ID работы: 2656865

А что если так?(Черновое название)

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Бестолковая девчонка!- орал Зефф,. размахивая поварешкой во все стороны,- Сколько раз говорить, что яблоки в это блюдо надо мелко резать, а не тереть! Лентяйка мелкая! Акина Мидза тяжело вздохнула, пропуская мимо ушей половину ругани своего начальника. Все это она слышала далеко не в первый раз. Практически после каждого приготовления практически любого блюда, Акина слышала только о том, что все, что она готовит никуда не годится и о том, что о ее никчемности скоро будут слагать легенды. В прочем, шеф-повар говорил тоже самое и Санджи, хотя его еду хвалили даже самые придирчивые критики. -Еще раз такое повторится - вылетишь отсюда к чертовой матери!- продолжал распинаться Зефф Красная Нога, добавляя еще множество "лестных" эпитетов в сторону своей младшей помощницы. -Сколько раз ты уже обещал выгнать ее из ресторана?- сзади незаметно подошел Санджи, закуривая сигарету. Зефф медленно развернулся к парню. Его глаза яростно сверкали, выражая все, что думал старик о своем ученике на данный момент. -А тебе сколько раз повторять: НЕ КУРИ ТАМ, ГДЕ ГОТОВИШЬ! Поварешка Зеффа настигла своей цели с оглушающим звоном. Все присутствующие повара испуганно затихли. Никто не хотел почувствовать на себе гнев хозяина ресторана "Барати". Бывшему пирату перечить мог разве что Санджи. -Да что ты разорался, старый хрен?!- возмущенно потер ушибленный затылок парень,- Я не в первый раз на кухне курю, а Аки не в первый раз так готовит! Акина решила дальше не вслушиваться в бесполезную перепалку Санджи и старика Зеффа, а молча продолжила готовку. Ее мысли вертелись около странной компании пиратов, остановившейся в их ресторане. На их флаге красовался Веселый Роджер в соломенной шляпе, а команда состояла всего из четырех человек. Их капитан недавно проломил в ресторане крышу и теперь отрабатывал нанесенный ущерб, работая в ресторане "мальчиком на побегушках", неизменно предлагая Санджи стать его накама и отправиться с ними в море, на Гранд Лайн. В прочем, ее лучший друг также неизменно отказывал ему. "Я бы тоже не отказалась попутешествовать,- печально подумала девушка,- Но мне это, похоже, не грозит". Хоть мысли девушки были далеко от происходящего на кухне, до нее донесся обрывок разговора. -Это все из-за этого мальчишки? Из-за Луффи?- тихо спросил старик Зефф у Санджи, который снова закурил сигарету. -Нет,- слишком быстро ответил парень. Слишком быстро для того, чтобы быть правдой. -Отправляйся с ним, парень. Отправляйся и исполни нашу мечту,- Зефф заглянул в глаза Санджи, но тот отвел взгляд и промолчал. Старик Зефф отвернулся и собрался уже уходить, когда и он, и Акина услышали тихие слова старшего помощника шеф-повара. -Я подумаю, учитель. Я подумаю. Зефф усмехнулся и вышел. А Аки сделала вид,. что ничего не слышала. Если ее друг захочет, он сам ей обо всем расскажет, а пока что, ему надо самому определиться с выбором. *** События следующих дней Аки запомнились смутно. Сначала Санджи спас от голодной смерти члена банды Дона Крига - Гина; потом было бесчестное нападение самого Дона Крига на ресторан, безрассудный поединок Зоро и одного из Шичибукай и, наконец, удивительный бой между Луффи и капитаном Кригом. Практически все это время Акина провела внутри ресторана. Благодаря Санджи. Едва увидев надвигающуюся опасность, "дорогой друг" запер ее в своей каюте. Промучившись некоторое время с открытием замка и, наобещав Санджи тысячу и одну пытку и мучительную смерть, девушка сдалась и наблюдала все события из окошка комнаты. Уже когда Дон Криг потерпел поражение, Луффи отправился на морское дно, а Санджи бросился его спасать, девушка очнулась от потрясающего зрелища. Схватив табурет, который кстати говоря, был не из легких, Акина раз за разом ударяла им по двери. На шестой раз деревяшка наконец-то подалась и слетела с петель. "Санджи меня убьет!"- мимолетно подумала девушка, бежа на помощь к своему другу. Едва Акина появилась снаружи, она вздохнула с облегчением. Санджи и этот смешной паренек лежали на палубе ресторана и отплевывались от морской воды. -Санджи!- Акина бросилась к своему другу детства,- Ты - дурак! Как ты мог так поступить?! Я так переживала за тебя! Блондин осторожно прижал ее к себе. -Извини, Аки, я не хотел. -Идиот!- улыбнулась она, добавляя,- Я там твою дверь немного покалечила. Совсем чуть-чуть. -Кто это?-почесал мокрый затылок Луффи у ближайшего к нему повара. -Это Акина, она подруга Санджи,- ответил тот, помогая капитану пиратов подняться на ноги. -А она мне нравится,- улыбка засветилась на измученном лице паренька,- Эй, Санджи, и... Акина! Будьте моими накама!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.