ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава XLIX. Погружение.

Настройки текста
Питер очнулся лежа где-то на крыше одного из зданий Нью-Йорка. Он огляделся. Автомобили, люди, опустевшее после недавних взрывов небо… Всё как всегда. Но как он здесь оказался, абсолютно не помнил. Костюм был на нем. Он попытался встать. Боль в ногах тут же дала о себе знать, и он упал обратно. Внезапно закружилась голова. Он почувствовал, как из его носа потекла кровь. Сбросил маску. Кровь напористой струей хлынула из левой ноздри. «Сколько крови я уже потерял за последнее время?», - вдруг задался он этим наивным вопросом. Инстинктивно запрокинул голову назад. Кровь начала течь в горло, он чувствовал, как она стекает вниз по стенкам пищевода. С отвращением опустил голову вниз, и кровь вновь начала идти из носа. Питер настороженно огляделся по сторонам. Опасность. Он ощущал её всем телом. Люк на крыше здания внезапно открылся. Оттуда вылезли ещё одни старые знакомые Человека-Паука – Шокер и Тумбстоун. Последний после его сближения с Ричардом Фиском в тюрьме стал приближенным человеком у Амбала, поэтому месть за босса была его искренним желанием вернуть утраченную власть. - Вот он, далеко уползти не смог, - сказал он. - Сейчас я добью его, - Шокер уже приготовил к атаке свои перчатки, выставив руки вперед. - Подожди. Тумбстоун подошел к Пауку и посмотрел на него свысока, как обычно смотрят на совсем уж слабых людей. Он уже ощущал свою победу над тем, кого не смог победить даже столь уважаемый им Амбал в своё время. - Где Фиск? – спросил он. Питер натянул маску на своё лицо, но они его уже видели без неё. - Что? Я не помню… не помню, как вообще сюда попал… - Заканчивай шутить, - Тумбстоун взял его за костюм и поднял над собой. – Фу, мерзость, он испачкал меня кровью! - Я не помню, - снова простонал Паук, - я не помню… Откуда вы все взялись? Тумбстоун ударил его по лицу, не жалея сил. - Я повторяю вопрос: где Фиск? Питер уже ничего не ответил. - Кажется, ты вырубил его, умник, - вздохнул Шокер. Час назад. - Я волнуюсь за него, - произнес Гарри Озборн, - у него был слишком тяжелый день вчера. Битва с Зеленым Гоблином, Скорпионом и Стервятником, потом Амбал… Гвен говорит, что ещё вчера он познакомил их с тетёй, а под конец дня вы окончательно его добили со своими чёртовыми масками. Зачем вообще было затрагивать столь острую для него тему, если и так было понятно, что он не согласится? - Молчать! – крикнул Фьюри, - кто меня тут учит жить, сынок Зеленого Гоблина, а? - Отцов не выбирают. - Тогда почему ты ходишь в его костюме? Почему ты бросил Паука в заминированном Крайслер Билдинге и улетел вместе с папашей? Ну, почему? - Я не собираюсь отвечать на эти вопросы. И вообще, вы отошли от темы. Я говорю о том, что его никто не видел с того самого дурацкого собрания. Прошла уже целая ночь и утро, а учитывая его проблемы со здоровьем, с ним могло что-то случиться. У меня дурное предчувствие. - И что ты хочешь от меня? - Помогите найти его. - Что ж. Ладно. С тех пор как закрыли Щ.И.Т., я принял некоторые меры, которые направлены лишь во благо нашей общей безопасности. А именно… Он сел за компьютер, нажал несколько кнопок, ввел пароль. На мониторе появилась карта Нью-Йорка, на которой были отмечены несколько красных точек с подписями. - Вот, - он указал пальцем на одну из таких точек в восточном Манхэттене, - Паук здесь. Возьми с собой кого-нибудь на всякий случай. - Думаю, будет лучше, если я отправлюсь туда один. Сейчас. Гарри стремительно пролетал на глайдере по Манхэттену. Наконец, он увидел трёх человек на крыше здания и подлетел прямо к ним. - Оставьте его! - Ты ещё кто такой? Явно не Озборн! – крикнул Тумбстоун. - Да