ID работы: 2656888

Алфавит

Джен
G
Заморожен
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 149 Отзывы 28 В сборник Скачать

А - Адвокат

Настройки текста
Мейбл сдержанно прокашлялась и пару раз стукнула деревянным молотом по прилавку. Она нахмурила брови (насколько могла), обвела суровым взглядом всех присутствующих, снова прокашлялась и снова взялась обводить всех собравшихся серьезным взглядом. - Не тяни, Мейбл. Заканчивай свой цирк поскорее, и пусть каждый займется своим делом, - фыркнул Стэн, закатив глаза. - Подсудимый, вам слова не давали! – пропыхтела Мейбл, собирая в кучу бумажки, исписанные маркерами, блестящим клеем и карандашами. Затем девочка сосредоточилась, сделала глубокий вдох и со всей силы стукнула молотком по прилавку пару раз – для верности. – Итак, леди, джентльмены и свиньи! Заседание первого супер-справедливого суда «Хижины тайн» объявляю открытым! На повестке дня дело травмированного поросенка! Суд предоставляет слово истцу. Вадлз! Поросенок, обвязанный галстуком дяди Стэна и толкаемым Диппером, лениво подполз к импровизированной трибуне и вопросительно хрюкнул. Мейбл на мгновение залюбовалась своим другом, но потом вспомнила, что она, вообще-то, судья, и снова состроила невозмутимую мину. - Итак, правда ли, что вы, мистер Вадлз, стали жертвой дерзкого, жестокого и хладнокровного преступления, которое совершил против вас ВОТ ЭТОТ МУЖЧИНА?! – взвизгнула Мейбл, тыкая пальцем в Стэна. Тот лишь снова закатил глаза и недовольно фыркнул. Поросенок еще раз хрюкнул, глядя в окно. – Расскажите, мистер Вадлз, какое же преступление совершил ЭТОТ МУЖЧИНА?! - Минуточку, господин судья! Мне кажется, истец слишком травмирован произошедшим, поэтому он… НЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ! – раздался голос из толпы, состоящей из трех человек и горы мягких игрушек. Венди, едва удерживаясь от смеха, пыталась строить серьезное лицо, но получалось это с трудом. – Я думаю, пострадавшему нужен Адвокат! - О боже! Вы правы! Есть в зале адвокат? – восхищенная Мейбл чуть не подпрыгивала на стуле, размахивая деревянным молоточком, который ей любезно одолжил Зус. - Я! Я буду адвокатом потерпевшего! – Диппер гордо ударил себя кулаком в грудь, взобравшись на стул и расправив плечи. - Тогда отлично. Заседание первого супер-справедливого суда «Хижины тайн» начинается… снова. Итак, адвокат потерпевшего, вам слово, - Мейбл серьезно сложила руки на груди и взглянула на брата. - Боже, да вы тут все поехавшие, честное слово, - только и ответил дядя Стэн на это. - Итак, мой клиент, поросенок Вадлз, подает в суд на мистера Стэнфорда Пайнса, который… хладнокровно поедал бекон на глазах у бедной хрюшки! – Диппер театрально скорчился, скрючив пальцы, и подался в сторону «зрителей». По залу разнесся возглас ужаса, на что Мейбл одобрительно закивала головой. – Это был не первый случай, когда мистер Пайнс проявлял неуважение к поросенку, но настолько жестоких поступков он еще не совершал! - Я сейчас проявлю неуважение к тебе и твоей чокнутой сестре. И проявится оно в ботинках, которые прилетят в ваши головы, - прохрипел Стэн, нахмурив брови. - Он угрожает присяжным! Охрана! – взвизгнула Мейбл, со всей силы ударив по прилавку молотом. Зус услужливо поднялся со своего места и, подойдя к Стэну, заключил его в объятия. - Это что за херня такая, Зус? И вообще, какого черта ты с ними заодно?! - Тюрьма обнимашек, ее придумала Мейбл. Заключаем заключенных с любовью. - Продолжайте, мистер адвокат! – распорядилась Мейбл, кивнув брату головой. И Диппер продолжил. Судебный процесс длился невероятно долго – свидетели защищали обе стороны, находя оправдания хладнокровному преступнику и клевеща на невинную жертву. Пару раз обвиняемый пытался напасть на потерпевшего, адвоката и охранника, угрожал им расправой, обещал лишить крыши над головой, работы и ужина. К счастью, в процессе судебного заседания никто не пострадал и ничто не помешало вынести справедливый и суровый приговор злостному преступнику, агрессивно-настроенному свиноеду, который не раз покушался на жизнь верховного судьи и бросался в нее конфетами. - Мистер Стэнфорд Пайнс! – начала Мейбл после долгого совещания по поводу будущего вердикта. - Вы обвиняетесь в покушении на жизнь гипотетических родственников потерпевшего, в нападении на судью, свидетеля, охранника и адвоката, в клевете и ложных показаниях, в очень безвкусном черном костюме, в том, что слишком много обманываете людей и в преступно маленьком количестве ежедневных объятий! Итак, ваш приговор… КАЗНЬ ПУТЕМ УДУШЕНИЯ В ОБЪЯТИЯХ! Момент исполнения приговора – ПРЯМО! СЕЙЧАС! По залу снова прокатился возглас удивления. Стэн настороженно взглянул на племянницу, и едва он сообразил, что же ожидает его дальше, как… - Все вместе – накажем его за все преступления! - Мейбл спрыгнула со своего стула и с разбегу налетела на дядю, восторженно смеясь и похрюкивая от радости. Диппер, следуя примеру сестры, тоже повис у Стэна на шее. Венди, недолго думая, присоединилась к смеющейся куче чокнутых и не очень детей и взрослых, ну и Зус, конечно, тоже не остался в стороне. - Теперь вы все в тюрьме обнимашек, - довольно заявил он, накрыв всех вместе своими теплыми и большими руками. - Вы все поехавшие, честное слово, - сквозь хохот выдавил Стэн, пытаясь обнять всю свою семью, каждого, всех и сразу. Вадлз, разбуженный криками, лениво открыл один глаз, взглянул на всю эту смеющуюся и визжащую процессию, недовольно хрюкнул и вернулся к своему сну, перевернувшись на другой бок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.