ID работы: 2657229

Parmir Online. Игрок поневоле.

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Палаточный городок «Сынов Битвы» около стен Монхари опустел, не считая меня и пары воинов из личной гвардии Босемо. Все остальные сейчас увлеченно резвились на границе мобильного городка, кромсая тушу огромного Песчаного Червя, приползшего по воле игровой системы. Здоровенного монстра с кучей хитов даже жалко как-то – на него сразу накинулась огромная толпа членов клана. Лучники и Арбалетчики фаршировали своими снарядами тушу Червя, разнокалиберные Маги пичкали и проклинали, станя и ослабляя мест-босса, неимоверно жирные и толстые шкурой танки исправно держали весь его агр на себе, а хилы вовсю отрывались, накрывая участников весомыми бафами и отлечивая редких сильно побитых. Дары Асклепия в виде масштабных групп хиллеров доказывали свою пользу на все сто.       Одним словом – мест-босс крупно нарвался. Слаженная боевая тактика «Сынов Битвы» не шутка, проверенная годами различных битв. Отличный баланс сил позволял перемалывать тварей и пострашнее, чем одинокий Песчаный Червь. Так что нынешняя ситуация особо не нарушила устоявшееся рабочее время – так, внеплановый гринд для клана, достойно несущего своё название.       Судя по кислым лицам «секьюрити», им было конкретно так лениво охранять двадцатиуровневого рерольщика. Они бы сейчас с огромным удовольствием резвились с товарищами у туши Песчаного Червя, а не охраняли мою виртуальную аватару, греясь на негостеприимном солнышке Монхарийской Пустыни. Понимаю – самого иногда подмывало врезаться в самую гущу боя, когда был Разбойником. Манит эта вещь в Пармире, четко и хорошо прописанная с долей выдумки. Кто-то скажет нереалистично, когда вместо скромного фонтанчика из обрубка шеи хлещет струя с Ниагарский водопад, но кого это волнует? В Пармире народ реализует все свои фантазии и отдыхает, отрываясь на полную катушку, а о доле боевого реализма мало вспоминает.       А вот в остальном реализм прописан по полной – вон, уже рукав весь промок от пота со лба, а бутылка с водой подходит к концу. Да и филей конкретно так нагрелся от сидения на желтом песочке, прогретом не хуже здешнего воздуха. Бар запаса сил начинает таять на глазах, стоит только пошевелиться на жаре, пот застилает глаза, а вдали марево от жары виднеется перед глазами – словно во вторую реальность окунулся. Эх, а ведь с хилом такого дискомфорта не было Увы, создатели отлично постарались прописать ощущения от всего что можно. Разве что фильтры боли подкрутили, снизив их до 10%, а в остальном полное соответствие с ощущениями реала. Правда, реализм порой улетает в далекие края, но ведь игра мир фэнтэзи представляет…       Что-то скучно становится без привычной работы Археолога. Уже вторая неделя пошла, как начались раскопки, а я еще только пробился к воротам Монхари. Закопанные в песок подарки продолжали радовать всех, но из ряда вон выходящего, в стиле Фиала Последнего Шанса, уже не встречалось. Отличное оружие, амулеты, части брони и прочие сюрпризы заставляли исходить слюной игроков, заранее приготовивших свои денежки на случай Легендарки или Эпика. Только ожидаемое попадалось редко, и появлялось в виде бижи или оружия, реже – брони.       Зато накал интереса нарастал по мере приближения к воротам Монхари. Мои подозрения оправдались на полную - мощные ворота непомерной высоты оказались сделаны из древесины деревьев Священного Леса, что около Ансилия, а такие же огромные стены, как и ворота, из силанита. Такая новость лишь еще больше взбудоражила народ, а Босемо со своей верхушкой довольно потирал лапки. Наверно. Зато одно можно сказать уже точно – Монхари реальный противовес Цитадели Света. Материалы стены и ворот это только подтверждают.       Взять, к примеру, силанит. Нереально мощный камень, местонахождения которого кланы порой ищут годами из-за его свойств. Построй из таких камней стену, и можешь больше не волноваться о проломах при штурме – камень выдержит даже заклинание «Армагеддона». А если с умом установить Кристаллы Маны для Защитных Куполов, то противник замается выковыривать врага из такой крепости. Ворота из древесины деревьев Священного Леса вовсе невозможно уничтожить каким либо заклинанием. Дерево попросту игнорирует любое заклинание и приходится ломать средневековым способом. А это тоже, заметьте, при грамотной расстановке сил, чревато огромными потерями для штурмующих.       Именно из таких материалов были стены и ворота Цитадели Света, об которую уже не меньше пяти десятков кланов сломало зубы. К тому же, удаленность «светляков» от основного игрового пространства тоже играла на руку – свои угодья члены клана «Руки Света» облазили вдоль и поперек. Какие только кланы не разбивались об силанитовые стены Цитадели – среди них даже «Сыны Битвы» есть, чего скрывать.       От вялых и приевшихся уже мыслей отвлекло выскочившее системное сообщение, заставившее вздрогнуть как меня, так и охранников, посчитавших моё движение за нападение на меня.

