ID работы: 2656486

Солнечные зайчики

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За окном кружатся снежные хлопья. Мягко бороздя воздух, они укрывают замерзшую землю, ложатся на крыши немногочисленных зданий, устилают неровную полосу дороги. Китнисс сидит на скамейке возле недавно выстроенного дома, выкрашенного в солнечно-желтый цвет и смотрит на Пита, который лепит снеговика. Девушка любуется светлыми взъерошенными волосами парня, его улыбкой, его движениями. Вдруг неожиданно к ней в голову закрадывается воспоминание из прошлой жизни разрушений и страха, из жизни, где даже близкие люди менялись до неузнаваемости. Но Китнисс гонит прочь плохие мысли - сейчас не время, да и никогда для этого времени не будет, потому что жизнь коротка и хрупка, а растрачивать ее на самоуничтожение - глупость, тем более, когда рядом любимый человек и все начинает налаживаться. - Не замерзла? - спрашивает Пит, подсаживаясь к Китнисс. - Нет, - отвечает девушка, пряча руки в карманы куртки. - Пошли в дом - у тебя губы синие. Тебе стоит напоминать, что ни тебе, ни твоему малышу простуда на пользу не пойдет? - юноша открывает дверь в дом, приглашая Кит внутрь. Девушка улыбается и признает поражение перед столь весомым аргументом. Она кладет одну руку на чуть округлившийся живот и шепчет: - У тебя самый заботливый отец. Пит все слышит и от ее слов у него перехватывает дыхание. Только сейчас он понимает, что все меняется, и призраки прошлого, которые все еще бессовестно крадут спокойствие их сна, вытесняются настоящим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.