ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава XXX. Усмирение.

Настройки текста
Носорог убегает всё дальше и дальше, становясь в глазах столпившихся полицейских лишь маленькой серой точкой на фоне города. Шумные и громоздкие танки едут за ним, огибая развалины Крайслер Билдинга. Человек-Паук стоял над Черной Кошкой и осматривал её. Крови почти нет, пара мелких ссадин. Через час или два она придет в себя. Понимая это, Питер сначала хотел оставить её прямо здесь, вместе с копами, и погнаться за Носорогом. Но учитывая их отношение к супергероям, он решил, что будет лучше всего спрятать её в каком-нибудь укромном месте. Крыша соседнего здания в самый раз подошла для этого. Аккуратно положив девушку на крышу, он полетел. След из разбитых столбов, перевернутых машин и свежих отверстиях в стенах зданий тянулся на юг от разрушенного небоскреба до самого Нижнего Манхэттена. -И куда теперь? – спросил Питер у самого себя, поняв, что больше никаких признаков разгрома внизу не видно. Этим же вопросом задавался и сам Носорог, оглядевшись вокруг. Бродя по переулкам, сам того не понимая, он загнал себя в тупик. Назад дороги нет – сзади полиция, и, возможно, Человек-Паук. Напролом сквозь стены идти тоже опасно, так как после этого его, скорее всего, найдут. Но что поделать? Подойдя к стене вплотную, злодей начал крушить её нехитрыми движениями рогом. Носорог вошел в сделанную им же брешь в стене. Его взгляду предстал просторный магазин одежды, имеющий в Нью-Йорке большую известность. Люди, которые находились в магазине, уже побежали к выходу, но злодей успел схватить одну невысокую женщину лет тридцати. -Если кто-нибудь из вас выйдет, она умрет. Все немного отошли от дверей, но один парень, обезумевший от паники, выбежал на улицу и скрылся. Носорог взял свою заложницу огромной серой рукой за голову и начал сжимать в кулак. Женщина закричала. Послышался хруст черепа. Через его толстые пальцы начала литься кровь. Её голос постепенно стих. Остальные покупатели в ужасе прижались к стене. Наконец, когда ни в чем не повинная женщина умерла, Носорог отбросил её труп в сторону, затем стряхнул с ладони испачканные кровью остатки черепа. -Кто-нибудь ещё желает уйти? Судя по всему, нет, - он подошел поближе, чтобы в случае чего быстро среагировать на очередной побег, - итак. За мной гонятся полиция и Человек-Паук. Они прибудут с минуты на минуту. Кто из вас знает, что на втором этаже? Продавец магазина кратко обрисовал Носорогу план здания. Сам магазин занимает только первый этаж, на втором этаже служебные помещения и кабинет хозяина магазина. Следующие этажи занимают совсем другие помещения, которые с магазином даже не связаны. Тогда преступник приказал всем людям подниматься на второй этаж. Их было человек пятнадцать, не больше. Закрывшись вместе с заложниками в кабинете, он стал обдумывать план своего побега. Учитывая, что полицейские сами по себе не представляют особой угрозы, Человек-Паук ослаблен, а танкам сюда не пробраться, у него был шанс. Он мог дождаться подходящего момента и, взяв с собой кого-нибудь из этих жалких заложников, скрыться. Внезапно до ушей Носорога донеслись звуки шагов и голоса с первого этажа. Значит, копы уже здесь. Шепотом он пригрозил пленным, что если кто-нибудь издаст хоть один звук, то он всех убьет. Напуганные люди не могли не послушаться его. -Кажется, он наверху, - сказал один из полицейских своему напарнику, указав на лестницу, на ступеньках которой были капли крови с рук Носорога. Группа полицейских начала осматривать второй этаж. Пройдясь по каждой комнате, они приблизились к кабинету. -Заперто. Тем временем Человек-Паук, увидев с высоты, в каком направлении едут полицейские машины и танки, поспешил в магазин. Прибыв, он прополз по его стенам, заглядывая в окна. -Вот тут какие-то люди, но где сам Носорог? – подумал Питер, глядя в окно кабинета. Он открыл окно и пролез внутрь. Паучье чутье предупредило его об опасности, но было слишком поздно. Носорог появился из-за угла, схватил Паука и бросил его об стену. -И всё? – спросил Питер, вставая, - вместо того, чтобы сразиться в открытом бою, ты прячешься за заложников? -Я почти убил тебя, когда приехали танки, - выкрикнул Носорог и побежал на Питера. Герой успел отскочить перед тем, как его противник врезался в стену. Воспользовавшись моментом, Паук обхватил его руками, повалил на пол и начал бить по лицу. Несколько ударов спустя, Носорог скинул его с себя и встал. Бой продолжился бы и дальше, но тут полицейские выбили дверь и взяли обоих под прицел. -Никому не двигаться! Носорог толкнул ногой обернувшегося Паука в спину и тот упал прямо на полицейских, повалив их на пол. Люди, стоявшие у окна, побежали на выход. Замешкавшись, Носорог упустил их всех, но ему удалось схватить последнюю девушку у двери. Блондинка закричала, пытаясь отбиться от преступника своей сумочкой. Повернувшись, Питер обнаружил, что в руках Носорога была Гвен Стейси. После того утра он почему-то был абсолютно уверен, что уже никогда не увидит её, но судьба распорядилась иначе. -Нужно сосредоточиться, нужно придумать, как усмирить эту тварь… Проклятье, я говорю прямо как Орёл… Паркер встал и огляделся вокруг. Спасти его могло только точное расчетливое использование паутины. Было ясно, что оставлять этого полу монстра в магазине слишком опасно, и вытащить его можно только через окно. Сначала он связал ноги Носорога. Споткнувшись, громила упал на пол. В это мгновение Гвен смогла выкарабкаться из-под него и отбежать в сторону. Теперь уходить она, похоже, не собиралась. Ей было явно интересно, как Питер справится с ним. Или не справится. Но он действовал быстро, и кажется, управлял ситуацией. Паук выстрелил паутиной в рог противника, затем выпрыгнул в окно, потянув его за собой. Носорог не мог сопротивляться, и в итоге вылетел на улицу, упав на асфальт. Сам Паркер в это время держался на стене. Спрыгнув, он нанес ему ещё несколько ударов, потом обмотал паутиной. Он, конечно, вырвался, но уже в тот момент, когда подъехали танки. Ему ничего не оставалось сделать, кроме как сдаться. Когда всё закончилось, Питер поднялся к Гвен. -Ты в порядке? Она прижалась к его груди и зарыдала. -Я думала… он убьет меня… как ту женщину… он сломал ей голову… -Успокойся. Теперь всё хорошо. Ты жива, и это главное. Подбросить тебя до дома? -Да, было бы неплохо, - всхлипывая, ответила она. -Только нужно ещё забрать кое-кого, ты не против? -Конечно, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.