Вашему упорству, однако, можно позавидовать. Не каждый решится столько сидеть под палящим солнцем Пармира ради получения крупиц силы. Само сущее стихии Огня уважает вашу стойкость и дарует частичку себя. Иммунитет к Магии Огня повышается на +1. Текущее состояние: 2/10.

      Оп-па! Это когда я успел проворонить первое сообщение об повышении резиста к Огню? Неужели настолько погрузился в мысли и работу, что автоматически удалил системное оповещение? Непорядок – совсем так расслаблюсь, а там недолго и до очередного конфуза. Полюбуюсь-ка заодно на статы, а то мало ли еще чего мог подхватить и не заметить. Основные характеристики: Имя: Вельн. Раса: Человек. Уровень: 20 (100/2000). Класс: Не выбран. Вторичный класс: Не выбран. Божественный покровитель: Не выбран. Вторичный божественный покровитель: Не выбран. Сила: 20. Ловкость: 20. Выносливость: 100. Интеллект: 1. Мудрость: 11. Свободных очков развития: 0. Основные показатели: Здоровье (НР): 1000 (расчет – Выносливость * 10). Манна (МР): 110 (расчет - Мудрость * 10). Запас Сил: 200 (расчет - Сила * 10). Вторичные характеристики: Живучесть: 25. Дух: 1. Атлетизм: 25. Вторичные показатели: Регенерация Здоровья (HP): 250 ед. в минуту (расчет - Живучесть * 10). Регенерация манны (МP): 10 ед. в минуту (расчет - Дух * 10). Регенерация запаса сил 250 ед. в минуту (расчет - Атлетизм * 10). Навыки: --- Профессии: Археология (100/100) Способности: Наблюдательность (10/10) Легкая рука (10/10). Идентификация (10/10). Взгляд сквозь землю (10/10). Защита: Иммунитет к физическому урону: 0/10. Иммунитет к урону Магией Огня: 2/10. Иммунитет к урону Магией Воздуха: 0/10. Иммунитет к урону Магией Воды: 0/10. Иммунитет к урону Магией Земли: 0/10. Иммунитет к урону Магией Света: 0/10. Иммунитет к урону Магией Тьмы: 0/10. Иммунитет к урону Магией Разума 0/10 Достижения: Искатель прошлого 1 ранга.       Ну, хоть ничего особого не изменилось окромя первого достижения, да резиста к Огню. В целом, персонаж чисто нубский, если не смотреть на выходящую из стандартных рамок Археологию. Просто готовая оболочка под какой-нибудь класс – сиди да выбирай что душе ближе. Хочешь, вкачивай большую часть очков развития в Выносливость и Силу, превращая себя в монструозного танка непомерных габаритов. Хочешь, качай Ловкость и чуть-чуть Силу, дабы подогнать себя под шкуру Разбойника. Одним словом – выбор большой, а если с умом подобрать пассивные способности, то вообще малина будет в будущем.       Жаль только, что резисты качаются с огромным трудом, и весь список еще никто пока не прокачал. Система позволяет боле-менее свободно довести до капа резист к двум типам Магии, и один к физическому дамагу. Дальше начинаются «лютые тормоза», как окрестили на одном форуме игроки систему кача резистов. Раскачал выбранные из дозволенного лимита, а дальше как рандом ляжет, который очень редко проявляет милосердие к рвущим жилы геймерам. Исключением является лишь прирожденный резист от выбранной тобой расы – тогда система тебя не тормозит и позволяет качать еще три дозволенных. Один себя, кстати, так и развил в ходе поднятой им цепочки квестов, превратившись в лютого Мага Воды и вторичного Мага Земли. Благодаря уникальной расе, урон от первичного класса у него ураганный, а от вторичного неплохой реген идет прямо в бою. Жаль только, что ушел к «светлякам», в «Руки Света».       