ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава XLV. Мистер Икс.

Настройки текста
16:14 - Если верить Амбалу, то наш загадочный друг совсем скоро здесь появится, - произнес Стервятник, вглядываясь в поток автомобилей на дороге. - Как мы узнаем, в какой из машин будет сидеть именно он? – спросил Скорпион. Оба стояли на крыше одного из невысоких зданий, расположенных у той самой дороги, где по полученным Фиском сведениям мог появиться нужный им человек. Человек, предположительно знающий о том, где сейчас находится Алистер Смайт. - Он в автомобиле чёрного цвета. А ещё я знаю его номер, так что не отвлекай меня, Гарган. - Как скажешь. Скорпион достал из кармана своего зеленого костюма свежую выпуск «Дэйли Бьюгл». Заголовок на первой полосе гласил: «Контрольные пакеты акций корпораций «Оскорп» и «Синяя птица» будут выставлены на аукцион». - Любопытно, - не выдержав молчания, произнес Скорпион. - Заткни свой рот. Мне нужно сосредоточиться. Мало того, что с такой высоты я едва различаю цифры, так ещё ты тут со своими никому не нужными корпорациями. Тем временем в Квинсе. Питер, Гвен, и тётя Мэй сидели за столом и пили чай. Всё вроде бы шло неплохо – Гвен и Мэй нашли между собой общий язык, и теперь вполне дружелюбно разговаривали друг с другом. Но самому Питеру было не по себе от этой встречи. Странное чувство, подсказывающие ему, что всё происходящее как-то неправильно, что так не должно быть, не покидало его. Он и сам толком не понимал, чем это вызвано, старался отогнать свои мысли и предчувствия прочь, но их сила с каждой минутой только нарастала. - И всё же, тётушка, почему ты решила вернуться сюда? – спросил Питер. – Фелиция сказала мне, что всё было нормально, а потом ты неожиданно съехала. Что-то случилось? - Нет, Питер, всё в порядке. Просто захотелось вернуться к себе. - Сейчас очень неспокойное время, тётя. Я волнуюсь за тебя. Если не хочешь жить у Фелиции, можешь съездить в гости к своей подруге в Чикаго. Все эти взрывы, убийства – я боюсь, что ты попадешь в какую-нибудь беду. - Президент сказал, что теперь бояться нечего. Он кажется хорошим человеком. Ему можно верить. - И всё же, небольшой отдых от Нью-Йорка тебе не повредит. Мэй прикрыла глаза и кивнула головой. 16:43 - Не могу понять, в чем дело, - вдруг сказал Стервятник. - Что такое? - Посмотри на дорогу. Она пуста. Ни одного автомобиля, ни одного прохожего. Никого. Скорпион усмехнулся. - Нам же на пользу, разве не так? - Возможно. Но слишком уж это странно. У меня плохое предчувствие. Вскоре тот самый чёрный автомобиль действительно появился на дороге. Внутри находились четыре человека – водитель, двое охранников и некто, одетый в тёмный деловой костюм и маску. - Улица пуста, - сказал человек в маске, - слишком подозрительно для этого района города. Разворачивайся, немедленно уезжаем отсюда. Водитель не успел повернуть руля, как увидел собой Скорпиона. Он разбил лобовое стекло и вытащил наружу сразу двух – водителя и охранника, сидевшего на переднем сидении. - Кажется, вы не представляете особой ценности, ребята, - произнес Гарган и за считанные секунды переломил обоим шеи и бросил на асфальт. Их кровь струйками стекала по его зеленому костюму. Второй охранник вылез из автомобиля и начал стрелять по Скорпиону, пока его босс пытался убежать с кейсом в руке. Человеку в маске, этому Мистеру Икс, уже показалось, что он почти спасен, как вдруг над ним повисла тень Стервятника. Он вскинул голову, достал из кармана пистолет и начал стрелять. Квинс. - А кто это? – спросила Гвен, указывая на одну из фотографий, висящих на стене. - О, это Бен. Дядя Питера, мой муж. Много лет назад его убил грабитель, - ответила тётя Мэй. - Мне так жаль. - Да, Бен был хорошим человеком, - сказала она, вглядываясь в старую фотографию. - А эта девушка? – Гвен показала на другое фото. - Это Мэри Джейн. Она… Она племянница моей хорошей подруги Анны. Гвен встала с кресла и подошла поближе к стене, на которой висела фотография Мэри Джейн. Она, конечно же, не стала ничего говорить о том, что знает, почему на самом деле здесь висит фото этой рыжеволосой девушки. Прошло минут пять. У Питера в кармане зазвонил мобильный телефон. - Слушаю, - ответил он. - Паркер, надеюсь, не отвлекаю тебя от твоей бурной личной жизни, но думаю, есть кое-что очень интересное для тебя, - послышался голос Ника Фьюри, - Скорпион и Стервятник. Эти двое прямо сейчас устраивают кровавое шоу посреди города. Тебе следует поторопиться, если не хочешь потом осложнений с копами. - Понял, скоро буду, - сказал он и положил трубку. – Кажется, мне придется оставить вас, - обратился он уже к своей тёте и Гвен, - нужно срочно отлучиться по работе. Питер встал и в спешке направился к выходу. - Я ещё вернусь. Он надел куртку и вышел из дома. - Знаю я его работу, - недовольно сказала Мэй, когда дверь уже захлопнулась. - В каком смысле? – спросила Гвен. - Его уволили уже как пару месяцев. Ты же ведь знаешь, чем он на самом деле занимается? - Не понимаю, о чем вы, миссис Паркер. - Всё ты понимаешь. Не притворяйся. По глазам твоим вижу – он рассказал тебе. - То есть вы знаете, что он…? - Человек-Паук, - сказала Мэй и после этих слов у неё потекли слёзы. - И как давно вы узнали? - Ещё летом. Я и раньше догадывалась, что он что-то скрывает от меня, но не думала, что это настолько страшная тайна, - она уже начала рыдать, - ну почему он не остановится? Что его держит? Я уже боюсь включать телевизор, зная, что непременно увижу, как мой племянник там, каждый день на волосок от смерти. Моя жизнь превратилась в ад, когда я узнала! Слёзы стекали по её лицу и крупными каплями падали на платье. Гвен стало не по себе. Она смотрела на эту бедную старушку и не знала, что сказать. Ведь что бы она ни сказала, это никак не изменит тот факт, что её племянник Питер – Человек-Паук. 17:07 - Ты пойдешь с нами, дружок, - сказал Стервятник, связывая руки человеку в маске. - Тумз! – окрикнул напарника Скорпион, исследовавший в это время чемодан пленника, - кажется, этот урод куда круче, чем мы думали. Ты только посмотри. На этих документах эмблема «Факела». - Что? Ну-ка принеси сюда! Внезапно над крышами зданий появилась фигура Человека-Паука. Он приземлился прямо возле Скорпиона. - Давно не виделись, парни! Ваших рук дело? – он указал на тела охранников и водителя. - Проклятье! Откуда здесь Паук? Скорпион замахнулся хвостом, но Питер вовремя отскочил. - Скорпион, сзади! – вдруг крикнул Паук, указывая на что-то, находящееся за его спиной. - Думаешь, я настолько глуп, чтобы поверить? Но сзади на самом деле что-то было. Питер присмотрелся внимательнее – это тыквенная бомба. Она летела откуда-то с крыш и попала прямо по спине Гаргану. Затем взрыв. Он упал на асфальт, а позади него кто-то засмеялся. Этот безумный смех мог принадлежать только одному человеку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.