ID работы: 2656834

In my veins

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Nikki_Styles бета
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 191 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Весь вечер я не мог совладеть со своими мыслями. Сидя на краю кровати и кусая ногти, я смотрел вглубь комнаты, обдумывая сегодняшнюю встречу с Гарри. Как я объясню ему, почему решил согласиться на его помощь? «Понимаешь, Гарри, просто вначале я все время думал о тебе, потом мне показалось, что я видел тебя в коридоре колледжа, а после всего вышесказанного я простонал твое имя во время оргазма», – усмехнувшись своим мыслям, я, закрыв глаза, откинулся на кровати. Что будет, если он коснется меня? Вначале мне казалось, что от одной такой мысли меня начинало тошнить, но сейчас я боюсь, что все будет также, как с Зейном, и я просто не смогу остановиться. Хотя, если все произойдет именно так, можно считать, что Гарольд помог мне, и у меня действительно появился повод обратиться к психологу. Взглянув на время, я моментально вскочил с кровати, задевая тумбочку и опрокидывая торшер. Выругавшись, я метнулся к шкафу, доставая футболки одну за другой, обнюхивая их и отбрасывая в сторону. Я не собираюсь вести себя как принцесска, выбирая наряд получше, просто было бы неудобно показаться парню, который в выборе одежды был словно Бог, в вонючей и запачканной футболке. Выбрав самую чистую, я натянул светлые джинсы, выбегая из комнаты и на ходу надевая футболку. Этот вечер обещает быть трудным. Спотыкаясь и пару раз падая, я все-таки добрался до двери, и, усевшись на пол, стал натягивать кеды. Услышав шаги на крыльце, я вскочил на ноги, осматривая себя в зеркале и проклиная за то, что куртка осталась на втором этаже. Чувство гордости не позволяло мне подняться наверх и тем самым заставить Гарри ждать меня как какую-то девушку. Это просто прогулка! Это не свидание! Стоя перед дверью, я чувствовал чье-то присутствие и был уверен, что это никто иной, как он. Тяжелое дыхание по ту сторону говорило о том, что он переживал не меньше меня. Вздохнув, я хотел коснуться ручки, но стук в дверь заставил меня вздрогнуть и отскочить назад. Я, черт возьми, и вправду веду себя, как какая-то девятиклассница. Будь мужиком, Хоран, просто открой эту чертову дверь! Стук повторился, набравшись смелости, я схватил с тумбочки ключи, резко распахивая дверь, от чего парень отскочил в сторону, спотыкаясь и хватаясь за перила. – Привет, – быстро сказал я, опуская голову и перебирая в руках брелок. – Привет, – улыбнувшись, ответил Гарри, подходя ближе и жестом пропуская меня вперед. Фыркнув, я, под смех моего мучителя, спустился вниз, оборачиваясь и, наконец, решаясь на него посмотреть. Я нисколько не удивился, увидев на парне черные джинсы, ухмыльнувшись, я не без любопытства оглядел его с ног до головы, заметив, что, в отличие от меня, на нем был одет темный пиджак. Тут же мое тело покрылось гусиной кожей. – Ты уверен, что не замерзнешь? – сложив руки на груди, спросил он. – Уверен, – ответил я, повторив его жест, от чего на лице парня вновь появилась широкая обворожительная улыбка. Спустившись, он оказался намного ближе, чем я ожидал. Сглотнув, я со страхом посмотрел на него: он был заметно выше, его зеленые глаза были устремлены прямо в мои, а губы, подрагивая, расплывались в улыбке. Потянувшись ко мне, он провел указательным пальцем по моей холодной руке от запястья до локтя, заставляя меня дрожать. – Я так не думаю, – его голос был слишком тихим, но я услышал, окончательно лишившись дара речи. Позвонить ему было глупо, ведь он самый настоящий манипулятор, не удивлюсь, если я сейчас под гипнозом. – Я должен вернуться к двенадцати, – прошептал я, но тут же, опомнившись, произнес громче. – У меня завтра матч, мне нужно выспаться. – Обещаю не задерживать тебя, – улыбнувшись, он наклонился так, что наши глаза теперь находились на одном уровне. – Я все-таки уверен, что тебе холодно, поэтому доверься