ID работы: 2656254

Грани реальности или веление Силы

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
213 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 77 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Мы стояли посреди зала Совета перед полным его составом. Мастер Риллан коротко отчитался о произошедшем. Магистр Винду смотрел на меня с самым мрачным выражением на лице. —  Некие силы активизировались на окраинах галактики. Не проявлявшие себя до недавнего времени культисты, и прочая шваль поднимает голову. Все чаще в отдаленных системах происходят нападения на джедаев. — То что произошло на Терре, всего лишь часть общей картины, смысла которой мы пока понять не можем. — Произнес Пло Кун. — До меня дошли слухи, весьма тревожные. Как сообщил информатор - все они ожидают пришествия Наследника, одного из величайшего рода ситхов. Кое-кто желает уничтожить его, но многие готовы в любой момент встать под его знамена. — Задумчиво произнесла Шаак Ти. — Нельзя полагаться на слухи, но я согласен, все это вызывает у нас тревогу. И твой падаван оказался в самом центре странных происшествий. Уже то, что она беспрепятственно может, без вреда для себя, прикасаться к голокорну, настораживает. — Тёмные времена настают, смутные…падавану вред нанесен голокорном не может, потому как кровь в ней рода древнего… куда более древнего и могучего, чем ситхи… — произнес магистр Йода. — Не может быть… значит, Сарисс наследник? - недоверчиво произнес Ки-Ади-Мунди. — Эй, я девушка, если вы не заметили. — Недовольно произнесла я, сложив руки на груди. — Возможно, речь идет о твоём ребёнке. — Предположила Ади Галлия. — И что убьёте меня, чтобы я никого не родила? Так что ли? Вы наверно не знаете притчу о древнем царе, который увидел в видении свою смерть и в итоге спровоцировал свою гибель, желая её избежать. — Злишься ты на нас по праву… не знаем мы к последствиям каким приведет заключение твое. Еще большую тьму может разбудить в тебе оно… — заметил Йода. — Учиться, как прежде остаешься ты, осторожность соблюдай. Те, кто страшатся неизбежного, убрать пожелают тебя. — Вы говорите о ситхах? Они уничтожили моих предков… я никому не желаю вреда, но если мне кто-то станет угрожать, я буду защищаться. Вам повезло, что меня воспитывали хорошие люди, иначе я бы с вами здесь не разговаривала. — Это что угроза? Сарисс, не смотря на всю твою врожденную мощь, нас больше и мы сильнее… — Довольно! — магистра Йоду я таким раньше никогда не видела, его зелёные глаза потемнели, лоб грозно нахмурен. — Сарисс посвящение твое в рыцари вскоре проведено будет, решено это нами уже. Ступайте… — Мастер Риллан, кажется, Винду не нравится, что по Храму разгуливает потомок древнего рода. — Негодующе произнесла я, когда мы вышли из зала Совета и за нашими спинами закрылись двустворчатые двери. Во мне тихо клокотала ярость. Я едва не высказала этому чёрному чурбану все, что о нем думаю, в частности, и об Ордене, в общем. — Не переживай насчет этого, просто знай — я всегда на твоей стороне, чтобы не произошло. Йода старается уберечь тебя от преждевременной кончины от рук ситхов. Жаль не все могут это принять и понять.