нет же, как раз таки Озборн! – Гарри приземлился на крыше. - Если и впрямь Озборн, думаю, ты это заслужил! – Шокер выстрелил ударной волной из своих перчаток, но Гарри увернулся. Он слез с глайдера и ответил тем же – выстрелил электрическими перчатками в Шокера. Тумбстоун в это время подошел к Питеру, лежавшему без сознания. - Что ж, прощай, - сказал он и ударил ногой его так, что тот упал с края крыши вниз. Когда Гарри обернулся, Питера на крыше уже не было. Он бросился назад, к глайдеру, но Шокер выстрелил ему в спину и Озборн вместе с глайдером полетел вниз. В полете ему удалось ухватиться за крыло аппарата, затем подняться на него и встать. С ужасом он обнаружил, что глайдеру тоже досталось от выстрела Шокера и теперь его клонило вправо. Когда он поймает Питера на лету, то, вероятно, он уже не выдержит. Но попытаться стоило. Гарри, используя мощность глайдера, быстро догнал летящего вниз Питера, которому до земли осталось совсем немного и подхватил его. Толпа наблюдателей, образовавшаяся внизу, дружно ахнула. Глайдер тянуло вниз, он не выдерживал такого веса. Гарри пошел на снижение, но внезапно глайдер резко наклонило вперед, и оба слетели с него. Озборн упал на тротуар, а Паркер приземлился прямо на крышу проезжающей машины. От удара его оттолкнуло в сторону, автомобили резко затормозили. Тумбстоун и Шокер, наблюдая за происходящим сверху, лишь усмехнулись. Несколько часов спустя. - Он в коме, - сказал Фьюри. В лазарете убежища собрались несколько докторов, которых он знал ещё по Щ.И.Т.у. Теперь жизнь Питера зависела лишь от аппаратов искусственного жизнеобеспечения. Он погрузился в глубокую кому. Ник Фьюри вышел оттуда куда более серьёзным видом, чем обычно. Все присутствующие, собранная им команда, также были взволнованны. Гвен тихо плакала, но когда услышала новость о состоянии Питера, перешла на громкое и отчаянное рыдание. - Как это могло случиться? Как?! – кричала она, прикрыв лицо руками. - Озборн… Он не справился, - закрыв глаза произнес Фьюри. - Что теперь с ним будет? Он выживет? – спросил Росомаха. - Будем надеяться… на лучшее. Гвен встала с кресла. - Я хочу его видеть. - Нет. Пока нельзя. Доктора ещё работают над ним. Подожди немного. Но она уже ничего не слушала. Побежала в сторону лазарета, распахнула дверь и вошла. Слева от входа лежал Питер, подключенный к переносной системе жизнеобеспечения, около него кружились те самые доктора. Гарри Озборн лежал справа, без сознания, однако возле него никого не было. - Вам придется выйти отсюда, мисс, - сказал один из докторов. Гвен проигнорировала эти слова. Она подошла к Питеру и посмотрела на него. Лицо всё грязное, с крупными кусками засохшей крови от носа до шеи. По всему телу – изорванный костюм Паука валялся в стороне – сплошные ушибы, царапины, раны. Кожа бледная. В таком виде он больше походил на мертвого, чем на живого. Её лицо было мокрым от слёз. Что она могла сделать в этой ситуации? Чем могла помочь? Глядя на него, на всю эту кучу приборов и суетливых докторов, она ощущала всю свою беспомощность в этой ситуации. Она не может ни оживить его, ни спасти от смерти так, как когда-то он спас её. По сути, она ничего не может сделать. - Выйдите, пожалуйста, - более настойчиво повторил доктор. - Одну секунду, - сквозь слёзы сказала Гвен. Она нагнулась к паучьему костюму и достала из кармана мобильный телефон. Вышла из помещения, включила его. Несколько пропущенных вызовов от неё, от Гарри Озборна, от тёти Мэй и один от Фьюри. Ещё было одно СМС от тёти. Она открыла его. «Питер, не могу дозвониться до тебя. Мой самолёт уже вот-вот должен вылететь. Позвоню, как буду на месте. Береги себя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.