ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава XLIV. В ожидании чуда.

Настройки текста
Примечания:
11:26 Норман Озборн стоял на крыше одного из зданий и смотрел вниз. Почти через пять с половиной часов на этом перекрестке начнется небольшая битва. Без жертв, конечно же, не обойтись. Он должен быть наготове. На крыше уже был чемодан с гоблинским костюмом и небольшим набором тыкв, глайдер, и, самое главное, большой и остро заточенный нож. Гоблин знал, что однажды ему придется вместо наблюдений и редких наставлений Пауку начать действовать самому. Вмешаться в дела этих людей, судьбы которых ему известны и потому не представляют никакой ценности. Он смотрел вниз, на дорогу, и видел те же самые лица, проезжающие в своих автомобилях или шагающие по обочине. Он знал каждого, мог рассказать любой факт из его биографии, но ему это было не нужно. Он мечтал лишь о мести, крови и бесконечном веселье. И зная будущее, он был уверен, что все его мечты воплотятся в реальность. Подземное убежище Ника Фьюри. - Хоуби Браун, так же известный как преступник в маске по кличке Хищник, сегодня был задержан полицией Нью-Йорка. По телевизору промелькнули кадры, как с Хищника сбросили маску и несколько раз ударили дубинкой по голове. - Жаль, - вздохнул Питер, - он мог бы пригодиться нам. В этой комнате убежища кроме него и Гвен Стейси никого не было. - Ты же не поэтому выглядишь таким расстроенным. Что у тебя случилось? – спросила девушка. - Знаешь, что сказал Гоблин? Что это он сделал так, чтобы Факелы стали такими сильными. И ради чего? Чтобы вернуть себя обратно из межпространства. Столько жертв, столько смертей принесли его планы, зато теперь мы имеем удовольствие видеть его чёртову рожу! А что самое страшное, так это то, что если бы в ту проклятую ночь я спас его, то он и не исчезал бы никуда. Выходит, виноват всё равно я. - Ты же рассказывал, что он сам нажал на кнопку и вызвал ту летающую штуку, которая и столкнула его в чёрную дыру. Получается, тебе не о чем переживать – твоей вины здесь нет. - Так и было. Но в этот момент он окончательно сошел с ума. Когда он ещё просил меня о помощи, не как Зеленый Гоблин, а как Норман Озборн, я просто стоял и смотрел на него, думая о том, стоит ли вообще помогать ему. Злость и желание отомстить завладели мной. - А что он такого сделал, что ты настолько разозлился? - Этот псих притащил Мэри Джейн на мост, заманивал меня в ловушку. Во время битвы с ним его межвременной акселератор, видимо, задел обо что-то кнопкой и открыл портал в одну из параллельных реальностей. Она упала прямо туда, в портал. - Кто такая Мэри Джейн? – спросила Гвен и посмотрела на него. Питер ничего ответил, но она уже и так догадалась. - Всё будет хорошо, Питер. Ты же сам говорил, что скоро вся эта история закончится. Она слегка прижалась к нему. - Временами я бываю чересчур самоуверенным. Факелы до сих пор не пойманы, более того, они теперь, похоже, обосновались даже в правительстве. Вместо нормальной жизни мы сидим здесь, в этой норе, не зная, что делать дальше. - Знаешь, самоуверенный Питер Паркер нравится мне куда больше, чем Питер Паркер, который опускает руки перед трудностями. Что ты заладил – «это моя вина», «я во всем виноват», «Факелы не пойманы»! Смотри на жизнь проще! Я всё понимаю, тебе сейчас непросто, на тебя столько проблем свалилось, но неужели ты не видишь, что своими траурными речами ты только усугубляешь всё? Ты сам себя накручиваешь и уже заранее настраиваешь на неудачу. Так соберись, наконец! - Возможно, в чем-то ты и права. - Во всем. - Возможно. - Не спорь со мной. Если у вас с Ником Фьюри нет никаких важных дел сегодня, подумай лучше, чем мы займемся сегодня. - Есть одно дельце, с которым ты должна будешь мне помочь разобраться. Нужно нанести визит тётушке. Познакомлю вас, а потом попрошу её уехать на время, пока здесь всё не уляжется. Сначала я думал, что она пока что будет жить с нами, но раз мы теперь здесь, для её же безопасности будет лучше покинуть город. Факелы, разгуливающие по городу или мутанты в подземном бункере – не лучшая компания для пожилой женщины. - Ты всё же решил познакомить меня с тётей Мэй? – удивленно спросила Гвен. - Да. Я думаю, тебе она понравится. Как и ты ей. Пять месяцев назад. 30 мая. Дом Коннорсов. «В связи с тем, что Браун нашел мой дневник несколько лет назад, пришлось избавиться от него. Вернее, спрятать. Так и не решился уничтожить столько трудов. И вот, спустя столько времени, я вновь пишу сюда. Забавно. Чую, мне осталось недолго на этом свете. Будь проклят тот день, когда я связался с Абелем Брауном, Оскорпом и отделом «Факел». Угрожая раскрыть тайну личности Человека-Паука, меня заставили работать над незаконными экспериментами с клонированием. Совсем недавно мы добились невероятных результатов. Клоны полностью стабильны, появилась возможность изменять их генетический код как угодно. Абель Браун, Майкл Уорсен, который на самом деле оказался Майлзом Уорреном, уже известным в области клонирования человеком, и ещё какой-то неизвестный мне человек уже создали десятки своих клонов. Разумы клонов полностью синхронизированы с оригинальными людьми, то есть они буквально могут управлять ими при помощи одной лишь мысли. Я не видел настоящего Абеля Брауна уже около месяца. Скорее всего, он и ещё несколько человек находятся в каком-то закрытом помещении, может быть даже здесь, в Оскорпе, и оттуда управляют всеми делами при помощи клонов. Сейчас, как мне кажется, они готовят целую армию клонов-мутантов. Это слишком опасно. Через знакомого полицейского я пытался передать несколько документов, свидетельствующих о незаконных опытах над людьми в Оскорпе, но на днях мне стало известно, что его нашли мертвым. А сегодня я подслушал разговор клона Брауна с одним из его подчиненных, Орлом. Этот человек появился здесь недавно, но он слишком странный даже для этого места. - Сигандабад вздумал сбежать, - сказал клон. - Нужно убрать его? - Да, но сначала тебе нужно взломать полицейскую базу данных. Подстрой всё так, чтобы этого клоуна считали убийцей или что-то вроде того. А потом избавься от него самого. - То есть, это правда? «Факел» начинает делать то, ради чего он и был создан? Сжигать тварей? - Именно, мой друг. Если Стивен им больше не нужен, то, вероятно, скоро они придут и за мной. Я должен что-то сделать с этим. Под угрозу попала моя жизнь, нет, даже больше. Жизнь моей семьи. Не знаю, сколько времени у меня осталось, но я должен успеть придумать, как мне выбраться из этой паршивой ситуации».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.