ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава XXXVII. Сон.

Настройки текста
Очнулся Питер в доме тёти Мэй. Не том, который сейчас принадлежит ей, а в старом, проданном несколько лет назад. Все предметы на своих местах – ничего не поменялось. От всего этого веяло прошлым, приятными и не очень воспоминаниями. Это была его бывшая комната. Именно здесь он провел всё своё детство. Память начала выдавать многочисленные эпизоды, связанные с детством и школьными годами. Вот он переезжает в эту комнату на некоторое время. Чуть позже выяснилось, что ему тут придется остаться навсегда, вдали от родителей и родного дома. Тогда казалось, что он обречен на вечное одиночество, но постепенно он переборол это чувство, и жить стало легче вместе с тётей и дядей. Спустя лишь минут пятнадцать он задумался о том, как вообще здесь очутился. Затем ему показалось странным одеяло, которым он был укрыт. Оно было случайно порвано при переезде в Чикаго, а затем выброшено. Переезд. Возвращение. Факелы. Орёл. Клоны… Всего лишь сон? Питер попытался перевернуться на бок и встать, но почувствовал острую боль в груди. Откинул одеяло – всё перебинтовано. Значит, битва с клонами действительно была, иначе откуда эти раны? Дверь открылась и в комнату вошла рыжеволосая девушка в халате. Питер сразу узнал в ней Мэри Джейн. - Доброе утро, красавчик, - она подошла к нему и улыбнулась, - как спалось? Он растерялся и не знал, что ответить. Лишь один вопрос его мучил – что всё это значит? Факелы клонировали Мэри Джейн или всё, что было до этого – один большой неприятный сон? Кошмар? Она присела к нему рядом и взглянула на его грудь. - Нужно перевязать. Мэри Джейн взяла со стола бинты, положила их себе на колени и начала снимать старые с Питера. - Ты какой-то слишком взволнованный. Он действительно был тревожным. Казалось бы, всё наладилось. Непонятно, каким образом, но наладилось. Но как? Ему не давало это покоя. Он считал, что здесь наверняка есть какой-то подвох, не может такого быть, что все эти шесть лет страданий оказались сном или неприятной фантазией. Питеру хотелось так думать, но он давно уже осознал, что подобных чудес не бывает. - Что со мной? – наконец переборов страх, спросил он. - Вот именно – что с тобой? У тебя случилось что-нибудь? Сейчас будет больно, потерпи немножко. Мэри Джейн аккуратно начала отрывать очередной слой бинта, который уже был весь в засохшей крови и прилипший к телу. - Я имею в виду другое. Откуда у меня эта рана? - В смысле? - Что со мной произошло? Девушка растерялась. - Ты ничего не помнишь? У нас же ремонт. Ты чинил крышу и упал, напоролся на забор. - Серьёзно? - С тобой всё в порядке? Может, тебя стоит показать врачу? - Нет-нет, всё в порядке. Она обработала рану, затем наложила новые бинты. - Завтракать сейчас будешь, или позже принести? – спросила она. - Я не голоден, спасибо. Мэри Джейн вышла из комнаты. - Нужно выбраться отсюда. Нет никакой Мэри Джейн. Это всё сон. Просто сон. Я должен защищать город от клонов, нет времени спать. Нужно проснуться. - Но ведь здесь всё такое реальное, - ответил Питер сам себе, - все детали, этот дом… Мэри Джейн. Не похоже на сон. Слишком… слишком похоже на правду. Дверь открылась. В комнату вошел Норман Озборн, в деловом костюме, с тяжелым чемоданом в руке. - Ну как ты? – спросил он. Питер промолчал, не зная, что и ответить этому внезапному гостю. Но зато теперь он был уверен в том, что только во сне могло такое произойти. - Понимаю. Думаешь, что всё это сон, да? – будто угадывая его мысли, произнес Норман, - столько лет страданий, поисков Мэри Джейн, столько смертей невинных вокруг тебя. И вдруг ты оказываешься посреди собственной любимой комнаты. Вместо ран от мутировавших клонов тебя самого всего лишь шрамы от забора. И о тебе заботится Мэри Джейн, и она явно счастлива. Неужели ты настолько смирился со своей жалкой судьбой, что готов променять спокойную счастливую жизнь без сражений и крови на ту, в которой Факелы рвут тебя на куски? Ты так долго искал этой жизни, а теперь желаешь «проснуться»? Что ж, я могу это устроить. - Нет, постой! - Поздно, Питер. Страдай себе и дальше. Озборн открыл чемодан, и после этого Паркер ничего не видел. Перед ним была сплошная темнота, в которой он смутно слышал голос Мэри Джейн. Она стонала, что-то шептала, но все её слова были неразличимы. Наконец он проснулся. Голос девушки до сих пор был слышен, но постепенно он превращался в голос Гвен Стейси. Питер открыл глаза. Перед ним – её заплаканное лицо. - Слава богу, ты очнулся! – радостно закричала она и обняла его. Так крепко, что даже стало немного больно в том месте, где было ранение. Он понял, что находится в своем нынешнем доме, а не в том, в котором жил несколько лет назад вместе с тётей Мэй. Вместе они лежали в кровати, за окном было темно. Едва различимо слышно, как дождь омывает крышу, а затем каплями стекает по ней вниз – на землю. - Всё закончилось? – спросил Питер. - Да, - всхлипывая, ответила девушка, - всех клонов уничтожили. Они оказались не такими сильными и ловкими, как ты сам. Нескольких Факелов удалось взять. Всех людей разогнали, некоторых так же арестовали. Настоящего Брауна так и не нашли. Тебя сначала отвезли в Щ.И.Т., Фьюри даже меня вызвал. Я попросила его, чтобы ты остался дома. У них там и без тебя забот хватает. - Зря. За мной же должны были пронаблюдать какое-то время. Да и тебе небезопасно здесь находится – они знают, кто я. А это мой дом. Да, кстати, почему мы не у тебя? - Ну… Там небольшой погром. - То есть? - Эти монстры потом начали буквально разрушать город. Моей квартиры это тоже коснулось. - Понятно, - как-то слишком безразлично ответил Питер. Ударил гром. Дождь пошел с ещё большей силой. От окна понесло холодом, Гвен содрогнулась и укуталась в одеяло. - Давай-ка спать. Сегодня был тяжелый день. - Давай. Девушка уснула почти сразу же, однако Питер ещё долго лежал в постели и размышлял о случившемся, прежде чем уснуть. Он по-прежнему не мог понять, сном ли был разговор с Мэри Джейн, или же Гоблин действительно вмешался и перенес его обратно к Факелам. - Если даже предположить, что он это сделал, - думал Паркер, - то каким образом? Нет, всё это бред. Не могло такого произойти – просто сон, похожий на правду. Наверное. Внезапно в окно кто-то постучал. Гвен не слышала этого. Питер попытался встать, но не смог из-за раны. Неудачная попытка принесла только боль. - Ты скоро умрешь, - вспомнил он надпись на том же окне, в которое сейчас кто-то настойчиво стучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.