ID работы: 2657574

Патронус, вейла и чулан под лестницей

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Аполлин, пожалуйста! Женщина отрицательно качнула головой. И начала закрывать входную дверь, но мужчина в дорожной мантии помешал ей это сделать: он успел встать перед ней на колени. Прямо на пороге. Хозяйка двери и порога недовольно тряхнула очень красивыми волосами. Прическа незваного гостя была точно такой же. – Братец, уходи. Не унижайся зря. В коридоре за спиной мадам Делакур как из-под земли выросла фигура, хорошо знакомая и ей самой, и тому, кого она не хотела видеть. – Дочка, пропусти его. Но только сегодня! …Он совсем не помнил, как оказался на террасе младшей сестры. Или что ответил, когда маленькая племянница спросила у него, достаточно ли изящны, по его мнению, их новые плетеные кресла. Не помнил этот счастливец и того, как вернулся домой. Потому что в Англии его ждали близкие. Страшно измученные, но живые! Вейла, которую некогда бросил Абраксас Малфой, согласилась отменить проклятие, наложенное много лет назад на потомков того, кто разбил ей сердце. Люциус Малфой почти летел, одолевая по две, по три ступени за раз. Кто придумал эту бесконечную парадную лестницу фамильного особняка?! Неважно. Ведь после родов на этом свете задержался и их с Нарциссой последний ребенок, и не только он. Мать Люциуса пообещала сохранить жизнь и его третьей жене тоже!

***

– Не могу… Не могу больше, хватит!!! Бедняжка опять вскрикнула и затихла. Престарелая Батильда Бэгшот промокнула лоб миссис Поттер чистым носовым платком. А в следующую секундочку бодро заплакал сын милой Лили. Живой и вполне здоровенький, наверное. – А… Как же это? Сэр, чтоб мне пропасть, у ребенка были темные волосы, когда только показалась головка, но теперь!.. – Сам вижу. Медсестра (кажется, так маглы их называли, она не знала точно) заговорила, обращаясь к целителю… Нет, к врачу, конечно же. Уважаемая колдунья весьма преклонных лет всё никак не могла привыкнуть к таким словам и остальным, которые были им подобны, до того редко она использовала их что в устной, что в письменной речи. Лили Поттер слабо шевельнулась на кушетке. Да, прямо в коридоре: роды начались так стремительно, что дальше ее провести элементарно не успели, а трансгрессировать с молодой соседкой в палату на глазах у двенадцати человек госпожа Бэгшот не рискнула. Что уж, ей вполне хватило переживаний, когда за утренним чаем ее молодая гостья внезапно согнулась от боли пополам. Да и вечером того дня пришлось объяснять мракоборцам, зачем она не то чтобы очень качественно второпях стерла небольшой отрезок памяти больничному сторожу в этом городке, расположенном довольно близко от Годриковой Долины, когда возникла перед ним буквально из воздуха, держа под руку страшно мучившуюся Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.