ID работы: 2656486

Солнечные зайчики

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

lost girl

Настройки текста
Ночь рассыпает по чернильному небесному куполу горсти серебряных звезд, выкатывает молочный диск луны и приводит с собой тишину. Китнисс еще не спит. Зажимая в тонких пальцах кружку с горячим шоколадом, она сидит на мягком кресле и читает книгу. От кухни до гостиной тянется дорожка приятного аромата - Пит печет лимонный пирог на ужин. Вдруг в дверь раздается напряженный отрывистый стук. Звук настолько неожиданный, что Китнисс вздрагивает и не сразу понимает, что происходит. Потом она поднимается и спешит открыть. На пороге стоит запыхавшийся Гейл: щеки раскраснелись от мороза, зрачки расширены, его дыхание сбивчивое и поверхностное. - Мадж у тебя? - без приветствий как-то нетерпеливо спрашивает друг. - Нет, сегодня я с ней не виделась, - отвечает Китнисс, - а в чем дело? - Черт, я снова потерял ее! Она уходит, прячется в безлюдных местах и все время плачет. А я ничем не могу помочь ей, - во взгляде Гейла Китнисс узнает горечь бессилия. - Это нормальная реакция - она все потеряла, все абсолютно. От ее близких, друзей ничего даже на память не осталось. Ей нужно больше времени, чем нам. Я сомневаюсь, что можно полностью оправиться от горя, но ей станет лучше, - в голосе подруги столько понимания и уверенности, что Гейл невольно успокаивается. - Спасибо, - благодарит парень на прощанье и уходит, растворяясь в ночной темноте. Вскоре Пит заканчивает готовку, и они с Китнисс накрывают на стол. Их дом - обитель тепла и уюта. Их дом - убежище. Их дом - крест на прошлом. Кит думает о Мадж, которая очень изменилась в последнее время - осунулась и замкнулась в себе. Несмотря на поддержку Гейла, ей приходится справляться со своим горем в одиночку. - Пит, мне повезло... - Китнисс делает большой глоток из кружки и продолжает, - знать тебя.

***

Мадж сидит на поваленном заснеженном дереве. Она уже не чувствует пальцев от холода, но ее это совершенно не беспокоит. Девушка покачивается вперед-назад, смотря невидящим взглядом куда-то вверх, а на щеках блестят мокрые дорожки от недавно пролитых слез. Именно в таком состоянии Гейл обнаруживает свою подругу. - Мадж, - тихо зовет он взволнованным голосом, но девушка никак не реагирует. - Мадж, нам нужно идти. Здесь слишком холодно и темно, - повторяет попытку Гейл, но снова безрезультатно. Тогда парень просто поднимает слабо сопротивляющуюся девушку на руки и несет ее прочь из ночного леса. Она утыкается носом в его наспех наброшенный свитер и несколько раз всхлипывает, а потом начинает дышать спокойнее. Когда они минуют границу зарослей, Мадж робко просит: - Не мог бы ты опустить меня, пожалуйста? Гейл ставит девушку на ноги и та кивает в знак благодарности. Ей явно становится легче, и она даже пытается улыбнуться растрепанному виду друга, но губы ее упорно не слушаются. Она пристально смотрит на темноволосого юношу, стоящего перед ней и так участливо глядящего, кажется, в самую душу. Гейл ей всегда был симпатичен, но теперь он стал ее последней опорой, которая не позволяет сорваться окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.