ID работы: 2656486

Солнечные зайчики

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дерево памяти - шепот надежды

Настройки текста
Эффи всю ночь не могла найти себе места, потому что Хеймитч обзавлеся хорошим другом, с которым теперь пропадает неизвестно где. А все эти дружеские ночные прогулки заканчиваются одним - запахом алкоголя и затуманенным взглядом. Несмотря на дурное предчувствие, Эффи все же искренне надеялась, что ее "с недавних пор супруг" не испортит им начало семейной жизни своим старым пристрастием к бутылке. - Эффи, - раздается с первого этажа, - скучала? - Если ты трезв, то скучала, безусловно, - щебечет она, спускаясь по крутым ступенькам. На пороге стоит Хеймитч, держа в руках срубленную елку и задорно улыбаясь. Запах леса проникает в прихожею моментально. Эффи прикладывает ладонь к губам от изумления: ее возлюбленный смотрит ясно, от него пахнет рождеством, и теперь у них есть настоящая ель. - Хеймитч, это великолепно! - восклицает Эф, обнимая мужа. Они находят место для праздничного дерева в гостиной и начинают наряжать его. В ход идут старые яркие украшения Эффи, бусы из сушеных ягод, сделанные и подаренные Китнисс, сухие рогалики, приготовленные Питом, бумажные журавлики от Мадж. - Здесь вся наша жизнь, - во взгляде Эффи блестят слезы глубокого чувства восторженности и легкой тоски. - Нет, - Хеймитч отрицательно качает головой, берет из комода крошечных размеров носочек и пристраивает его на пушистой хвое, - вот теперь - вся. Эффи бросает взгляд на детскую колыбель, где мерно посапывает ее шестимесячный сынок и улыбается: - Он такой светлый, наш солнечный зайчик.

***

Мадж снова снится кошмар, в котором она вдыхает едкий обжигающий пепел, находит свой дом, сгоревшим до основания и слышит далекие голоса родных, зовущие ее, кричащие так истошно, что становится жутко. Девушка просыпается, вцепляясь пальцами в простыню, и с ее губ срывается хрип. Ей так тяжело смириться с потерями, ей так непривычно ночевать в чужом доме и знать, что больше некому приготовить ей завтрак или просто назвать дочкой. Гейл, который стал спать слишком чутко, появляется на пороге темной комнаты меньше чем через минуту. Прислонившись плечом к дверному косяку, он пытливо смотрит на подругу и заключает: - Мадж, тебе нужна помощь. Поговори со мной, расскажи о страхах - я помогу тебе побороть их. - Нет, - девушка плотнее закутывается в одеяло и отворачивается от парня, - я не могу. - Ты так погубишь себя, - не выдерживает Гейл, и его голос срывается, - а твоя семья не хотела бы этого для тебя... Я не хочу этого для тебя! В душной комнате становится слишком тихо, за окном лишь завывает метель. Гейл не решается уйти, но и оставаться ему не хочется. Он от всего сердца желает Мадж оправиться от горя и вылезти из той ямы, которую она сама себе роет. Китнисс удалось побороть себя, но не все могут справиться с собственными демонами, некоторых они ломают навсегда. - Просто побудь рядом, Гейл, - мягко просит Мадж, усаживаясь на кровати и облокачиваясь на ее спинку. Друг садится на край постели и берет ее за холодную руку, переплетая пальцы. Она кладет голову на его плечо, закрывает глаза и шепчет на выдохе: - Ты нужен мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.