ID работы: 2656401

Дорога Анеи

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Знакомимся поближе!

Настройки текста
Когда-то очень давно, глубоко под землей, среди холодных камней и горных источников, манящих алмазов и искрящихся рубинов, был основан город, именуемый Корос - в честь великого правителя Земной Империи. Люди здесь работали в шахтах, а дома строили из глины. Обычные ремесленники, гончары, кузнецы, оружейники- вот кто жил в этом необычном городе. У каждого был разный характер, голос, внешность, но одно объединяло их всех- дар самой земли. Время текло, из поколение в поколение передавался дар, развиваясь у каждого, создавая новые возможности. Прошли столетия и люди привыкли к темноте пещер, а город утопал в свете дорогих камней. Но 30 лет назад два грозных королевства - Некрополя и Герца - объединились и начали устанавливать свои правила в Подземном мире. Начались нескончаемые войны и жестокие бои между государствами Империи. Даже мирный Корос беда не обошла стороной...

***

-Так ты мне скажешь, куда мы идем? - Анея уже начинала волноваться. Молчаливый Горан за всё их путешествие по городу не проронил ни слова. -О, прекрасно, будем играть в молчанку? Я попала в какую-то яму, где какие-то шахтеры-фокусники, двигают камнями ... Великолепно! Это просто прекрасно, - мрачно выдала девочка и посмотрела наверх. Там она уже давно заметила мутную, но всё же стеклянную крышу, через которую можно было увидеть кусочек голубого неба. -Ты научишь меня поднимать камни в воздух? - Анея широко улыбнулась, в очередной раз взглянув на рабочих. -Пришли...- Горан резко остановился и шедшая за ним девочка впечаталась носом в его спину. -Что? - переспросила она с интересом выглядывая из-за его широченной спины Перед ними стоял старик. Крепкие плечи и большие руки с мозолями говорили о том, что это рабочий. Вокруг него стояло пять или шесть молодых парней, и все с удивлением смотрели на девочку. -Что привело тебя сюда? - как-то грозно сказал старик. -Я и сама толком не знаю, я просто шла по парку и увидела перед собой, что-то похожее на большую тень впереди, я испугалась и почему упала и провалилась сюда.- пискнула Анея, прячась за Горана, который казался ей теперь домиком. в который она может спрятаться от греха подальше и в особенности от глаз этого старика, которые пронизывали её насквозь. -Что же господа, я думаю нам нужно отправить девочку обратно домой и забыть о таком инцидент, - было такое чувство, что Анея рассказывала свою историю не несколько секунд, а пару часов, и теперь старик подводит итоги. -Горан, будь добр, выведи её отсюда, пока не случилась беда, - добавил он, поворачиваясь обратно к парням. -Беда?- Анея вздрогнула и испуганно посмотрела на Горана. -Я извиняюсь, господин Декоб, надо поговорить, - серьезно сказал Горан. Он, что, вообще её не замечает? -В чем дело, Горан? Я уже сказал, что ей здесь не место, и пусть убирается отсюда, пока не навлекла беду, - сказал Декоб своим дряблым голосом. -Послушайте, господин Декоб, если мы отпустим её, будет ещё хуже! Девочка описала черную тень и мы оба знаем, что это не просто тень, и если мы ее отпустим, то она станет легкой добычей для него и тогда, господин, будет действительно беда, - холодно произнёс Горан. При этих словах, рабочие позади старика, быстро и обеспокоенно зашептались. -И что ты собираешься с ней делать? - Декоб нахмурил брови и, вытянув пачку сигар из глубокого кармана, закурил. -Я предлагаю научить её всему, что мы сами знаем. Она- человек с поверхности, а, как известно,у них большой объем жизненной энергии. Но вначале нам придется ее оставить здесь и защищать всеми нашими силами. -Горан, Горан... Каким был, таким и остался- стремительным, всегда идёшь вперёд. Я уже стар и лишь хочу защитить город и всех жителей. Кто научит эту девочку драться, ты? Ты зря потратишь время, сынок ... - старик улыбнулся, но не холодно и жестоко, как ожидала Анея, а тепло и как-то грустно. Старик повернулся и медленно зашагал прочь. Внезапно он остановился и обернувшись назад, тихо сказал, обращаясь к Горану: -Всё может быть, мальчик мой... Я что-то вижу в этой девочке. Если нужна будет помощь- обращайся.- старик снова улыбнулся, но теперь уже, Анея заметила слёзы в его старческих глазах. Горан задумчиво кивнул. Еще с детства он мечтал о большом будущем своего города, о мощных войсках, о богатых домах, где жизнь не складывалась только на работу в шахтах и небольшой отдых. Он всегда хотел идти вперёд, и узнать новое, но не получив поддержку людей, он бросил все мечты и вернулся к обычной рабочей жизни. Но сейчас у него есть шанс... Сам Господин Декоб что-то разгледел в ней, просто свалившейся на голову девочке. -Эй, Горан, что такое? Вы вернете меня домой? - обеспокоенная Анея дёрнула его за рукав. Горан повернулся к ней и посмотрел в ее зеленые глаза. "Зелёные",- подумал он-"Цвет счастья" -Нет, ты здесь еще задержишься, - сказал он, улыбнувшись, и девочка почувствовала себя неловко из-за этой тёплой улыбки. Он протянул ей руку,- идём, Анея! Идём, вперед!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.