***

— Учитель Йода, почему вы настаиваете чтоб эта… наследница оставалась в Храме? Она опасна! Само её присутствие бросает меня в дрожь, вы же видите как сильна в ней тёмная сторона Силы! — Случилось что-то с ней там… в сердце своем тщательно скрывает она тайну некую… помочь мы ей должны, а не отвергать! Иначе падет Орден… — задумчиво произнес Йода, все еще хмурясь. Никто из магистров не хотел озвучивать то, что Сила с появлением странного, невероятно одаренного падавана не даёт больше никаких точных знамений относительно будущего. Лишь сумрак и подступающая тьма клубились вокруг, множество развилок событий, множество решений и их последствия. И все говорило о том, что Сарисс неразрывно связана с будущими потрясениями. Если она уйдет раньше — все джедаи погибнут, воцарится власть ситхов, но ненадолго. Наследник придет со своей армией, и Республика утонет в крови. — Сарисс нуждается в помощи человека, которому она доверяет полностью и безоговорочно, — проницательно заметила Ади Галлия. — Нам не следует вмешиваться в её жизнь, остаться в стороне, пусть она сама решает, куда ей идти. — А если она пойдёт к ситхам, что тогда? Если конечно они еще существуют. — Всегда двое их — учитель и ученик… — произнес Йода. — Это и является их слабостью, чем, несомненно, воспользуется наследник. Только у нее может хватить сил уничтожить Лорда… — уверенно произнес Кит Фисто, — если не доёбывать её моралью, может и не свалит от нас раньше времени. Простите… с языка сорвалось… — впрочем, в искренность его раскаяния никто из магистров не поверил. — Решено, установим за ней наблюдение… на всякий случай. — Если она сорвётся Мейс, даже тебе не совладать с нею, а ведь она пока еще падаван… — певуче заметила Шаак Ти с легкой улыбкой, — постараемся не провоцировать девочку лишний раз. Ей и так сейчас нелегко. Джедаи молчаливо с ней согласились. Магистр Винду сердито хмурился, но все же был вынужден признать, что в некоторых аспектах умения владеть Силой падаван превосходит его в разы, уступая разве что в фехтовании. Но все это придет с практикой и опытом. Он уже достиг вершин, Сарисс же только начинает путь, и ему бы не хотелось оказаться по другую сторону баррикад.

***

Я вернулась в свою квартирку, тогрута хозяйка была мне рада, сообщив, что комнаты мои она придержала и сообщила, что рядом поселилась студентка. Её дверь находилась напротив. Раскидав вещи, я пошла знакомиться с соседкой. Ею оказалась девушка человеческой расы невысокого роста: большие голубые глаза, водопад светлых волос, округлое лицо с правильными чертами. Она походила на ангела, но внешность эта оказалась обманчива. За этой нежной оболочкой скрывался твердый характер и в какой-то степени гениальный ум. Герия прилетела, как и я, с планеты Внешних Территорий и мечтала, закончив обучение на юриста работать в Сенате. Насколько я поняла, она находилась в штате какого-то сенатора, состояла в партии по защите прав студентов. Человеком она была крайне общительным и деятельным. Вечером того же дня потащила меня в общагу, где жили её однокурсники, знакомиться. Когда она прилетела в столицу поступать, её едва не развернули, поскольку сессия подходила к концу но, поддавшись на уговоры, приемная комиссия все же приняла у неё экзамены. Герии удалось поступить на бюджетный, преодолев планку приемных баллов аж на двадцать пунктов, сдав все экзамены на отлично. Но мест в общежитии не нашлось, пришлось подыскивать жилплощадь в городе. Повезло, что она наткнулась в магазинчике на нашу хозяйку и та решила приютить студентку за умеренную плату. Я ходила в Храм в библиотеку и на тренировки, если я пропускала, мастер Риллан приходил и вытаскивал меня, чуть ли не за шкирку. Не знаю, что там решил насчет меня Совет, но теперь в Храме я чувствовала себя неуютно, ловила настороженные взгляды и шепотки за спиной. Они считают, что я ситх, что являлось в корне неверным. Джедаи разделяют мир на