мне. Произнеся это, парень потянулся к моей руке, помещая мою ладонь в свою. Это ощущение было не похоже ни на одно другое: страх смешался с каким-то необычно приятным чувством. Испуганно посмотрев на него, я вырвал свою руку, засовывая обе в карманы своих джинс. Улыбка на его лице пропала, опустив голову и отвернувшись, он прошептал что-то вроде «Извини», вновь переведя на меня взгляд, и рукой приглашая идти вместе с ним. Часть пути мы шли молча, изредка я замечал на себе его внимание, но стоило мне посмотреть на него, он отводил взгляд в сторону, ухмыляясь и опуская голову. Наконец-то я решился рассмотреть его на близком расстоянии: я впервые видел парня с таким идеальным носом. Да, черт возьми, мне понравился его нос, а еще скулы, благодаря которым он определенно выглядел намного мужественнее. Волосы идеально уложены, ухоженный, аккуратно одетый, чего не скажешь обо мне. – Чем ты увлекаешься? – решил первым заговорить я. Посмотрев на меня и улыбнувшись, он начал теребить пальцами нижнюю губу, смотря перед собой и задумываясь. – Наверное, у меня нет определенных интересов, – спустя пару минут произнес он. – Ну, есть хоть что-то, в чем ты силен? – засмеявшись, спросил я. – Ну не знаю… – поправив свой пиджак и проводя рукой по своим волосам, что в сию же секунду выдало его волнение, он тяжело вздохнул. – А, вот, точно! – всплеснув руками, воскликнул он. – Жонглерство! – Что? – Ты спросил, в чем я силен, я ответил. – Жонглерство? – Жонглерство. – Серьезно? – спросил я сквозь смех. Представив, как Гарри жонглирует, я начал смеяться сильнее, качая головой во все стороны и пытаясь выкинуть этот образ из головы. – Серьезно, – обиженно произнес он, складывая руки на груди и надувая губы. Перестав смеяться, я блаженно улыбнулся, вглядываясь в черты его лица. – Не веришь мне? – с угрозой в голосе произнес он, посмотрев на меня и вздергивая левую бровь. – Гарри, прости, я просто… – У тебя есть телефон с собой? – порывшись в своих карманах, парень достал свой телефон и какую-то записную книгу. – Так есть или нет? Кивнув, я передал ему то, что он требовал, наблюдая за тем, как он разглядывал три предмета, поочередно взвешивая их в левой руке и закусывая губу. Ухмылка тронула уголки его губ, когда он, посмотрев на меня и засмеявшись над моим оцепенением, начал жонглировать. Испуганно воскликнув, я сделал резкий шаг к нему, но Гарри лишь сделал шаг назад, продолжая отправлять предметы в воздух. - Все под контролем, солнышко. И я вновь замер. Радостно смеясь, он вытворял разные трюки: перебрасывал предметы через руку, подкидывал сразу два и разворачиваясь, ловил их – он был похож на маленького ребенка, который наконец-то делает то, что ему по-настоящему нравится, и делал он это просто невероятно. Я увлекался, меня ломало, и я чувствовал потребность узнать больше об этом человеке. Пафосный снаружи, он оказался ангелом внутри, а я чувствовал страх за то, что захотел в какой-то момент просто обнять его и так молча простоять час, два, всю жизнь. Выбросив эти мысли из головы, я быстрым шагом пошел вперед. – Найл, ты куда? – подбежав ко мне, спросил парень. Дотронувшись до моего плеча, он заставил меня притормозить и развернуться. – Ты обиделся из-за телефона? Прости, я не хотел тебя расстраивать, я бы никогда не смог уронить то, что принадлежит тебе, – перейдя на шепот, закончил он, опуская голову. – Нет-нет, дело не в этом, – не знаю почему, но мне стало стыдно. Сейчас Гарри выглядел, как провинившийся мальчик в кабинете директора. Даже не осмыслив, что делаю, я дотронулся до его подбородка, с улыбкой заглядывая в его глаза. – Ты действительно хорош… в жонглерстве. – Спасибо, – радостно воскликнул он, но тут же выражение его лица приобрело грустный оттенок. – Тогда почему ты ушел? – Ты был прав, я жутко замерз. Тут неподалёку есть бар, мы могли бы зайти туда? – Да, конечно, – теперь я смог разглядеть ямочку на его щеке, и в очередной раз мне стало не по себе за свои мысли. – Тогда пошли!

