ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава LV. Мэри Джейн Уотсон.

Настройки текста
Она отвела взгляд в сторону. Слегка поджала губы. Видимо, на этот раз мне не отвертеться. - Если ты действительно уходил фотографировать, то где камера? – снова спрашивает она. Я и не знаю, что ответить. Снова попытаюсь соврать – сделаю только хуже. Но не могу же я сказать, что забежал за угол и, нацепив на себя маску, полетел ловить преступников? Видимо, эти мелкие обманы начали досаждать ей. Передо мной целый мир, условно разделенный на две части. С одной стороны психопаты в разноцветных костюмах, жаждущие избавиться от меня, а с другой – Мэри Джейн, тётя, да что угодно, связывающее меня с таким понятием, как «нормальная жизнь». И всё бы ничего, да только эти две противоположные друг другу стороны жизни постоянно пытаются слиться друг с другом. Я столько лет препятствовал этому процессу, может быть, пора остановиться? Дать волю естественному ходу вещей, сказать ей о том, как обстоят дела на самом деле? Без преувеличений – она один из самых дорогих людей в моей жизни, и если я готов связать себя с ней на долгие годы, то рано или поздно всё равно ведь придется рассказать правду. Может, стоит, наконец, довериться ей по-настоящему? - Я Человек-Паук. Вот так. Сразу. Без длительных вступлений, раздумий, подготовок её к такой шокирующей новости. Просто взял и сказал. Наблюдаю за её реакцией. Она пытается сохранять лицо серьёзным, но на губах уже появляется еле заметная улыбка. Затем она всё-таки не выдерживает и смеётся. Люблю её звонкий смех. По нему можно сразу определить, какое сейчас у неё настроение. Видимо, допросы про камеру мне уже не угрожают. Да и заявление о том, что я и есть Человек-Паук она, конечно же, не восприняла всерьёз. - Нет, правда. Я летаю на паутине, ловлю злодеев, бегаю по крышам – вот это всё делаю каждый день. А потом вечером, когда прихожу домой, начинаю себя фотографировать перед зеркалом в разных позах, ещё и живу как-то на деньги с продаж снимков. Смеюсь. Перевожу этот разговор окончательно в шутку. Видимо, ещё никто из нас не готов к таким откровениям. - Знаешь, - говорит Мэри Джейн, когда после моего нелепого признания в супергеройстве мы не спеша отправились в сторону её дома по улице, - порой мне кажется, что твои загадочные исчезновения можно объяснить только таким фантастическим образом. То ты ушел фотографировать и вернулся без камеры, то ещё что-то такое, это выглядит очень странно. - Я понимаю, прости. - Не извиняйся. Я всё понимаю, нет, правда, - она улыбается, - хочешь таинственно исчезать, а потом притворяться Человеком-Пауком – пожалуйста. Я больше тебе ни слова об этом не скажу. В конце концов, у всех есть свои маленькие тайны. Я крепко обнимаю её. - Однажды я обязательно расскажу тебе, что всё это значит на самом деле. - Не сомневаюсь. Кстати, ты же ведь помнишь, что у Гарри на этой неделе день рождения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.