2.
25 мая 2015 г., 07:56
Дождь лил с самого утра. Дин уныло следил взглядом за стекающими по оконному стеклу струйками. Вид из окна отеля на парковку и так был не фонтан, а теперь и вовсе стал воплощением уныния. Монотонный звук стучащих капель разбавлялся лишь шуршанием страниц, изредка доносившегося из другого угла комнаты - Сэмми снова корпел над кипой запылённых книг, относящихся, по выражению Дина, к эпохе динозавров. А Дин никак не мог заставить себя подойти к столу и начать помогать Мелкому.
Вот если бы нашелся свидетель произошедшего в этом задрипанном городишке. А лучше свидетельница. Работающая в баре. Стриптизёрша. С четвёртым размером.
Да, тогда Дин однозначно с гораздо большим энтузиазмом включился в работу. Эх... Винчестер скорчил кислую мину и нехотя повернулся к Сэму:
- Как продвигается?
Младший на миг поднял глаза и снова уткнулся в книгу, не удостоив брата ответом.
Дин поджал губы и понимающе кивнул:
- Ясно. Видимо, пока никак... От Каса новостей не было? - Спросил он через какое-то время, почему-то очень стараясь, чтобы его слова прозвучали буднично. Без какого-либо подтекста. Хотя какого именно подтекста боялся в своём вопросе Дин, он и сам не знал. Он просто спросил про Каса. Может Пернатому удалось выяснить что-то важное, что могло бы, наконец, сдвинуть это дело с мёртвой точки. Вот и всё, что его волнует. Обычный вопрос по работе. Ничего такого, что заставило бы Сэмми над ним подтрунивать.
Сэм снова оторвался от книги, на этот раз гораздо внимательней посмотрев на брата:
-...Нет. видимо ему пока не удалось выяснить ничего нового.
Какое-то время он молча следил, как Дин неприкаянно слоняется по комнате, в конце концов, отложил книгу в сторону и повернулся в кресле.
- Дин, что тебя беспокоит?
- Меня? - секунду Дин казался растерянным, потом появилась эта бравирующая улыбочка, которую Сэм слишком хорошо знал, чтобы ей поверить. -Ничего. Погода, просто - полный отстой.
- Дин. ЧТО случилось? - тоном, не терпящим увиливаний, спросил младший.
"Ну, всё. Сэмми почуял неладное, и мгновенно, словно гончая, взял след. Сейчас устроит такой разбор полётов, что сам старина Фрейд позавидовал бы". - Старший Винчестер мысленно вздохнул и приготовился к худшему.
Внезапным избавлением Дина от сеанса психоанализа стало сообщение диспетчерской службы полиции:
- Вблизи заброшенной шахты обнаружен труп белого мужчины... Координаты...
- Думаешь это снова наш "клиент"? - спросил Сэм, дослушав сообщение.
- Уверен - ответил старший Винчестер, хватая со стола ключи от "импалы" и одновременно напяливая куртку.
Рослин- небольшой городок в восьмидесяти милях от Сиэтла, представлял собой весьма тихое и дружелюбное местечко. Поэтому неудивительно, что происходящие в последнее время убийства, вызвали среди среди его небольшого населения такой резонанс.
Когда-то в этой местности были обнаружены богатые залежи угля и в 1886 году был образован шахтёрский посёлок, названный Рослином, разросшийся постепенно в небольшой и уютный городок. Даже простая магазинная кража, считалась прецедентом, в городе, где каждый житель, знал в лицо практически всех остальных горожан.
Когда пропал Майкл О'Коннер - улыбчивый голубоглазый парень ирландского происхождения, работавший в магазине натуральных продуктов - полиции помогали всем городом. Поисковые отряды сформированные из добровольцев, день и ночь прочёсывали окрестности, пока на третьи сутки, тело Майкла не было, наконец, обнаружено. Он лежал навзничь, раскинув руки. В широко раскрытых голубых глазах отражался... восторг? Ни каких следов насильственной смерти на теле не обнаружили. Причиной смерти, по мнению, патологоанатомов, стала остановка сердца. На вопросы, приехавших позже Дина и Сэма, точнее, агентов Армстронга и Кейджа, эксперты лишь разводили руками. Ничего подозрительного не было обнаружено и в крови Майкла, ни каких-либо токсинов, ни наркотических веществ.
Сэм и сам не мог сказать бы точно, почему был так уверен, что произошедшее с Майклом было по их части. Позже, роясь в архивах полиции и прессы, ему удалось обнаружить весьма интересный факт: восемнадцать лет назад в Рослине произошёл такой же случай. Три трупа с интервалом в три дня, никаких следов насильственной смерти. Дело тогда замяли за недостаточностью улик. Все эти "совпадения" полностью уверили Винчестеров, что им в этом шахтёрском городке придётся задержаться.
В первом случае загадочных смертей, ничего конкретного выяснить не удалось. Два белых мужчины и молодая женщина. Все разных возрастов и профессий, друг с другом не пересекались, общих друзей не имели. Что-то должно было их объединять, Сэм был уверен. Но вот, что?
На момент сообщения о второй загадочной смерти, наработок у Винчестеров было, мягко говоря, немного. Единственное, что объединяло умерших восемнадцать лет назад и Майкла - их странная смерть и одинаковое при этом выражение лица. Все умерли, словно застыв в немом восхищении, с прямо-таки блаженными улыбками. Вот, собственно, и всё, чем на данный момент располагали Сэм и Дин.
Вторым трупом оказался 42-летний Питер Ханиган, работавший в крупной страховой компании с Сиэтле.Ханиган даже не являлся жителем Рослина, он приехал навестить свою пожилую одинокую тётку и предложить ей перебраться в Сиэтл,поближе к семье племянника. Единственное, что "роднило" Питера с Майклом и людьми, погибшими 18 лет назад, это всё то же восторженное выражение лица.
- Нужно опросить его тётку - произнёс Дин, когда они с братом отошли в сторону.
- Вот и займись этим. А я наведаюсь в архив города и местную библиотеку, может найдётся что-то интересное в истории Рослина, какие-нибудь местные легенды или ещё что. - Вполголоса ответил Сэм, оглядываясь на шнырявших всюду полицейских и парамедиков.
Попрощавшись с полицейскими кивками головы, "агенты" сели в "импалу" и вскоре исчезли из их поля зрения.
Высадив Сэмми у крыльца городского архива, Дин направился по адресу пожилой мисс Ханиган. Винчестер вздохнул, предвкушая скучную беседу и уже заранее обдумывал в голове план, как отмазаться от просмотра запылённых фотоальбомов и рассказов длиной в бесконечность о том, каким славным мальчиком был Питер. От мрачных мыслей его отвлекло неожиданное появление взъерошенного ангела. Кастиэль поёрзал, устраиваясь на пассажирском сиденье и устремил взгляд своих пронзительных синих глаз на охотника:
- Здравствуй, Дин...
- ЗдорОво. Узнал что-нибудь? - спросил Дин, возвращаясь взглядом к дороге.
- Н-нет. Я не по этому поводу
Винчестер нервно сглотнул:
- А по какому?
- Из-за Мэг.