***

– Мои родители посчитали, что в Англии я смогу получить лучшее образование, чем оставшись в Ирландии, – сделав глоток пива, я посмотрел на парня, который с интересом следил за каждым моим жестом. – А дом, в котором ты живешь? – Нам пришлось его купить. Он был не слишком дорогим и уютным, большую роскошь мы себе позволить не могли. Наша семья не была бедной, но мы никогда не обладали средствами, позволяющими ездить на дорогих машинах, учиться в солидных заведениях и жить в дорогих домах. Я никогда не винил своих родителей за это, считая, что свое счастье нужно строить лишь самому. Поэтому, переехав в Англию, я поступив в довольно-таки востребованный колледж, попал в футбольную команду, где нашел лучшего друга, получил статус парня, которого все уважают и боятся. Последнее, я понимал, было далеко не значимо, так как в последнее время из-за этого возникали большие проблемы, особенно со стариком Брайном. Но, почувствовав вкус такой жизни, тяжело остановиться, не смог и я. – Мне понравился твой дом, - крутя стакан в руках, с улыбкой сказал Гарри. – Спасибо. Статус «плохого парня» позволил мне не быть изгоем из-за отсутствия машины, крутых шмоток и большого дома. Когда в моей жизни появилась Эбби, я сбавил обороты: преподы хвалили, парни так и не перестали меня уважать, но я уже не оставался после пар с целью погромить что-то или подшутить над каким-то ботаником. Но как только она предала меня, крышу сорвало. Теперь меня поставили перед фактом – еще один конфликт и я буду отчислен. Хоть я делал вид, что это меня не особо беспокоит, успокаивая себя тем, что я действительно хороший игрок в футболе, которых в нашем заведении было, как говорится, «на вес золота» – чувство долга перед родителями и чертова совесть не давали мне покоя. – Ты в порядке? – как он может одним голосом и одним прикосновением заставить чувствовать себя лучше? Что происходит со мной: я сам согласился пойти с ним, а сейчас сижу и разбираю по полочкам свою никчемную жизнь, в которой, должен признаться, появление Гарри и этого непонятного чувства рядом с ним – стали самыми яркими событиями за последнее время. – Да, прости, так о чем мы? – О твоем доме, – усмехнувшись, произнес он, делая глоток. – Теперь ты, – с вызовом посмотрев на Гарольда, я улыбнулся. – Ох, – откинувшись на спинку дивана, парень задумался. Который раз за этот вечер он начинает смотреть в одну точку, нервничая и копаясь в своих воспоминаниях. Если бы я был девушкой, уже давно бы стал чувствовать влечение к Гарри. Но я, черт возьми, парень, который, кажется, разучился контролировать себя! – Хорошо, мои родители с сестрой живут неподалеку, за городом, а я, по стечению обстоятельств, должен был переехать сюда. – Учеба? – Работа. – Оу, – стоило бы догадаться. Гарри явно не походил на какого-то студента, стоило просто посмотреть на его внешний вид или определить по запаху партфюма, а пахло от него великолепно. Черт, Хоран, заткнись! – Твоя очередь. – За все время, что мы здесь, я рассказал тебе о многом, – с протестом воскликнул я. – Многое, но не все. – Тебя интересует что-то конкретное? – вздернув бровь, я не без интереса уставился на парня, в то время как он, разволновавшись не на шутку, стал теребить свои волосы. – Я, эм, Господи, – прочистив горло, он выдохнул, – просто, когда ты рассказал мне ту историю про парня, Зейна, кажется, эм. В общем, ты сказал ему, что твоя девушка изменила тебе, вот я и хотел спросить… – Ее имя Эбби. – Что? – окончательно растерявшись, переспросил Гарри. – Имя той девушки – Эбби. Мы встречались больше года, и я был невероятно влюблен… – Хазза! Одновременно обернувшись, мы посмотрели на только что кричавшего парня, хотя я бы с точностью мог сказать, что ему где-то за тридцать. Одет он со вкусом, даже стиль Гарри по сравнению с его, был ничто. Восхитительная улыбка, идеальная укладка, накаченное тело – клянусь, при виде его мне показалось, что Гарольд испугался и стал чувствовать