Тем временем клановая орда уже разделалась с Песчаным Червем, сняв с тушки все что можно, а клановые крафтеры-алхимики дополнительно выпиливали для себя ингредиенты из потрохов готовой исчезнуть тушки. Из размышлений на этот раз вырвал Тридил, успевший выбиться вперед, прямо на ходу утирая зеленоватую кровь Червя с лица. - Гляжу, с инвиза монстра подрезал пару раз? – хмыкнул, глядя на утирающегося Разбойника. Знакомая тема – у самого часто выходили на редкость кровавые комбо в инвизе к трехсотому уровню. - Ага, - довольно фыркнул Тридил, кивая личной гвардии Босемо. – Со своими неплохо так поработали. Ну, готов дальше продолжать? - Уже заждался, - поднялся я, направляясь в сторону закрытых и засыпанных песком ворот.       Только что конкретно веселившиеся игроки уже успели успокоиться и занять привычные позиции, а Старатели из одноименного клана стояли наготове, держа в руках лопаты или кирки. Ждут только разрешающего кивка, а там только успевай уклоняться от летящего песка – профессия Старателя у них прокачена на полную. Причем полезных ископаемых вокруг Монхари еще нет, но навыки этой профессии как раз пригодились. Все равно под слоем песка у ворот ничего нет, уже просканировал заранее, и париться насчет зря пропавшей вещички не нужно. Сиди, да наслаждайся как работают другие. Нужно только вмешаться перед тем, как они докопают до самих ворот – Босемо уж больно сильно печется о целостности своего будущего кланового замка. Боится, что в процессе могут чего-нибудь повредить, хотя материалы стены и ворот знает. Ну, барские прихоти, что поделаешь? Мое дело выуживать аккуратненько шмотки, пылинки с них сдувать, и передавать клану, получая премиальные за Легендарки и Эпики.       Работа пошла только в путь. Поднялась туча песчаной пыли, закряхтели извозчики с тележками, вывозящие лишний песок за пределы раскопок, чтобы не мешал. Причем извозчики еле-еле поспевали за скоростными ребятами из наемного клана Старателей. Тамошние парни дело своё знают туго – пусть и не слишком востребована их профессия, но устойчивый спрос есть. Ров, там, замку какому-нибудь клановому выкопать добротный, или дополнительные хранилища вырыть для них же. Поговаривают, что именно эти ребята на заре Пармира конкретно снюхались со «Златорукими» и выкопали для них в толще горы место под знаменитый замок Подгорный. Причем ребята строго блюдут конфиденциальность своих клиентов, только улучшая мнение о себе и увеличивая спрос. Потому-то мнительный Босемо и доверился им, наняв их на случай огромных залежей песка без наличия в них шмоток и пух.       И вроде стоит радоваться – дошли уже до ворот, но дальше… Только программисты знают, сколько построек и помещений находится за стеной Монхари. А учитывая то, что замок частично врезан в скалу, то работы предвидится еще больше. Тут не только все помещения вычистить от песка, предварительно его просеяв, но и зачистить от монстров. С разрабов станется – насовали, наверняка, пару-тройку монстров, чтоб первопроходцы не скучали…       Парни из Старателей внезапно остановились сами, начав активно махать руками. Тут же меня заключили в кольцо обороны и ненавязчиво повели к запертым воротам, нижняя часть которых еще была облеплена песком. Даже существенный тычок тонкого женского пальчика в спину почувствовал – Рамина Меткая постаралась. Ну вот не нравится охранять игрока, однажды сильно ей насолившего, и все тут.       