. Подобных мне. Окружающие Человека-Паука люди часто говорят: «Большинство твоих врагов совершают преступления только потому, что жаждут мести». Возможно, они правы. Да нет, они точно правы. Стоит вспомнить хотя бы Зеленого Гоблина… Его месть привела к исчезновению Мэри Джейн. В последние годы я думал о том, что теперь она уже точно погибла. Мне было больно размышлять об этом, но в то же время я больше не желал тешить себя пустыми надеждами… Мечтами, что рано или поздно она снова вернется… Я думал о её смерти. Но теперь, когда все сложилось так, как сложилось, когда Зеленый Гоблин вернулся, хотя я был уверен, что черная дыра, поглотившая его, его же самого и уничтожила... Теперь я не уверен, мертва Мэри Джейн или нет. Быть может, она всего лишь затерялась в межпространстве ровно так же, как и сам Озборн? А может, он даже знает где она? Ведь по его словам, он видел и знает если не всё, то почти всё о всей нашей Вселенной. Но скажет ли он мне об этом? Впрочем, уже слишком поздно строить планы на будущее. Мое время вышло. Доктор из Щ.И.Т.а сказал, что я протяну максимум год, но верит ли он сам в это? По его же словам мозг может прекратить работу буквально в любую минуту… Даже в эту… Даже в ту, когда я лечу на паутине… Или же в ту, когда от меня зависит жизнь другого человека… Как с этим жить? Как вообще так жить, зная, что каждая секунда может стать последней? Как? Тем не менее, я ещё живой. Пока я в состоянии действовать, я решил бороться с Факелами до конца. Орел уже мертв… Вчера я, Черная Кошка и отряд Щ.И.Т.а задержали Абеля Брауна – того самого… Он действительно работал в одной из тюрем Нью-Йорка, действительно держал акции «Синей птицы» и «Оскорпа». Этот Браун и есть тот самый человек, которого я видел в парке. Тот самый, кому я передал документы о деле межвременного акселератора. Взяли мы его прямо на работе – в управлении тюрьмы. Сдался он сразу, без сопротивления. У меня на одно мгновение возникло чувство, что даже арест Брауна является частью плана Факелов. Кстати, про саму организацию он молчит. На допросе решительно доказывает, что не имеет к Факелам никакого отношения и знает о них лишь из газет. Но держится он крепко, надо сказать. В его глазах отражается уверенность, никакие пытки не заставляют его рассказать хоть что-нибудь. Кроме того, его квартира тоже чиста, никаких улик в ней не обнаружили. Мы с Фьюри думали, что взяв одного из четырех, нам не составит труда найти и остальных. Но, судя по всему, мы сильно ошибались. Кстати, о Фелиции. После того, что ей пришлось услышать в Крайслер Билдинг, она вызвалась также сотрудничать со мной и Фьюри. Не знаю, что выйдет из этого союза… Хотя теперь, когда мы знаем, кто есть кто, с ней становится легче. Но стало ли легче ей? Едва ли. Мне кажется, что ей наоборот только хуже от осознания того, что Питер Паркер и Человек-Паук – лишь разные имена одного человека. Да и смерть Джеймсона сделала её мрачнее. Она часто вспоминает о нем, хотя близки они никогда не были. Я начал собственное мини-расследование о его смерти, и я уверен, что не Факелы его убили. Эта вечеринка прошла без их участия. Насколько я могу судить, убийца был один. И скорее всего он хотел убить именно Джону. Ему было заранее известно, что сын Джеймсона уехал накануне в Вашингтон по делам, и поэтому круг подозреваемых сужается до близких Джоны. Под близкими стоит подразумевать соседей, коллег по работе и некоторых его старых друзей. Но даже если брать и людей с работы… Кто знал о том, что его сын уезжает? Знали все. Даже я, вечно занятый своими делами, об этом слышал. Вот и получается, что подозревать можно почти что кого угодно. Ох… Все навалилось вместе… и… так внезапно… Я не уверен в том, правильно ли я поступаю, я не уверен в завтрашнем дне… Я ни в чем не уверен. Ты-то знаешь, как мне тяжело, ведь так? Собеседник Питера кивнул головой. Тот вздохнул, попрощался и закрыл дверь. Затем Паркер разбежался, спрыгнул с крыши, зацепился паутиной за соседнее здание и полетел. Шесть лет назад. 19 июня. Дом Коннорсов. «Прошло уже больше половины месяца с того самого дня, как был совершен глупый и бессмысленный «суд» над Человеком-Пауком. И последствия этого суда поражают меня. Уже более двух тысяч человек во главе с Тони Старком подписали петицию о принятии закона, обязывающего супергероев зарегистрироваться. Что до Питера, то он несколько дней после суда пропадал где-то, а затем объявил своим знакомым, что покидает Нью-Йорк. Следовательно, Человек-Паук тоже. Он решил переехать в Чикаго, странный выбор, на мой взгляд. Я пытался отговорить его всеми силами, даже тонко намекнул на то, что знаю его тайну. Увы. На него тяжело воздействовать. Пять дней назад он вместе со своей тетей уехал из города. Похоже, что навсегда. Одного не могу понять - как он объяснил столь внезапный переезд Мэй Паркер? Это же плохая затея – в таком возрасте путешествовать по стране, приспосабливаться к жизни на новом месте… Но она согласилась. Почему? Наверное, этого я уже не узнаю. Но наверняка скоро мир услышит о том, что Человек-Паук перебрался в Чикаго. Или же он сменит имя и костюм, чтобы не привлекать внимание к личности Паркера?». -Курт, подойди сюда, - внезапно услышал Коннорс голос жены из другой комнаты. -Уже иду, - отозвался он и закрыл дневник. Спустившись вниз по лестнице, он обнаружил в дверях своего дома неизвестного человека. Он был не высокого роста, но довольно крупного телосложения. На нем была черная одежда, а в руках он держал столь же черный конверт. -Он курьер, - произнесла Маргарет, - принес какое-то важное письмо для тебя, говорит, обязан отдать лично в руки. Даже мне не дал его. -Полагаю, это письмо адресовано мне? – спросил Курт у курьера. -Да, распишитесь вот здесь о том, что вы получили письмо. Коннорс взял протянутую ему ручку и расписался в документе. -Оно ваше, - сказал мужчина, протянув конверт, и сразу же вышел из дома. -От кого это письмо? – спросила Маргарет. -Здесь написано, что его отправил человек по имени Абель Браун. Что ж, давай прочтем его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.