белое и черное, не понимая, не осознавая, что существуют и иные цвета и жизнь не так проста, как кажется. Ограбивший банк человек для служителей закона — злодей, но никто из них даже не задумается ни на миг: а что собственно толкнуло его на этот проступок? Может у него дома лежит и ждет близкий человек, лечение которого он оплатить не в состоянии, врачи просто оставили больного умирать. Конечно, на Корусанте существует множество бесплатных клиник для малоимущих, но суть примера, я думаю, ясна. Герия записала меня на несколько семинаров, о чем радостно сообщила на следующий день. — Да расслабься, к нам младшие помощники сенаторов на лекции по праву и законодательству часто ходят, никто не обратит на тебя внимания. — Ответила она, легко отмахнувшись от моих возражений. Я, поддавшись на уговоры девушки, решила все же сходить на лекцию вместе с ней. Пока я проходила через ряды аудитории к своему месту, которое уже заняла для меня Герия, на меня пялились как чудо-юдо какое-то. Плюхнув на парту свой датапад, я окинула хмурым взглядом всех, кто выворачивал шею в мою сторону, те тут же отвернулись. Через несколько минут в аудиторию вошел лектор, внимательный взгляд серых глаз пожилого твиллека пробежался по рядам, на миг задержался на моей персоне. — Не каждый день мои лекции удостаивает своим вниманием джедай. — Это так очевидно? — с интересом поинтересовалась я, задрав правую бровь. Герия сдавленно захихикала. — Не многих можно ввести в заблуждение переодеванием, джедай. Для студента вы слишком уверенны. Вы заняли место с краю наиболее близкому к выходу, что дает вам больше простора для маневра. Когда я вошел, вы автоматически оценили уровень моей опасности. — Ясно… я и не заметила. — Задумчиво пробормотала я. — Разумеется… у вас это доведено до автоматизма. Итак, господа сегодня мы с вами обсудим нюансы налогообложения Республики. Тема лекции… Дальше я отключилась, впав в полусонное состояние, которое использовали падаваны, чтобы лучше усвоить материал. Впрочем, не всем это удавалось проделывать в совершенстве, можно было потерять контроль и просто тупо заснуть. Вот так сочетая лекции по юриспруденции с помощью Герии продираясь сквозь специфику сленга законников, с тренировками в Храме, я прожила относительно спокойно пару месяцев. К тому времени вернулся Квай-Гон с падаваном. Я, улучив время, встретилась с ними в Храме. Как рассказал рыцарь, они напали на след пиратов, но их главарь весьма изящно ушел от преследования, а его люди рассеялись по системе.  — Этот засранец оказался очень умен, мы не смогли выяснить, где его логово. Местные жители не спешили нам его выдавать, — пробурчал загоревший и окрепший Оби-ван, — а еще мы наткнулись на каких-то бешеных культистов, еле отмахались от них. — Тут падаван выдал двухэтажный мат, и почесал шрам на правой руке. Странно, что учитель его не одернул. Квай-Гон задумчиво хмыкнул. — Одного из них удалось скрутить и допросить. Он поведал нам, что их послал Владыка. Он собирает армию, и весть о наследнике его не обрадовала. Конкуренты ему не нужны. К сожалению, пленный успел раскусить капсулу с ядом и мы не смогли узнать больше. — Бля! Ну не знал, что эта хренька у него в пломбу впаяна! — неожиданно басом возмутился Оби-ван. Я вытаращилась на него, не веря своим ушам. — Кто ты и что ты сделал с моим другом? — я угрожающе растопырила перед его носом пятерню, по которой извивались искристые разряды. — Он полтора месяца провел среди, скажем так, весьма колоритного контингента и чересчур вжился в роль. — Улыбаясь в усы, пояснил Квай-Гон. — Пришлось сидеть под прикрытием, чтобы этого ублюдка катара вычислить. Но его команда среди пиратов элита, у меня ничего не вышло… — Ага… а тебя случайно, ни чем тяжелым по голове не били? — Да ёп… нормально все, — отмахнулся Оби-ван, несвойственно для себя ухмыльнувшись. — Пообщаюсь с корешами, и мозги вправятся. Может быть…