Как оказалось, Старатели остановились сами по простой и весьма забавной причине – на уровне глаз присутствующих висела прямоугольная золотая табличка размером с двухместную кровать и толщиной в два пальца с вырезанными на ней письменами, облепленными песком. Босемо что-то отбил в ЛС копателям, и те разошлись в стороны, зато народ сзади… Впервые слышу, как одновременно достают оружие из ножен несколько сотен человек.       Песок начал поддаваться не сразу – пришлось слегка усилить напор, чтобы отколупать приставшие частички. Потихоньку начала проявляться витиеватая надпись, врезанная умелой рукой. Интересно, а на кой её сюда разработчики повесили? Мол, первооткрыватели дорогие, вам от нас презент с открыткой?       Только вот открытка оказалась совсем не поздравительной – стоило мне отчистить от песка последнюю букву, как меня неслабо приложило огненной вспышкой. От глупой кончины и путешествия на резурект в палаточный городок спасли присты Асклепия, стоявшие наготове. Даже логи не успел зафиксировать по старой привычке – сразу столько влилось в меня исцеляющих заклинаний, сводя атаку «открытки» на ноль.       Зато дальнейшие визуальные эффекты от очищенной таблички были куда весомее и неприятнее. Невесть откуда взявшийся ветер взметнул в воздух огромные змейки песка. Некоторых, от слишком резких порывов ветра, даже опрокинуло, заставляя скрипеть песком на зубах еще больше, чем остальных. - Пятая схема! – не растерялся Босемо, превращаясь из неуклюжего увальня-тролля в машину смерти.       Подчиняясь его приказу, сокланы моментально рассредоточились, замыкая всех пристов в надежное кольцо. В ответ те замахали руками, выводя через пассы первосортные бафы и накрывая себя «Куполом Отрицания». Всего несколько секунд, и каждый готов держать оборону против кого угодно, а меня едва не стиснули в стальных клещах личные гвардейцы Босемо.       Но дальше подозрительного ветра дело не зашло, вызвав у настроившихся было бойцов приступ неудержимого мата. Даже спокойный кланлид выдал пару забористых фраз, ранее мной неслыханных. - Ну и че это было? – недовольно протянул Тридил, продолжая держать кинжалы, буквально сочившиеся неизвестным ядом. – Разрабы че, так пошутили? - Сам на свой вопрос ответил, - пресек дальнейшее ворчание тролль, убирая за спину, в специальные ножны, секиру. – Готовность не снижаем!       Теперь личные гвардейцы Босемо держали меня около себя, а присты чуть не целились посохами и жезлами в мою спину. Все прониклись и начали конкретную перестраховку – меня даже аккуратно подвели к негостеприимной табличке, вызвавшей у меня неподдельный интерес. Как-никак, на ней что-нибудь особенное записано, раз так шибануло.       С языком текста негостеприимной таблички создатели заморачивать не стали, повесив стандартный, всеми читаемый. Только читать было неудобно – когда над душой висят сразу несколько колоритных игроков, волей-неволей станет неудобно.

Знайте, заново открывшие проклятую светлыми богами Монхари – вы нашли семя раздора, повлекшее за собой Великую Войну. Как только нога первооткрывателей ступит на территорию замка, механизм божественной войны запустится вновь. Задумайтесь – хотите ли вы этого? Не факт, что в этот раз в войне будут победители.

