ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава XXVII. Снова сюрпризы.

Настройки текста
-Мистер Старк, скажите, что вы думаете о вчерашнем заявлении президента США, касающегося непричастности Человека-Паука к преступной деятельности организации «Факел»? -Я считаю, что невозможно дать однозначный ответ на столь спорный вопрос. Как вы помните, ровно месяц назад был убит Стивен Сигандабад. Все видели тот ролик, где Паук лично принимал участие в убийстве. Эксперты, исследовавшие видео, в один голос утверждают, что никакой подделки нет, - с важным видом произнес Тони. -Известны случаи, когда преступники мастерски выдавали себя за Человека-Паука. -Я знал, что вы вспомните об этом. И поэтому принес с собой кое-какие доказательства. Не имея их, я бы не сидел сейчас здесь и не говорил о том, что Паук состоит в «Факеле». Можно ли вывести на экран видео с моего диска? -Да, безусловно. А пока мы прервемся на короткую рекламу. Не переключайтесь. Питер лежал в кровати. На его голове была повязка, через которую весьма часто просачивалась кровь. Он смотрел в экран телевизора с таким безразличным видом, будто там говорили и не о нем вовсе. За столько лет он привык, что его имя постоянно смешивают с грязью, и потому даже нисколько не удивлялся, когда Железный Человек вновь начинал выступать против него. -Что ты об этом думаешь, Питер? – спросила Фелиция, которая сидела рядом с Паркером. -Ничего. Мне плевать на Старка. Что бы он там ни показал, я и так знаю, что в ту ночь вместе с Факелами был я. -Ты? – удивленно спросила девушка. -Именно я. Сначала я сражался с ними, затем Орел выпустил неизвестный газ. После этого мое сознание будто бы отключилось. Я встал и начал помогать им в убийстве, хотя даже сам этого не помню. -Программа «Диалог с супергероем» снова в эфире. У нас в гостях Тони Старк, более известный как Железный Человек, - произнесла ведущая с экрана телевизора. -Итак. Я обещал показать доказательства того, что в ту ночь вместе с Факелами был именно Человек-Паук. Пожалуйста, покажите видео на весь экран. Спасибо. Здесь вы видите Человека-Паука. Далее кадры с Мистерио, одевшимся, как Человек-Паук. Выделим контуры тела у обоих. И наложим друг на друга. Как видите, различия есть во многом. Слегка отличающийся рост, другая форма черепа. Если изучать более подробно, то деталей можно найти предостаточно. Теперь запись, сделанная в ночь убийства Сигандабада. Качество видео оставляет желать лучшего, ведь оно снято на мобильный телефон. Весьма смазано, но, тем не менее, контуры различимы. Сопоставим их с уже показанными ранее. Как видите, они совпадают полностью. -Вы обращались к кому-нибудь с этими находками? -Конечно же. Я обращался лично к президенту, а также в Щ.И.Т. Мне не сказали ничего внятного, просто попросили не вмешиваться. Хотя, должен признать, на улицах города ситуация ужасная. Только вдумайтесь. Постоянные нападения Факелов. Сотни смертей, я уже молчу про рухнувший Крайслер Билдинг, от взрыва которого число жертв перевалило за три тысячи по некоторым данным. Даже если Человек-Паук действительно не виновен, он всё равно не в состоянии вести борьбу с преступностью. Мы уже потеряли многое, чтобы допустить ещё жертвы. -Вам поступали предложения участвовать в поимке Факелов? -Нет, ни разу. Я и сам вызывался, но меня без объяснения причин отправляли подальше. -Из анонимных источников поступила информация, что Абель Браун, владелец крупнейших компаний «Оскорп» и «Синяя птица», а также заместитель начальника одной из крупнейших тюрем Нью-Йорка, был задержан Щ.И.Т.ом по подозрению в сотрудничестве с организацией «Факел». Что вам известно об этом? -Ничего конкретного. Вообще, я знаком с Абелем. Он – не плохой человек, не думаю. -У вас имеются планы по присоединению «Оскорп» к «Старк Индрастриз»? -Сейчас – нет. Но если Абель попадет в тюрьму, то, возможно, я задумаюсь об этом, - с улыбкой на лице произнес Тони. -На этом всё, - ведущая повернулась лицом в камеру, - спасибо, что были с нами. Завтра в это же время у нас в гостях Рид Ричардс, член Фантастической Четверки. А теперь новости на нашем канале. -Прирожденный детектив, - усмехнулся Питер. -Если он прав, тогда почему президент защищает тебя? – спросила Фелиция. -Просто он в курсе. Фьюри доложил ему о том, что я был под влиянием газа и действовал не по своей воле. Чтобы не усиливать панику людей, было решено просто сказать, что там был не я. -А если правда откроется? -Мне все равно. -В последнее время складывается ощущение, что тебе вообще ни до чего нет дела. -Мне есть дело до Факелов. Я пытаюсь понять, кто они и как поймать их. Кстати, ты не могла бы принести мне дневник Курта? Он лежит на полке, рядом с книгами. -Сейчас. Девушка вышла из комнаты. Через минуту она вернулась обратно с дневником в руках. Питер посмотрел на неё и вздохнул. -Нужно лететь. Срочно. В городе объявился Носорог. Он крушит всё на своем пути. -Ты остаешься дома, - строго сказала она. -Ага. Конечно! Пусть он разрушает, пусть он убивает! А я буду лежать здесь, когда имею возможность остановить его? -Питер, я волнуюсь за тебя. -Не стоит, Фелиция. Я справлюсь с этим как-нибудь. Как-нибудь… А теперь нужно лететь! Прямо сейчас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.