***

Судьба видно решила подтолкнуть мою неспешно развивающуюся натуру к неизбежному. Герия с головой ушла в деятельность своей партии, они собирались обратиться в Сенат с просьбой повысить стипендию студентам. Приближалось время подачи заявки в Сенат, перед этим необходимо было собрать подписи финансиста и еще кого-то, каюсь, я не очень внимательно слушала свою соседку, увлеченная изучением копий древних книг, посвященных различным техникам Силы. Она часто заходила ко мне и отрабатывала свои лозунги и речи, нет более благодатного слушателя, нежели молчаливый не-джедай. Я лежала на диване, уткнувшись в датапад, в то время как она разглагольствовала, расхаживая по комнате. Если я пускаю слабый разряд и подпаливаю шарик на её пушистых домашних тапочках, значит, текст никуда не годится. В таком случае она плюхалась в кресло и просила объяснить что не так. Приходилось отрываться от изучения текстов мастеров и разносить её «шедевр». Герия на целый день закрывалась в своей комнате и лишь к вечеру приходила и зачитывала исправленный вариант. Она довольно быстро привыкла к моим странным для джедая способностям. Просто на вопрос — «а не ситх ли я?», я как-то закатила глаза, нашла текст в датападе, молча пихнула ей, и пошла обедать. В истории не раз встречались случаи, когда высокой Силы джедай применял сходные с ситхскими способности, или, как однажды это назвал Квай-Гон, пользовался сбросом излишков энергии. Единственное что отличало джедайские молнии от ситхских — цветовые вариации разряда и их последствия для адепта и цели. Джедайская молния может ранить или просто обездвижить, при этом мощный адепт Силы не жертвует свои резервом, не задействуя негативные источники энергии — гнев, ярость. Герия прониклась и простила мне мои явно «ситхские» заскоки. Беда пришла как всегда откуда не ждали. Просто перед ответственной встречей с Сенатором от их партии Герия подхватила кардуинскую простуду. Мы с ней на пару сопливили и температурили, Герия пила лекарственный чай, который мне прописали целители, со скорбным видом выслушивая мою тихие матюги на земном наречии. Тогрута всполошилась через пару дней, когда Герия слегла с высокой температурой, мне никак не удавалось её сбить. Подругу забрала скорая, ей предстояла бакта терапия, я же уже почти вылечилась. Все же у одаренных иммунитет более крепкий. Пока врачи скорой грузили её на носилки, она вцепилась в мою руку, и голосом умирающего лебедя попросила взять на себя её обязанности, чтобы завершить её благородное дело. Конечно я согласилась. На свою голову. Оказывается, даже болезнь не могла помешать деятельной натуре девушки: Герия составила подробнейшее расписание и по пунктам расписала что, куда и кому. Я, связавшись с её группой, попыталась спихнуть обязанности на хоть кого-нибудь подходящего для этой миссии, но как оказалось, только Герии были известны все контакты. Да и сходилась она с людьми куда лучше, нежели остальные, являясь лидером их ячейки партии. Проклиная в душе свою джедайскую самоотверженность, я в мыле с утра пораньше носилась по различным конторам, и к середине дня Тёмная сторона Силы становилась все более привлекательной. Ладони так и зудели от желания испепелить всех, кто стоял передо мной в очереди. Наконец добралась и до Сената. Вид у меня был наверно довольно оситхевший, поскольку очередь меня пропускала почти без возражений. Или может, это потому что я поверх тёмных штанов и белой рубахи накинула свой любимый плащ, а на поясе висел лазерный меч. С джедаем, да еще заморочившимся оформлением каких-то документов лучше не связываться. Кипа стимпластов, которые мне было необходимо заверить у кучи людей, росла в геометрической прогрессии — электронной версии тоже требовалась подпись, которую затем распечатывали. — Придушить бы сволочей, которые придумали бюрократию. — Хмуро бурчала я, поправляя зажатую подмышкой кипу документов и пару злосчастных датападов. Один принадлежал Герии