      Сказать честно – я такое ожидал. Ну не может аналог Цитадели Света быть заурядным замком. Легко предположить что-нибудь из религиозных войн, которые уже были, если ссылаться на исторический канон Пармира. Так что опасения имеют конкретную почву – разборки ТОП-ов меня в порошок могут перетереть и не заметить. Странная штука получается – сначала всей душой не хотел подхватывать Континентальный Сценарий, а теперь чуть не молюсь на такую удачу…       Аналитики Босемо просчитали это еще раньше, а потому табличка вызвала лишь радостный смех тролля. Морозов, нисколько не сдерживаясь, захохотал во всю глотку, смущая взвинченных подчиненных, стоявших позади него. Просто пока не поняли радости Босемо – лидер «Сынов Битвы» предвкушал грандиозные события, за счет которых он собрался выйти в первую строчку ТОП-а, вытеснив оттуда «светляков». И это было вполне в его силах, учитывая союзников.       Табличку банально оторвал киркой один из Старателей, слегка поднатужившись. «Открытку» сразу же утащили деловитые «ишаки» в сторону палаточного городка. И на кой? В качестве музейного экспоната в будущем?       Зато ворота открыть оказалось делом еще тем. Огромные створки из древесины деревьев Священного Леса были сложены со всей старательностью – ни одного нормального зазора, чтобы подцепить крюком. Даже стык между двумя створками был слишком узким для крюков, и ребятам Босемо пришлось изгаляться.       Копейщики недовольно забурчали, когда у них начали забирать копья. Причем выбирали исключительно копья тоньше древком, чтобы было легче забивать. Оружие первого строя и всадников начали использовать как гибрид гвоздей и багров – двое держали копье, а второй молотом забивал своеобразный «гвоздь» в щель между створками. После чего этот же молотобоец-танк с натугой разворачивал забитые копья расходящимися кончиками наконечников к той стороне драгоценных ворот. Примотать нормально веревку было делом времени, как и запрячь несколько десятков танков.       Скрип зубов и кряхтенье, наверно, слышали все твари вокруг Монхари, когда высокоуровневые танки взялись за дело. Гипертрофированная Сила и Выносливость плохо справлялась с многотонными воротами – тягачи постоянно буксовали ногами по горячему желтому песку, но прогресс был. Ворота начали постепенно открываться, а зрители-сокланы радостно засвистели, поддерживая товарищей-тягачей.       Естественно, копий хватило ненадолго, но зато щель стала больше, в которую незамедлительно вошли крюки на уровне досягаемости. И опять напряглись мощные танки, продолжив открывать ворота, изображая древних бурлаков.       Пока тягачи и подключившиеся к ним «ишаки» раскрывали створки до нужного размера щели, бойцы готовились. Выстраивались укомплектованные шеренги, становясь вряд и заслоняя себя щитами, задние ряды воинов держали щиты при себе, готовые замкнуться в кольце глухой обороны Проверялась целостность оружия, поднимали свои интерфейсы присты и колдуны позади шеренг воинов, готовые жахнуть во врага целым букетом дебафов. «Сыны Битвы» оправдывали все слухи о себе на форумах.       Только Босемо в окружении личной гвардии и стелсеров остался снаружи, куда оттерли и меня, предпочтя разглядеть потенциальную опасность поближе. Взмах волосатой лапищи, и роги с Ассасинами ушли в инвиз, готовые по приказу первыми сунуться на неизведанную территорию. Стоп, а почему неизведанную? Разве нельзя с высоты птичьего полета все разглядеть? - Создатели перестраховались, - словно учуял мой назревающий вопрос тролль, оскалившись. – Наши пытались через своих петов, но картинка расплывается перед глазами и толку никакого выходит. Особо ретивые пытались перелезть через стены, но все паучьи абилки обрывались на месте, а десантироваться еще хуже – любая попытка снижения вызвала у летающих петов приступ паники.       Ну, тогда вопросов больше нет. Вполне такой логичный ход – обнаружил кто-нибудь отредактированный под Сценарий замок и предупредил своих соклановцев. Те, в свою очередь, решили осмотреть находку сверху, но не смогли, тем самым еще больше заинтересовавшись замком. Думаю, «Сыны Битвы» так и обнаружили Монхари, успев расположиться возле него и начать искать свободного Археолога с профессией, доведенной до капа. Ну, а чуйка матерого геймера и бизнесмена не позволила пропустить мимо себя такой занятный замок, бывший ранее развалиной, обдуваемой всеми пустынными ветрами несколько дней назад до обновления.       