себя неловко. – Хазза, какая встреча! – вскочив со своего места, Гарри протянул свою руку тому парню, но он, отклонив этот жест, вцепился в его плечи, крепко обнимая и поглаживая по спине. – Я уже начал скучать, – прошептал он, но я услышал, от чего по моему телу пробежала дрожь. – Найл, – высвободившись из напористых объятий, Гарри посмотрел на меня. – Познакомься, это Ник, мой давний знакомый… – Ох, Хазза, не скромничай! – воскликнул он, бесцеремонно падая на диван и привлекая внимание посетителей. Переведя взгляд, он обратился ко мне, – Тебе, парень, несказанно повезло. Гарри еще тот романтик, а как он может доставить удовольствие… – Ник! – прикрикнув, он виновато посмотрел на меня, покачивая головой и шепча: «Прости» – Я что-то сказал не так? – Найл мой… – запнувшись, он внимательно посмотрел на меня. В этот момент в моих глазах читались полная неразбериха и непонимание всей этой тупой ситуации. – Найл мой друг, – закончил он, опуская голову и садясь рядом с Ником. – Тогда у нас не возникнет проблем, – сказав это, Ник опустил руку на колено Гарри, немного сжав его. На секунду мой разум помутнел, и мне хотелось вскочить с места, схватить этого гребанного Ника и хорошенько приложить его головой о стол, но я вовремя смог себя остановить. Внутренний голос орал: «Успокойся, Найл!» – но руки непринужденно дрожали и сжимались в кулаки. Что это? Ревность? Зачем он появился и испортил все? Зачем он провоцирует меня и трогает его? Это, блять, не ревность, это не должна быть она, но я готов был разгромить здесь все, рассадить его чертову черепушку, лишь бы он больше не смог прикасаться к Гарри! Встав со своего места, я пулей вылетел из бара, не обращая внимания на крики Гарри и испуганные взгляды окружающих. Я сдался. Внутри я чувствовал почти такую же боль, что чувствовал, когда застал Эбби с тем парнем, разница в том, что Эбби я любил, а Гарри мне никто! Вся эта затея была глупой: чего я ожидал, когда шел с ним на встречу? Я же до конца был уверен, даже сейчас твержу себе, что вся эта ситуация для меня ничего не значит, но готов вернуться в колледж и с невероятной жесткостью трахнуть Обри, лишь бы перестало быть так плохо, лишь бы боль внутри заглушить. Я сдался… В какой-то момент мне показалось, что я слышу шаги позади себя, но не обратил внимание. Зачем я чувствую что-то к нему, я же чувствую? Что-то теплое опустилось на мои плечи, обернувшись, я увидел на себе пиджак Гарри, а он сам, пристроившись рядом, шел, опустив голову и что-то шепча. – Тебе нравится убегать от меня? – с улыбкой произнес он, взглянув на меня, но увидев лишь злость, убрал ухмылку с лица, с грустью прошептав, – Ник идиот… – Мне плевать на Ника! Я просто устал, у меня завтра игра. – Ты говорил, что тебе надо вернуться к двенадцать, сейчас только одиннадцать. – Я устал! – грубо ответил я, словив взгляд Гарри, полный непонимания и грусти. – Прости. И я вновь почувствовал себя виноватым, а внутри стало еще больнее. Не Ник идиот, это я идиот. Так, в полной тишине, мы дошли до моего дома. Остановившись у порога и переминаясь с ноги на ногу, я не знал с чего начать. Сняв с себя пиджак Гарри, я протянул его ему. – Возьми. Протянув свою руку, он случайно коснулся моей, на мгновенье задерживаясь на ней и заглядывая в мои глаза. Разворачиваясь и вытаскивая ключи из кармана, я готов был коснуться двери, как вдруг услышал свое имя. Обернувшись, я почувствовал, что по моему телу прошелся разряд тока, когда губы Гарри коснулись моей щеки. Сглотнув, я посмотрел на него, пока он, улыбаясь, сходил с моего крыльца. – Спокойной ночи, Найл! – крикнул он, разворачиваясь и выходя с моего двора. – Спокойной ночи, Гарри… *POV Гарри* Идя по темной улице и пиная ногой камень, я впервые за все время почувствовал себя счастливым. Он – это другое, он словно наркотик, гуляющий по моим венам, и я должен научить его жить моей жизнью, быть таким, как я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.