и содержал план компании, другой предназначался для заверения документов, и попробуй их не перепутать, когда в голове такая каша, — а лучше поджарить молниями, нет четвертовать… на дыбу их и на кол! — от меня испуганно шарахнулись некие чинуши мелкого пошиба, выпучив в ужасе глаза. Завершающий этап — подпись министра финансов, или как там его и какого-нибудь сенатора, не относящегося к нашей партии, тьфу. То есть партии студентов. Совсем замоталась… раздался звонок коммлинка. — Да?! — рыкнула я, сверкнув глазами на кучку младших помощников сенаторов. Те спешили в буфет, оживленно о чем-то переговариваясь, и отскочили в стороны от моей темнейшей персоны. — Сарисс, я уже битый час тебя жду на тренировку, ты где? — В аду… под названием Сенат. Подруга попросила кое-что сделать, она в больницу попала с температурой. — Оу… — сочувственно произнес мастер Риллан. — Вздохни поглубже, сосчитай до десяти и постарайся никого не поджарить. — Да учитель… иногда я жалею, о том, что такая добрая…  — Удачи… я в тебе не сомневаюсь. Я как раз подходила к нужной двери, за столом сидел… забыла как называется его раса, короче парень, поднял на меня глаза и икнул. — Господин сенатор занят, у него посетитель… — Я его не задержу… мне только подпись поставить. — Сказала я, проходя мимо и силой толкая дверь, или Силой, обе руки у меня были заняты. Парень не делал попыток меня остановить. Вот так искрясь раздражением, злая на весь мир и Сенат, в частности, я вошла в довольно просторный кабинет. Двое мужчин за столом вели неспешную беседу за чаепитием. Полосатый ботан песочного цвета с проседью и человек в одеждах сенатора. — Жаль прерывать ваше чаепитие господа, — поговорила я, уверенно пересекла кабинет, плюхнула кипу документов на край стола слева от мужчины и посмотрела в глаза сенатору, — надолго я вас не задержу. Я от партии студентов, меня попросили взять у вас подпись… где эта хрень… а вот. — Наконец откопав злосчастный датапад, я протянула его сенатору. — Не помню чтобы в данной партии присутствовал джедай… значит вас прислали, чтобы убедить меня в целесообразности данного требования? — Никто меня не присылал, — возмущенно произнесла я, гася искры на пальцах. — Я просто помогаю подруге её имя Герия. — А-аа очаровательная мистрикс Велдом… не знал что у неё настолько влиятельные друзья… Вижу вы обошли все необходимые инстанции — тут желтые глаза ботана остановились на кипе стимпластовых листов. Его манера разговора и неторопливость оказалась для меня настоящим испытанием терпения и сдержанности. — Рада, что вы это заметили… — зловеще проговорила я, надеюсь, мои глаза не изменили цвет. Краем глаза я заметила, как тени в углу кабинета сгустились… мой личный демон-хрантель, не иначе. Это священное существо еще с Терры иногда являет себя, не мешало бы с ним как-нибудь познакомиться. Дед как-то случайно обронил, что в обмен на призыв о помощи хсиссу требуется жертва. Я вздохнула, отпуская свою ярость, он ушел в тени. — Как-то слегка похолодало, вам не кажется? Не мешало бы заявить об этом, чтобы проверили систему кондиционирования в вашем кабинете. — Подал голос до этого сидящий ко мне вполоборота сенатор, на него я внимания не обращала, пока он не заговорил. — Сенатор Палпатин? — удивленно задрала я бровь. — Мы знакомы с вами, рыцарь? — Квай-Гон Джин мне о вас рассказывал и отзывался как о честном политике. Его описание оказалось весьма точным. — Весьма приятно познакомиться, рыцарь… — Сарисс Джун, сенатор. — Вежливо склонила я голову. Вот так попала сам Палпатин здесь, надеюсь, он не учуял моего стража. А как хорошо маскируется… — Итак… вернемся к вашей петиции, точнее вашей подруги, — тем временем произнес ботан. — Я не могу её подписать, поскольку она несогласованна по финансовой части… не оговорен бюджет. — Я думаю это легко уладить, — мягко улыбнулся Палпатин, ботан сразу как-то скис. — Я поговорю с нужными людьми, и все улажу, рыцарь