Победный рев нескольких сотен глоток вырвал из очередной мысленной рефлексии – «сынки» приоткрыли ворота Монхари на требуемое расстояние, куда по приказу рванули стелсеры – только следы на песке остались от их ног.       Через несколько напряженных минут, получив отмашку от разведчиков, Босемо вытащил из-за спины секиру, тем самым давая знак всем остальным. Пришли в движение личные гвардейцы, беря меня в плотное кольцо, выделенные для них присты засучили рукава. Братия, стоявшая позади, моментально окружила сплоченную группку вместе со своим начальником и повела ко входу.       Конечно, мне без всяких слов понятно, что нельзя высовываться из-за спин охраны в такой момент, но любопытство возобладало над здравостью. Должен же я, увидеть, что за лакомый кусок откапывал больше недели, н-на! И было на что посмотреть. Конкретно так…       Сразу за гигантскими стенами Монхари расположилась многокилометровая площадка, мощеная идеально подогнанными каменными плитами. Выделенная для раскопок часть клана оказалась мелким скопищем муравьев, не заполоняя собой и половины свободного пространства. Даже редкие гигантские боевые големы, хаотично расставленные по площади, повсеместно распространенные в каждом клане, казались жучками, не более. Правда, даже отсюда видно, что их целостность оставляла желать лучшего – у некоторых големов не хватало конечностей, у других вообще дыры зияли в туловище.       Стены с внутренней стороны были изъедены выдолбленными лестницами, ведущими ко входам в бойницы и башни, вмурованные в стены. Никакого старомодного веяния Средневековья – фиг обстреляешь осажденных через такие амбразуры и башни, в которые хоть станковый арбалет поставить можно. Причем, в случае захвата стен, противник пострелять со своих позиций не сможет – с внутренней стороны окошек не существовало. Но я бы посмотрел на тех отчаянных камикадзе, которые начнут соваться в узкие бойницы на радость обороняющимся.       Впереди виднелся старый-добрый трехэтажный замок с пристройками-ответвлениями, частично вмурованный в толщу скалы, возвышавшейся даже над циклопическими стенами Монхари. При ближайшем рассмотрении оказалось, что стены выступающей части замка сложены из огромных и обтесанных блоков, словно древнейшие египетские пирамиды. А ведь это только обертка, н-на, которая уже впечатлила. Что же тогда творится в толще скалы, изрытой коридорами и превращенной в огромный замок с одним входом? Одно могу сказать точно – «Сыны Битвы» в этой цитадели разнесут кого угодно. Дайте только им время укрепиться и осесть хорошенько, а там уже сам Гельхаэр не страшен.       Единственное, что немного испортило масштабную картину – небольшие и периодические наносы песка, встречающиеся там и сям. Даже кучка какая-то намелась за столетия около входа в замок. - Отбой тревоги, - облегченно выдохнул известный всему Пармиру тролль, снова убирая секиру. – Разведчики докладывают, что в обозримом ничего нет, а вход в замок надо снова откапывать. - К чему теперь приступать? – сунулся я было, но тролль лишь отмахнулся, читая что-то в своих ЛС. Судя по напряженной звериной физиономии, там творится нечто важное и экстренное. Хм, неужели «Нефритовые Змеи» или «Руки Света» просекли ситуацию?       Маленько ошибся – через несколько минут народ стал прибывать, выходя из портальных арок, начавших вспыхивать тут и там по всей площади Монхари. Воины, Маги, разномастные стрелки, роги, присты и чисто хилы – тесно не становилось, но все же. Причем народ был чисто хайлевелами в топовой броне и с таким же оружием в руках. Взгляд на клановые значки все расставил по местам.       Босемо созывал союзные кланы, большинство которых являлось ответвлением от «Сынов Битвы». Были тут и чисто союзники, разделяющие взгляды тролля на политическую ситуацию игры, но большинство было детищами «сынков».       