ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава XXIX. Другая история.

Настройки текста
15 дней назад. Кабинет Джоны Джеймсона в редакции Дейли Багл. -Я, конечно, понимаю, какая для всех это неприятная тема. Джона Джеймсон был убит каким-то извергом несколько дней назад. Ужасная потеря для всех нас. Его больше нет с нами, но нам нужно жить дальше. Мы не должны опускать руки, мы должны сделать так, чтобы его имя навсегда осталось в светлой памяти общества. И мы продолжим его великое дело. Мы возьмем в свои руки газету, а также J3-Коммуникейшн, чтобы наследство Джоны не досталось никому, кроме его верных коллег и товарищей. Несомненно, чтобы управлять издательством, телеканалом и радиостанцией, нужен человек, способный на это. Лично долгое время являюсь одним из редакторов газеты, и ещё по совместительству близким другом Джоны. Именно поэтому я предлагаю свою кандидатуру в качестве нового главного редактора. Чернокожий мужчина в оранжевой рубашке стоял перед своими многочисленными коллегами и ждал их реакции. -Впрочем, это весьма приемлемый вариант, Робертсон. Лично меня в качестве главного редактора ты устраиваешь, - произнес один из сидящих за столом, - если не ты, то кто? Настоящее время. Кабинет Джозефа Робертсона в редакции Дейли Багл. -Нет, я так больше не могу, - прошептал Робби, положив мобильный телефон на стол, - Питер, конечно, мой друг, но сколько можно это терпеть? Когда Джеймсон был жив, он хоть изредка объявлялся со своими снимками, теперь же его нет вообще. Он как будто бы пропал. На звонки либо не отвечает, либо говорит, что занят. Газета выходит ежедневно, мы постоянно нуждаемся в новых снимках. Да, у нас есть и куча других фотографов, но у многих из них качество работы оставляет желать лучшего, а Пит работает здесь уже столько лет! И за эти годы кроме него не было ни одного человека, способного делать такие снимки Человека-Паука. Он ценный сотрудник, но в сложившейся ситуации абсолютно бесполезный. Мы платим ему почти просто так. Это больше продолжаться не может. Если завтра не объявится – точно уволю. Нахмурившись, он встал с кресла и подошел к окну. Робертсон взглянул на еле заметных людей, идущих по тротуару, быстро несущиеся машины. Затем он поднял глаза выше и столкнулся со своим собственным отражением в стекле. -Да что с тобой такое? Ты и месяца здесь не проработал, а уже ведешь себя хуже Джоны. Питер молод. Ему просто надо дать ещё один шанс. Поговорить с ним с глазу на глаз, а не по телефону. Я уверен, он поймет меня. В конце концов, он же мой друг. Пять лет назад. 1 марта. Дом Коннорсов. «Давно я уже не писал сюда. Да и когда мне было этим заниматься? Теперь я занят. Очень занят. Работа в «Факеле» меня нисколько не тяготит. Даже наоборот – я чувствую себя превосходно здесь, в Оскорпе. Впервые в жизни я осознал, что занимаюсь тем, чем должен заниматься. Хотя, я не могу отказаться и от преподавания в университете. Мистер Браун не против, что я разрываюсь между двумя работами. Наоборот, он позволил мне работать по такому графику, который я назначу себе сам. Иначе говоря, я могу прийти в любое время и работать, могу вообще себе сделать выходной в любое время. Никто не скажет и слова. Как сказал сам Браун, главное, чтобы работа шла, а уж в каком темпе – не столько важно. Но надо признать, своими привилегиями я не злоупотребляю, скорее наоборот. Я больше времени уделяю корпорации, чем университету. А может и правда, мне стоит оставить пост преподавателя? Над этим вопросом всерьёз стоит задуматься. Возвращаясь к моей работе. Я и мой коллега доктор Сигандабад на пороге величайших открытий. Совместными усилиями мы разработали технологию, которая позволит как угодно изменять генетическую программу человека. Это совсем не то, что было раньше. Никаких ящериц, никакого стремления вернуть себе конечность. Только прямое воздействие на ДНК через компьютерные программы. Уже сейчас мы можем осуществлять поиск и восстановление поврежденных участков ДНК, абсолютную расшифровку наследственной информации и даже пересадку генов. Совсем скоро мы изменим представления человечества об их организме, выведем медицину на новую ступень и дадим мощный скачок генной инженерии». Курт отложил в дневник в сторону и взглянул на календарь. -Уже март… Как быстро летит время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.