Джун. Вам будет удобно зайти ко мне, скажем… после десяти утра? — Конечно… спасибо сенатор. — Вежливо улыбнулась я, твердо встретив его испытующий взгляд. — Права студентов необходимо защищать, ведь они — поколение, отвечающее за наше будущее. Не думаю, что казна Республики оскудеет если им повысят стипендию на… вы позволите? — Палпатин внимательно пробежался взглядом по строчкам на датападе, который ему передал ботан, — десять процентов. Итак, завтра в десять я вас жду, рыцарь Джун. Подхватив со стола личный датапад Герии, я поспешила убраться из кабинета. Вот же ситх! Чуть не прокололась, да еще и в присутствии самого Владыки. Ночью мне приснился сон, в котором мне явился мой страж. Как оказалось его задачей является оберегать меня от врагов, его попросил об этом мой дед. Мы стояли посреди пустынной планеты, нас окружали древние руины и статуи. Я узнала это место — долина Лордов на Коррибане. — А имя у тебя есть? — Мы не носим имен как вы, но ты можешь мне его дать, если хочешь. Я вечный страж твоего рода, меня призвал еще твой предок. Я посмотрела на его украшенную гребнем и рогами голову. — Дрейко… как тебе такое имя? — Как тебе будет угодно… — А за отцом ты тоже присматриваешь? — Он отказался от своего наследия, от своих предков, — неожиданно зло прошипел страж, дергая шипастым хвостом из стороны в сторону. — Ты единственная из оставшихся в живых наследников. Наутро я явилась в здание Сената и немного поплутав, все же решила спросить дорогу к корпусу Набу у справочного дроида. Дальнейшую дорогу я нашла уже безошибочно, пользуясь подсказками, на ходу усиливая свою защиту. Сенатор приветливо встретил меня и предложил присесть. — Кажется, вы предпочитаете минимализм. — Заметила я, оглядев чисто функциональную обстановку кабинета сенатора от Набу. — Ничто не должно отвлекать от работы, — мягко улыбнулся сенатор. — Не сочтите мой вопрос нескромным; но как оказалось так, что вы помогаете студентке-юристу с её партийными делами? Сомневаюсь, что Ордену есть дело до движения по правам студентов. — Герия Велдом моя подруга. И я считаю компанию студентов более интересной, нежели чем общение со своими сверстниками, зацикленными на Кодексе. От них кроме очередной лекции о морали и достойном поведении я вряд ли что услышу. — Да… я наслышан о воспитаннице Непокорного мастера Квай-Гона, не подозревал что это вы. Ну что ж, мне удалось уладить ваш вопрос — сенатор с улыбкой передал мне заветный датапад. Все подписи были на месте. — Спасибо, сенатор. — Сдержано поблагодарила я, поднимаясь на ноги. Внезапно лицо сенатора переменилось. С той же полуулыбкой, нажав что-то под столешницей, он заявил: — Я знаю кто ты, дитя, и рад, что Сила, наконец свела нас. Ты единственный представитель своего рода, весьма древнего… для меня честь разговаривать с тобой. Не надеялся, что доживу до этого момента… я долго тебя искал. — И что же вы сделаете? Владыка… — Я не враг тебе, дитя. Я хочу помочь занять тебе место, что принадлежит тебе по праву рождения. — А вам какая с этого выгода? — скептически хмыкнула я. — Ведь вы жаждете владеть этой Галактикой единолично… — Ты единственная, кто может объединить всех адептов тёмной стороны, мне не помешал бы такой союзник. — Я вот что вам скажу… Мне ни к чему союз с потомком того, кто уничтожил мой род. Мы не враги… пока вы не перейдете черту. Если вам вдруг вздумается угрожать моим друзьям, или моей семье, вы познаете мой гнев… — спокойно проговорила я, глядя в его пожелтевшие глаза. У моей ноги стоял огромный страж, терпеливо ожидая команды. За меня словно говорил кто-то другой, в то время как моё собственное "я" обмирало от ужаса. — Надеюсь, мы друг друга поняли? — Разумеется, харс’изз… — произнес порядком ошеломленный Владыка ситх. — Спасибо еще раз. — Поблагодарила я, слегка поклонившись, удалилась, отпуская стража. Я его не призывала, он сам пришел, почуяв, что мне угрожает некто сильный.