Вот вальяжно вывалились из портальной арки бойцы «Волчьего Легиона» вместе с их вожаком Фенриром – игроком-Воином триста семидесятого уровня и Грандмастером Топора. Один из немногих в Пармире кланов, способный по мобильности и скорости соперничать с «Руками Света», а их глава занимал почетное второе место в списке лучших бойцов Парящего Мира. Фенрир уступал пальму первенства лишь Босемо, который выиграл его в давнем поединке на Арене. Да и подчиненные его не уступали в этом, прочно удерживая славу самого лютого ПВП-клана. Они даже своих соперников по ПВП, «Нагиббонов», с постоянной периодичностью нагибают. История сближения двух кланов мутна и загадочна, но факт налицо без сомнений – «Волчий Легион» это отпочковавшаяся часть «Сынов Битвы».       Следом за «волками» на каменные плиты внутреннего двора Монхари ступили «Саламандры» - единственный клан в игре, собравший под своё крыло выдающихся любителей Магии Огня и специализирующийся строго на этом магическом направлении. Поговаривали, что последствия их группового каста «Армагеддона» в разы страшнее чем стандартный, через свиток. Плюс ко всему у каждого топового бойца «Саламандр» был прокачен резист к Магии Огня до капа, а репа с отсутствующим, но действительным богом-покровителем «головешек» развита до Восхищения. А это бешеная надбавка к урону Магией Огня и увеличенный шанс крита!       И это я успел разглядеть только самых колоритных и выдающихся – в постоянно прибывающих толпах сам черт ногу сломит. Зато, с каждым прибывающим дочерним кланом или союзником, улыбка тролля становилась шире и торжественней. Все шло по его плану и играло как надо. Интриган топовый…       Значит, сейчас будут закрепляться на стенах и устанавливать первичные резуректовые точки. А это, в свою очередь, означает одно – «змейки» и «белоручки» пронюхали ситуацию и начали собирать ударные силы. Неужели сегодня Босемо решил отойти от педантичного плана?       Хрен бы – тролль ехидно оскалился правой стороной рта, взглянув на меня, обнажая неслабые клыки, и покачал головой, а затем снова углубился в раздачу приказов по ЛС. Зато его личная гвардия рассосалась, впитавшись в поток игроков, ринувшихся к стенам и полуоткрытым воротам. Уж лучше бы старые секьюрити остались, ибо на их место встал Вонгат, приближенный Фенрира, со своей лучшей пятеркой из элиты «волков».       С одной стороны лестно, что меня охраняет редкостный любитель ПВП, знатно поднаторевший в этом, а с другой очень неуютно. В отличие от тактичных и, когда надо, жестких ребяток Морозова, игрок-Воин вежливостью не слыл. Хорошо хоть не пнул для ускорения, и ладно.       Второй своей целью, после стен и ворот Монхари, тролль выбрал вход в замок, занесенный сейчас целой кучей песка. Но, при ближайшем рассмотрении, оказалось, что куча находится чуть впереди, перед входом, но затор создавала изрядный. Метров десять высоты и столько же ширины не шутки.       Под недружелюбным взглядом Вонгата опустился на колени, снова погружая руки в песок и активируя «Взгляд сквозь землю». Мир привычно расцвел синими всполохами, отсекая все лишнее, а песок снова стал полупрозрачным, давая разглядеть сокрытое под толщей песка. Так, странно… Почему такая многообещающая куча пуста как выпитый пузырь «прозрачной»? Хотя… да, что-то вроде есть, но уж больно расплывчато. Весьма странно – за годы работы Археологом никогда такого не встречал. Всегда имела место конкретика, а не расплывчатые образы, которые рассмотреть невозможно, не то что идентифицировать!

Вашего запаса маны недостаточно! Текущее состояние – 0/110. Выпейте нужное зелье или отдохните, чтобы продолжить работу!

- Что, просел по мане? – хмыкнул с долей насмешки Вонгат, хрустнув шеей. Этот здоровяк с характерной бородой, завитой в косички на манер древних викингов, и жестким, словно вырубленным из дерева лицом, магию не любил. Кстати, одна из их клановых причуд среди элиты – походить на своего вожака, не считая стиля боя – эту сторону подражания Фенрир резко запретил. Мол, развивайтесь как Воины – каждый своим путем. Человеческие причуды…       Ну, ты еще погавкай, волчонок н-на. Знаю, блин, что сильно увлёкся разглядыванием феномена и профукал ману до нуля. Да только не собираюсь я терпеть насмешки даже таких игровых авторитетов. Одно дело общаться и в чем-то подчиняться политически гибкому человеку, но пропускать словесные выпады любителя короткого общения не собираюсь. Как себя зарекомендуешь после рерола, так к тебе станут относиться в будущем. - Ты бы лучше начальство вызвал, - встал, поворачиваясь лицом к Вонгату и глядя ему прямо в глаза, - так как нашел я одну интересную вещь, а ты, место оповещения Босемо, язвишь.       