ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава VI. Неожиданная помощь.

Настройки текста
-Вы, может, прекратите уже сжигать «тварей»? – спросил Паук, зацепив паутиной одного из Факелов. -Проклятье, Паук здесь! – закричал бандит, пытаясь вырваться из нитей. – Помогите же! -Босс сказал не трогать его! – послышался голос другого. -Да плевать, что там сказал босс! Этот урод сорвет нам всю операцию! «Сзади закрытый лифт, по бокам стены, - огляделся Паркер, - спереди, около меня лежит связанный Факел, в пяти шагах от нас ещё Факелов пять. Если они начнут стрелять, то я труп. Обезвредить всех сразу я не успею. Даже укрыться негде. Ворваться сюда было очень необдуманным шагом». -Чего вы медлите? Стреляйте! – заорал связанный бандит. Преступники открыли огонь. Питер прыгнул на потолок, пытаясь хоть на пару секунд задержать свою смерть. Но преступники не успели открыть огонь и по потолку. Позади них что-то взорвалось. Каждый отлетел на полметра от места взрыва и упал на пол. -Сюрприз! – крикнул кто-то, стоящий в дыму. «Кто бы там не был, он спас меня от верной смерти», - подумал герой. Вскоре неизвестный показался. Это был Гоблин. Зеленый Гоблин. -Да не бойся, я свой, - произнес Гарри, после чего Питер сразу осознал, кто под маской Гоблина. Паук, связав оглушенных взрывом Факелов, подошел к Гоблину. -Спасибо. Как ты меня нашел? -Эм… Пролетал мимо и… -Ладно, я понял. Слушай, и тебе приятно носить этот костюм, который всем своим видом олицетворяет злость и безумие? – поинтересовался Питер. -Потом объясню. А сейчас у нас дела, - сказал Гоблин, показав пальцем на лестницу. Вверх бежал один из солдат Фиска, до этого укрывавшийся где-то в комнате. Друзья последовали за ним. На этом этаже они увидели странную картину. Десять Факелов, взявшихся буквально из ниоткуда, стреляли по трем уже известным Пауку злодеям – Доктору Осьминогу, Амбалу и Лэндону. Последние пытались погрузиться в вертолет, который находился на взлетной площадке, а Октавиус прикрывал щупальцами их и себя от пуль. -Даже Человек-Паук здесь! Да ещё и вместе с Зеленым Гоблином! – закричал Отто союзникам. Нападавшие никак не отреагировали на эту фразу. Они лишь просто стреляли по всем трем, даже не повернувшись назад. А ведь зря. Паркер за их спинами успел связать двоих своей паутиной, а Озборн лишил оружия трех Факелов своими метательными лезвиями. Заметив, что сейчас, может быть, последний шанс, Осьминог решился на отчаянный шаг. Прикрываясь двумя щупальцами, третьим он ударил несколько Факелов, а после четвертым оттолкнулся от пола и прыгну в вертолет. -Закрывай! Быстрее закрывай эту чертову дверь! – кричал Лэндон. Уже раненый Октавиус потянулся к двери и получил ещё одну пулю в руку. Паук, только что вырубивший ещё двух Факелов, сквозь толпу кинулся к вертолету. -Отставить стрельбу по вертолету! Стреляем в Гоблина! – закричал один из бандитов. Ещё стоявшие на ногах Факелы развернулись к Гарри и открыли огонь. Вертолет начал подниматься в воздух. Питер достал жучок и кинул его вверх. После этого он повернулся назад и схватил двух бандитов за головы и столкнул их друг с другом. С остальными тремя Факелами Озборн уже справился сам. -Вертолет у нас под контролем, я поставил жучок, - сказал Паук напарнику, - хотя… Черт, это же Орел! Из-за крыш Нью-Йорка показался крылатый бандит с пистолетом в руках. С бешенной скоростью он летел за тремя злодеями. -Летим! Нужно остановить Орла! – закричал Паркер и выбежал на платформу. -Пит , я оставил глайдер внизу и… -Проклятье, - буркнул герой и зацепился паутиной за крыло Орла. -Я сожгу этих тварей любой ценой! – крикнул бандит, выстрелив в сторону вертолета. Пуля попала точно в голову Осьминога. В последний раз он глотнул воздуха и затих. Навсегда. Вместе со своими механическими щупальцами тело Октавиуса выпало из вертолета и полетело вниз. -Что ты творишь! – воскликнул Питер и потянул со всей силой за паутину. Орел, который был не в силах сопротивляться Пауку, потерял управление над крыльями и начал падать. Показался Гарри. Благодаря своему глайдеру, он молниеносно достиг падающего Орла и схватил. -Я поймал его! – крикнул Гоблин Пауку. Но Орел был не так прост. Он столкнул Озборна с глайдера, а сам, восстановив контроль над крыльями, улетел обратно в Крайслер Билдинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.