***

Владыка Сидиус выпустил из вспотевшей ладони рукоять меча, с облегчением переведя дыхание. Такая мощь в столь юном возрасте… немыслимо! Он воочию увидел стража, хсисса, и остался жив. Следует оградить Мола от столкновения с ней, она уже дважды его едва не убила… он просто не выстоит против неё… пока нет. Когда Мол вернулся и доложил о провале своей миссии, Сидиус уже собрался привести в исполнение наказание, как вдруг заметил нечто странное в переплетении Силы, окружавшее ученика. — Дарт Мол… скажи что с тобой случилось? — внезапно заботливым тоном спросил Сидиус. Ученик подозрительно нахмурился, но все же рассказал, что именно произошло с ним на Терре. — Учитель… я кажется… мне кажется я тогда умер… — едва слышно пробормотал он, понурив рогатую голову — она очень сильная, я не справился с ней… — Она вернула тебя к жизни, почему? Почему эта неизвестная ситх, как ты сказал, не дала твоей душе слиться с Силой? — Эта… она прикинулась стриптизершей в том клубе. Я не знал, не увидел её Силы, лишь слабый проблеск… — Мол впервые в жизни чувствовал себя полным ку-па, ему было обидно до слез, что его могла так легко провести какая-то красотка. — Её с рождения обучали скрываться в Силе. И это вполне объяснимо, учитывая то, сколько существ желает её смерти… — Что вы имеете ввиду, учитель? — Она та, чьё появление давно предсказано. Ты не знаешь, но я наткнулся на твою искру, разыскивая младенца, чьё появление на свет почувствовал незадолго до этого. Это дитя в разы превосходит по силе и тебя и всех, кто обладает Силой, вне зависимости от того к какому Ордену принадлежит. — Но это же всего лишь легенда! — воскликнул, Мол, не в силах поверить. Так значит, он влюбился в самую настоящую наследницу… — Ты на себе ощутил, насколько велика её Сила, — усмехнувшись, произнес Сидиус. — Я совершил непоправимую ошибку, обучая тебя столь однобоко. Отныне ты будешь учиться особым техникам направления Силы, основанные на древнейших учениях. Я не позволю, чтобы мой единственный ученик оказался беспомощным перед наследником. — Да, учитель — произнес, Мол, склонив голову в благодарном поклоне, скрывая радость. Наконец учитель будет обучать ему всему, что знает сам. Это стоило того чтобы вернуться с того света. Он скрыл от учителя лишь один момент — когда его душа покинула тело, он видел рыдающую над ним Сарисс, как сияние её любви вернуло его к жизни. И видел того, кто стоял у неё за спиной незримой тенью. Этого не узнает никто.

***

Герию выписали из больницы через пару дней. Возвращая ей датапад, я услышала в свой адрес много лестных слов от радостно пищавшей девушки, и что я самый лучший джедай на свете. В ответ на что я заметила, что вынести жизнь политика можно, только обладая поистине ангельским терпением. Герия едва не расплакалась, и чуть не задушила меня в своих объятиях. Наверно догадывалась, через какие круги ада мне пришлось пройти, чтобы заполучить заветные подписи. Петицию студентов приняли, осталось только ждать решения Сената.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.