ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава XXVI. Война.

Настройки текста
Как?» - уже в третий раз спросил Питер у самого себя. – «Как ему это удалось? Он был здесь… Он точно был здесь! Или… Или нет?». За его спиной послышались тихие шаги одного из агентов Щ.И.Т.а. -Человек-Паук? Что произошло? – спросил он, поняв, что Гоблина в доме нет. -Подойди ко мне. Прочитай мне, что здесь написано, - попросил Паук, указав на клочок бумаги. -Спасибо за внимание, Паучок. Всегда твой, Зеленый Гоблин, - прочитал агент, по-прежнему не понимая, в чем дело. «Это правда. Всё - правда. Хватит оглядываться на болезнь… Гоблин был здесь. Он был в двух шагах от меня! Как ему это удалось? Как? Как?» -Всё в порядке, Человек-Паук? – спросил агент. «Если он был здесь, - все ещё продолжал думать Паркер, не обращая ни малейшего внимания на агента, - то он не смог бы так быстро исчезнуть. Это невозможно. Точнее, это возможно, если ты умеешь телепортироваться, или... у тебя…» Внезапно погас свет во всем доме. Поместье погрузилось в темноту. Это внезапное происшествие заставило Питера «выпасть» из мыслей и вернуться в реальность. -Человек-Паук, в доме пропало электричество. Вы же ведь в курсе, что происходит? Ведь так? -Я сам не знаю. Просто не знаю, - вздохнул Паркер и положил записку Гоблина в карман, - все на выход. Быстрее, быстрее! -Проклятье! Ничего не видно! Наши приборы ночного видения вышли из строя, - сказал кто-то из агентов. -Держите оружие наготове и медленно спускайтесь по лестнице. Здесь что-то не так. «Зачем вы пришли в мой дом, зачем нарушили наш с сыном покой?», - пронеслись слова Нормана в мыслях Паука. Шаги агентов стихли. Питер больше не слышал, как они спускаются, как они дышат… Ничего. Совсем ничего. -Что там у вас? – спросил он, подходя к лестнице. – Ответьте! И снова тишина. Герой ощутил приближающуюся опасность. Где-то здесь. Совсем близко… Прямо перед ним. Паук не успел оглянуться, как сзади чьи-то мощные руки обхватили его шею, затем в один миг выдернули крепления со шлема. Он со звоном упал на пол и покатился вниз по лестнице. -Где он? – послышался голос из-за спины. -Кто? -Озборн! Я спрашиваю тебя в последний раз! Где, мать его, Норман Озборн? -Исчез, он исчез. Мы сами пришли за ним. Но он исчез, - произнес Питер, через каждое слово пытаясь вдохнуть как можно больше воздуха. -Даже не думай сопротивляться, щенок, я сильнее тебя. -Даже не сомневаюсь, громила! -Где дневник Коннорса? -Я не знаю, о каком дневнике ты говоришь. -Неправильный ответ! Он с силой ударил Паука головой об стену. -Мы ещё вернемся за тобой. Скоро ты сам пожалеешь, что не отдал его нам раньше. Питер лежал на полу. Он слышал, как неизвестный пошел вниз по лестнице. У выхода стояли ещё люди, они смеялись, говорили о чем-то. Но он уже не различал ни слов, ни голосов. Его голова раскалывалась. Все звуки сливались в единый гул, а мысли постепенно исчезали, будто их и вовсе никогда не было. Шесть лет назад. 29 июля. Дом Коннорсов. «Наверное, пора бы уже заканчивать этот странный дневник, ведь, по сути, он был посвящен Человеку-Пауку. Но сейчас он в Чикаго, вместе со своей тетей. Как я и думал, он завязал с карьерой супергероя. Мудрое решение, надо признать. Видимо, Человека-Паука мир уже никогда не увидит, Паркер не вернется в Нью-Йорк… Зачем я и дальше пишу сюда? Не знаю. Может быть, это уже просто вошло в привычку. Хотя, если есть повод, почему бы и не записать куда-нибудь свои мысли, описание каких-то важных событий в жизни? Возможно, когда-нибудь всё описанное мною потеряет свою актуальность, меня не станет, как и всех остальных, о ком я пишу… Впрочем, я хотел написать не об этом. Около месяца назад я получил приглашение на работу в Оскорп. Подумать только, я в Оскорпе! До сих пор не верится. Сейчас компанией владеет Абель Браун, весьма интересный человек. Что до Озборнов, то Норман вновь пропал, его сына упрятали в Рейвенкрофт… Семья развалилась, их бизнес перешел в совсем другие руки. Зато при новом хозяине Оскорп расширил круг деятельности. Если раньше их приоритетным направлением была оружейная промышленность, то сейчас они работают в таких областях, как робототехника, нанотехнологии, даже медицина. Нашлось место и генетической инженерии, исследованиям по неогенетике. Новое руководство закупило мощнейшее оборудование, которое и рядом не стояло с университетским. Похоже, этим они меня и завлекли. Помимо хороших условий работы есть и крупная зарплата, удобный график работы, позволяющий мне совмещать обе работы сразу. Мистер Браун лично контролирует всё, что производится в стенах Оскорпа, соответственно, и мою работу тоже. Мне доверили несколько удивительнейших проектов! Прежде всего, это исследования по перекодированию структуры ДНК в цифровой вариант, моделированию активных генных сетей, преобразованию генотипа под воздействием различных излучений, скрещиванию ДНК различных организмов. Кроме этого мне позволили наблюдать за экспериментами по клонированию, этим занимается профессор Майкл Уорсен. Так странно, что я никогда не слышал о нем! Он – гений! Думаю, будет уместно разместить сюда кое-что из моих проектов. Ниже представлены кое-какие наработки» Курт начал аккуратно приклеивать к дневнику страницы из черновика с различными записями, схемами, рисунками и набросками проектов. Перед ним лежала целая стопка бумаги с его исследованиями, но он выбирал из неё только то, что считал достаточно нужным и грандиозным. -Я уверен, однажды миру понадобится всё это, - прошептал он, намазывая клеем очередной лист бумаги, - уже сейчас мы строим собственное будущее. Спасибо судьбе за этот шанс, спасибо Мистеру Брауну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.