ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава VII. Ящер. Часть первая.

Настройки текста
Секретный зал собраний руководителей Факелов. -Итак, господа, - обратился седой мужчина в фиолетовом пиджаке к остальным, - операция по уничтожению Амбала и его людей провалена. Но даже так мы теперь полностью контролируем Крайслер Билдинг, а Октавиус мертв. Самого же Амбала вместе с Лэндоном спас Человек-Паук. Какие мысли имеются по этому поводу? -Я же говорил! – закричал человек в черном костюме и маске. – Он мешает! Мешает! Убить его и точка! -Успокойтесь, пожалуйста, - ответил все так же спокойно старик в фиолетовом, - несмотря на Паука, мы до сих пор контролируем ситуацию. И мы должны быть уверены в себе и в своих силах. Не так ли? Тем более уже скоро новый Человек-Паук будет готов. Подмены ждать осталось недолго. А преждевременной смертью Паркера мы только всё испортим. Да, и, кстати, проект «Пятно» на финальной стадии развития. Осталось внести кое-какие детали в аппарат, а потом уже можно будет тестировать. -Поскорее бы уже наши солдатики выполнили основную часть плана, а там уже всё пойдет своим ходом. -Ждать уже недолго. Но, безусловно, такие резкие изменения в наших планах весьма затормозили работу. -Надеюсь, они не на сильно затормозили. И вот ещё что… Убивать сегодня будем кого-нибудь? -Да, остался один человечек. Ну, вы наверное поняли, о ком это я. Дом Паркера. -Ай! -Да не дергайся ты, дай я перевяжу нормально рану, - сказал Питер, держа в руках бинт. Рядом с ним на кровати валялся Гарри, на груди которого была рана, оставленная осколком разбившегося глайдера. -Знаешь, Пит, а я ведь и не знал, что ты умеешь лечить, - произнес Озборн. -Ага, я тоже не знал, - сурово ответил Паркер, перебинтовывая его тело. -А как же ты тогда до этого справлялся с ранениями? – спросил Гоблин, - ну… ведь у тебя же никогда не было напарника или кого-то ещё в этом роде… Кто спасал тебя? -Меня спасало умение не оставлять глайдеры на другом этаже. -Да ладно тебе! Ты все ещё сердишься из-за этого пустяка? -Пустяка? – возмутился Паук, - это ты называешь пустяком? Мы могли спасти Осьминога. Если бы ты таскал свой глайдер с собой… И ещё. Мой дядя говорил мне, что великая сила налагает великую ответственность. Ответственность за всех и за все. -Спасти Осьминога… Кто он такой, чтобы мы отвечали за него? -Прежде всего, он человек. Пусть и не идеальный. А ты рассуждаешь так же, как и эти мерзавцы. Иди, запишись в их группу. Будите сжигать тварей вместе, это же так весело! -Да ну тебя, Пит. Университет «Эмпайр Стейт». -Тук-тук, - произнес гость, открыв двери кабинета. -Орел, что тебе тут нужно? – спросил Курт Коннорс, подойдя к Факелу, - у меня скоро лекция. -Птичка насвистела, что начальство собирается устранить тебя. -Что? – с безумным страхом в глазах сказал ученый, - это, должно быть, шутка? -Мы же говорили, что не любим шутить, - улыбнувшись, ответил Орел. -Но… как? За что? -Да все за тоже, Курт. Или лучше стоит называть тебя Ящером? Сколько уже не случалось превращений, а? Шесть или пять лет? В общем, тебе виднее. После этих слов бандит достал из кармана какой-то шприц. Схватив Коннорса за шею, он вколол ему содержимое шприца. -К тому времени, как наши дружелюбные соседи Паук и Гоблин прибудут сюда, оно случится. -Нет, - прошептал Коннорс и упал на пол. -Да, будет немного неприятно, - произнес он, а после достал рацию, - начинайте. Дом Паркера. -Эй, Пит, иди сюда! – крикнул Гарри, валявшийся до сих пор на кровати. – Да не молчи ты! Я знаю, что ты слышишь меня! Это важно! С недовольным выражением лица фотограф вошел в комнату. -Смотри, что показывают. Герой взглянул на телевизор. Возле университета, в котором он когда-то учился, стояло несколько полицейских машин, а в центре находился черный фургон Факелов. -Если копы нас хоть пальцем заденут, тёлка будет мертва, - сказал бандит на камеру, держа за шею молодую девушку, видимо студентку. -Прямой репортаж из окрестностей университета «Эмпайр Стейт», - произнесла журналистка, стоя на фоне здания, - уже известные горожанам Нью-Йорка Факелы снова собираются кого-то убить. Внутри здания заперлись около двадцати преступников вместе со студентами и педагогами университета. Похоже, их следующей жертвой станет кто-то из их заложников. -А теперь сообщение мистера Ли о краже всего запаса абрикосов в Нью-Йорке, - сообщила другая женщина, ведущая новостей. -Ну чего им не сидится! – крикнул Питер и побежал надевать костюм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.