ID работы: 2656786

Память

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы узнаем друг друга по первому прикосновению

Настройки текста
Холода наступили внезапно, совсем недавно моросил лёгкий дождь, и буквально за пару дней его сменила настоящая зимняя стужа. В такую погоду не хочется ходить пешком, суета метро тоже не особо располагала к себе, но всё же лучше ледяного декабрьского ветра. Мне повезло зайти в почти безлюдный вагон. Путь до дома не близкий, хорошо, что я прихватила с собой книгу. Но уже через пару станций вагон наводнился людьми, и я отложила чтение, чтобы уступить место пожилой даме. На мгновение мне показалось, будто среди чужих лиц мелькнули знакомые глаза. Что ж, наверняка, очередная «вспышка». Через какое-то время ощущение повторилось. Я стала вглядываться в толпу, надеясь найти того, кто мог бы быть мне знаком, но попытка не увенчалась успехом. Всю оставшуюся дорогу я прокручивала в голове слава стихотворения, в нём говорилось о жирафе, что способен разогнать все беды одним лишь своим волшебным видом, но, увы, мне не удалось вспомнить все слова. Глухой механический голос известил о конечной остановке, двери открылись, выходя, я почувствовала чьё-то случайное прикосновение к моей руке. На платформе, мне вновь причудился кто-то знакомый. Я огляделась вокруг и в паре метров от себя увидела молодого человека. На нём были очки в тонкой оправе, но это не мешало понять, что взгляд юноши направлен именно на меня. Парень не спешил отводить глаз. Я тоже. Несколько секунд мы просто смотрели друг на друга, и я была уверена, что видела его раньше, более того, он тоже знает меня. Что может быть хуже тяжёлого, вязкого молчания, осевшего между нами. - Тебя звали Беатриче, меня – Лукас – на лице юноши промелькнула тень смущения, наверно, он сам не ожидал от себя подобных слов и потому поспешил уйти. - Я была Доротея, а ты – Тобиас! – кричу я в след. Нам обоим раньше не доводилось встречать людей с Памятью, кажется, мы можем говорить без остановки целыми днями, отыскивая в своём сознании, воспоминания друг о друге. В этом мире моё имя – Летиция, а его – Лоренс. Похоже, мы встречались в каждой жизни, но не всегда узнавали друг друга, не хочу даже думать о том, как могла сложиться моя нынешняя судьба, если бы мы разминулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.