Вонгат сдержался, осмотрев меня с головы до ног оценивающим взглядом, и остекленел глазами, закапываясь в личный интерфейс. О как, сегодня-таки сдержался, чтобы не ответить на колкость ударом топора, с одного удара раскраивающего череп. «Волки» могут, благо репутация редкостных любителей подраться за ними прочно застолблена. Хотя тупыми их назвать нельзя – когда надо, то начинают проявлять чудеса стратегии и выучки.       Босемо ждать себя не заставил, прямо на ходу смерив подозрительную кучу песка позади меня оценивающим взглядом. Позади него, в хвосте секьюрити тролля, маячил недовольный Вонгат со своим уязвлённым самолюбием. - Слишком подозрительная куча, начальник, - с ходу начал я, махнув рукой в сторону мини-горы песка. – Моя абилка ничего явного не видит – все размыто, но, судя по размерам, под песочком что-то крупное. И это явно не голем.       Глаза Босемо остекленели – кланлид «Сынов Битвы» совещался с клановыми аналитиками, находившимися в режиме полной готовности далеко за пределами Монхарийской Пустыни. Не знаю, совпадают ли мои догадки с догадками мудреных голов из «сынков»? Хотя мои скудные домыслы и рядом не стоят с аналитическим отделом клана из тройки ТОП-а. - Начинай, - наконец-то отозвался мой непосредственный начальник, одобрительно кивая и подзывая Старателей. – Можешь дать им примерные размеры свободного доступа? – кивнул он в сторону ожидающих приказа работяг-наемников. - Метров семь, не больше, - пожал я плечами. – Это границы до неясных контуров. И снова работа пошла споро – только успевай выгружать песок в отдаленное место да следить за ходом работы.       Стоило начать Старателям выгребать песок в установленном радиусе, как песчаная конструкция начала сползать подобно платью с тела девушки. Макушка странного стержня песчаной кучи показалась не сразу, но заинтересовала многих. И, стоит заметить, заслуженно.       Макушка неопознанной вещи, начавшей выглядывать из под слоя песка, была желтоватого оттенка с антрацитовыми прожилками. Яркое солнце пустыни позволяло разглядеть даже небольшие царапины на поверхности странного гигантского предмета. Кстати, чуть не забыл – пришлось лезть в рюкзак за очередной бутылью с водой, ибо полоска Запаса Сил начала медленно ползти вниз. М-да, вот они – последствия отсутствующего хила за спиной. Пока работал – не парился о зеленом баре в интерфейсе, а сейчас все страхуют Воинов и разнокалиберных Магов, стоящих на стенах и у ворот Монхари.       А тем временем подозрительная находка все больше «оголялась», собирая вокруг себя все больше народа. Каждый норовил взглянуть на диво, так как фотографировать было всем строго запрещено. Конфиденциальность и сохранение тайны Монхари как можно дольше ото всех – главная директива после раскопок и присвоения.       Я ожидал, что там может быть вход в подземные сооружения замка, вход в сокровищницу или одна из её фальшивых веток, но не такого. Под кучей песка скрывалось… яйцо. Самое, мать его, огромное яйцо! Огромное, желтоватое, с антрацитовыми прожилками гигантское яйцо!       Удивился не один я – Старатели дружно отпрянули от циклопического яйца, а некоторые из них даже оставили рабочий инструмент. Впрочем, наемных копателей сразу оттерли за границы видимости – приказы раздались по ЛС начальников и заместителей незамедлительно.       В этот раз подталкивать меня было не нужно. Сам с огромным интересом рванулся к циклопическому яйцу, увязая ногами в слоях песка у подножия странного сокровища Монхари.       Осторожно прикоснулся к поверхности яйца, оказавшейся на ощупь шероховатой и теплой – горячий песок Монхарийской Пустыни неплохая батарея отопления из прошлого века. Выдохнул, храбрясь, и врубил «Идентификацию», сжигая крохи восстановившейся маны опять до нуля.

Ликуй и рыдай, древний Пармир, ибо повод для этого есть! Сегодня, именно в этот час и день, смертный нашел старинную кладку Древнего Дракона, чудом уцелевшую за столетия войн и буйств стихий. Содрогнись от осознания сотворенного своими руками, смертный, давший надежду последнему Древнему на продолжение великого рода. И он уже летит сюда, почуяв свою кровь! Осталась 1 минута!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.