ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава VIII. Ящер. Часть вторая.

Настройки текста
«В опасности несколько сотен студентов. Ещё почти сотня преподавателей и остального персонала университета. Среди них есть и Курт Коннорс. Он же Ящер. По правде говоря, я уже едва помню, когда он в последний раз перевоплощался. Это было так давно… Лет шесть назад. Видимо, он, наконец, нашел лекарство. Но мне, почему-то, он не стал говорить об этом. Итак, в здании около двадцати Факелов. Возможно, Орел тоже там. Гарри ещё валяется со своей раной. Помощи ждать неоткуда. Я должен максимально аккуратно спасти всех заложников и обезвредить бандитов». Паук вскарабкался на крышу университета. Там он быстро нашел знакомый люк, который вел внутрь. Спустившись, он быстро побежал вниз по лестнице. «Коридоры пусты. Видимо, они держат всех заложников в какой-то одной комнате. Я должен найти их немедленно». Оказавшись на первом этаже, он заметил около одной из аудиторий двух Факелов. Когда Питер был ещё на улице, то видел у входа пятерых. Значит, внутри здания находилось примерно тринадцать преступников. Увидев на полу сумку, Паркер открыл её. Внутри были книги и тетрадки. Взяв одну из самых толстых книг, герой с силой ударил ей об пол и скрылся за поворотом. -Что? Неужели кто-то из студентов ещё бродит по зданию? – спросил у напарника Факел и пошел на звук. -Иди, проверь. Я жду здесь, - ответил второй. Бандит пошел по коридору и вскоре скрылся за поворотом. Прошло минут пять. Его всё так и не было. Оставшийся охранять аудиторию Факел заволновался. Достав пистолет, он медленными шагами побрел к тому повороту. -Черт, ну только не это, - прошептал он, увидев своего напарника привязанного паутиной к потолку. Вдруг сзади кто-то ударил его в спину, а затем привязал к стене и заклеил рот. -Ведите себя тихо, - произнес Паук, приложив ко рту указательный палец. Потом герой побежал к аудитории. Дверь была заперта. Не собираясь медлить, Питер вырвал замок и открыл дверь. Все помещение было заполнено связанными людьми. Но появление Паука, похоже, только усилило их страх. Подняв ногу, чтобы сделать шаг, он почувствовал появление паучьего чутья. Опустив ногу на место, Паркер пригляделся внимательно. Через дверной проем была протянута еле заметная нить. «Решили взорвать меня», - подумал парень и аккуратно переступил её. Оказавшись внутри, он увидел сзади привязанную гранату. Примотав гранату своей паутиной, Паук убрал нитку. -Итак, никому не паниковать. Все сохраняйте спокойствие, - попросил герой, - сейчас я освобожу нескольких из вас, а они освободят и всех остальных. Когда все будут развязанными, аккуратно идите наверх по лестнице. На последнем этаже есть люк, который ведет на крышу. Будьте там и ждите помощь. Сняв веревки и кляпы с нескольких преподавателей, он спросил: «Где Коннорс?». -Не знаю, вроде был у себя в кабинете, - ответил один из них. -Хорошо. Паркер вышел из аудитории и направился в кабинет Коннорса. Вокруг было все разгромлено, у окна стоял Орел, а рядом с ним лежал измученный Курт. -И этот человек говорил мне, что он убивает только преступников! – закричал Питер, глядя в глаза Орлу. -Я и сейчас это говорю, - ответил тот спокойным тоном. -Вы напали на университет, где здесь преступники, кроме вас, конечно? -Где? Здесь! – ответил Факел и показал пальцем на Курта. -Это же… -Ящер, - перебил Паркера Орел и слегка пнул доктора. -Он ни в чем не виноват! – возразил Паук, - и он не превращался в Ящера уже шесть лет! -Он создал Ящера, - продолжал настаивать на своем Орел, - приговор – смерть. Питер сжал ладонь в кулак и хотел ударить Орла, но тот прикрылся своим металлическим крылом. -Сделай это ещё раз, - попросил бандит, - я хочу посмотреть, как тетя Мэй будет умирать! Медленно и мучительно… -Только посмей! – закричал Питер. – Итак, сейчас я отправлю тетю Мэй в безопасное место, а потом мы с тобой поговорим. -Уходишь? – спросил Орел. – А как же невинные люди и всё такое? Он открыл окно. С улицы уже были слышны выстрелы. Паркер уже хотел выпрыгнуть в окно, но тут его остановил мощный удар в голову. -А как же «шесть лет не превращался»? – спросил Орел, когда Ящер нанес Пауку ещё один удар. Потом монстр схватил его и выбросил его в окно. -Убью! Я убью тебя! – кричал обезумевший Коннорс. Упав на землю следом за Питером, зеленый монстр с диким криком встал и бросился на Паука. Он начал наносить ему мощные, непрерывные удары руками и хвостом. Прикрывшись одной рукой, Питер пытался уклониться от атак противника, а потом выбрал удобный момент и стукнул Ящера кулаком по морде. Удар оказался достаточно сильным, чтобы Ящер отклонился в сторону и на несколько секунд прекратил бить. Со стороны послышались выстрелы, а затем чей-то крик. Паркер оставил Ящера и обернулся на звук стрельбы. Факелы открыли огонь по полицейским, которые начали атаковать ещё раньше. Паук при помощи выстрела паутиной притянул к себе пистолет Факела и сломал его. Вдруг снова его побеспокоило паучье чутье. Быстро он отпрыгнул в сторону, глядя, как пуля летит прямо в том месте, где он стоял секунду назад. Но вскоре пальба прекратилась. С Факелами, частично, разобрался Питер, а полицейских, как тараканов передавил Ящер. Оставшиеся бандиты и копы бросились бежать. -Убью! – снова заорал Ящер и бросился на Паркера. Выполнив серию ударов кулаками в голову, которую Паук пытался прикрыть, монстр хлестнул его хвостом по ногам. Питер упал на землю. Собрав в себе последние силы, он отскочил назад, а после отбежал в сторону. -Ненавижу! – закричал Ящер и побежал на Паука. Тот в свою очередь кинулся ему на встречу, ударил в грудь, а затем в голову. Монстр внезапно приложил руку к сердцу и отошел на шаг. Его глаза несколько мгновений были наполнены огромной болью, затем зрачки помутнели. Он дико закричал, затем умолк, упав на испачканный кровью асфальт. -Нет, Курт, - с отчаянием прошептал Питер. Послышался смех за спиной. Повернувшись, он увидел Орла. -Это ты с ним сделал?! За что ты его так? За что?! – яростно выкрикнул Паркер с бросился к Факелу. -Нет, не сегодня, - сказал бандит и взлетел в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.