ID работы: 2656401

Дорога Анеи

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подземелья. Глава 1 - Приветствую в подземелье! .

Настройки текста

Это был обычный день для Анеи, ну как обычный, еще один ужасный день свалившийся на голову. Её родители уже давно были на работе, а девушка еще валялась в постели, одетая в пижаму. Существуют ли подростки, которые любят школу и с радость встречают каждый новый рабочий день? Может быть и есть, но Анея к ним точно не относилась... Её лучшая подруга Юми перевелась в другую школу, а девушка, мягко говоря, не была любимицей класса. Но всё же ей пришлось выползти из тёплой кровати и пойти туда, где ей были не совсем рады. Последний раз с огорчением оглядев коридор, Анея толкнула дверь класса. Скользнув зелёными глазами по партам, она, гордо вскинув голову, прошествовала к своему месту. -Ой, смотрите кто пришел ... Вы опоздали, госпожа соня, - послышался ей знакомый и такой противный для нее голос Роберта Адамса, который своими плоскими шутками и глупым поведением просто выводил Анею из себя. - Это не твое дело малыш, сядь и закрой свой ротик, - мило улыбнулась она. - О! Мисс злюка показала свою мощь, - яростно приподнимаясь на стуле, сказал Роберт. Послышался звук открываемой двери и толстенькая учительница, быстро семеня на своих коротеньких ножках, вкатилась в класс. - Гм, простите за опоздание садимся. Все садимся на свои места. Я бы хотела начать урок, с объявления оценок за прошлый тест по теме, которую почему-то вы не поняли. - Действительно, почему мы такие дураки, что не поняли такой "простой темы" !!! Это же так легко! Квадратные уравнения, подумаешь, - мрачно подумала Анея. - Особенно, Анея! Ты разочаровала меня больше всех! Ты написала ужасно написала работу и мне стыдно за то, что ты не смогла понять то, что я говорила целую неделю! - О, действительно, еще скажи что я тупая, а может проблема в твоем обучении? Конечно, давайте поругаемся на Анею! - сказала сама себе девушка. - Нечего сказать? - грозно спросила учительница. - Нет, она себе язык прикусила, - расплылся в злорадной улыбке Роберт. По классу прокатился тихий смешок. - Молодой человек! Вопрос был задан не вам! Продолжаем урок! Школьный день наконец закончился и Анея, быстро собрав свои вещи, вылетела из школы. Проигнорировав жирного кота, развалившегося прямо перед дверью, девушка прыгнула с крыльца. Рядом кто-то громко засмеялся. Подняв голову Анея увидела злорадные лица Роберта и его подхалимов, расположившихся на капоте роскошной чёрной машины. Не желая добивать и так уже испорченное настроение, Анея свернула на аллею парка. Тут всегда было спокойно, всегда мало людей и никто не действовал на нервы. Размышляя о бедах земных, свалившихся ей на голову, Анея медленно брела по дороге, волоча за собой сумку. Солнце вовсю светило, не жалея бедную макушку девушки, а теплый весенний ветер развевал ее длинные каштановые волосы. Вдруг что-то странное, похожее на тень, быстро промелькнуло перед её глазами. Анея вздрогнула от удивления, но, заверив себя, что это просто тень птицы, она поплелась дальше. Но тень снова пробежала мимо, и снова, и снова... Анея испуганно обернулась и схватив покрепче сумку, бросилась бежать напролом по парку. Что-то хрустнуло под ногами. - Мамочки! - закричала Анея, осознавая, что парит в свободном полёте. Но не успев как следует испугаться, девушка ощутила пятой точкой, что путешествие закончено и посадка произошла удачно. Чертыхаясь, Анея поднялась с земли... И тут же плюхнулась обратно. Целый город под землей! Целый город с маленькими домиками, улицами и пещерами! И по всему городу были рельсы с вагончиками, вокруг которых копошились люди переправляя камни и руду на окраины города. Вдруг позади Анеи послышались тяжёлые шаги и девушка поняла, что незамеченной её отсюда уже не выбраться. - Ты кто такая?- послышался сзади грубый мужской голос. Анея вздрогнула от неожиданности и резко обернулась. На неё смотрели прожигающим взглядом пара чёрных глаз. - Анея, - с ужасом пискнула девушка. - Как ты сюда попала? - от этого голоса, Анее стало по настоящему страшно. - Я сама не знаю ,мистер ...., - сказала девушка, поворачиваясь к нему. - Не знаешь значит?- злорадно улыбнулся мужчина и присел перед ней, - ну, и какого же Аида ты здесь делаешь? Анея сжала плечи и постаралась улыбнуться. - Я просто шла домой, а тут тень... - Тень?- на секунду Анее показалось, что незнакомец вздрогнул,- Ясно! Та, которую он приведёт... Идём! Мужчина схватил её за руку и потащил по улице. Анея постаралась его рассмотреть. Это был высокий мужчина, лет 25, с тёмно-коричневыми, коротко подстриженными волосами. Тёмные глаза лихорадочно блестели в темноте подземелья. - Может всё-таки познакомимся?- нахально поинтересовалась Анея. - Я Горан, глава угольно-каменного сектора Корос, - холодно бросил он, быстро шагая по каменной дороге. - А я Анея, десятиклассница старшей школы Норстона, которая попала неизвестно куда и идет куда-то, неизвестно с кем! - ухмыльнулась сама себе Анея и гордо выпрямившись зашагала за Гораном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.