ID работы: 2657586

Секрет

Гет
NC-17
Завершён
724
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 476 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Не дёргайся, — предостерегающий тон Кая заставляет Елену задрожать всем телом, но послушно выполнить приказ. Он с насмешкой хмыкает и рывком вытаскивает нож из ладони. Девушка шипит, тут же прижимая больную руку к груди. — Будь ты проклят, — не сдерживается она и, кажется, чуть не плачет, ведь прекрасно знает, что ничего плохого ему не сделала. Несправедливо. Он отступает назад, не удостаивая вниманием обидных слов в свой адрес, и с задумчивым видом смотрит на складной нож. Елена же устало прислоняется спиной к стене и с какой-то апатией наблюдает за ведьмаком. Вмиг начинает казаться, что сил для борьбы уже нет, как и шансов на то, что друзья смогут отыскать её. Карие глаза удивлённо расширяются, потому что парень приставляет нож к предплечью и делает небольшой надрез. Капля крови падает на ковёр, и Елена проглатывает слюну — голод мгновенно даёт о себе знать. Больше всего она поражается тому, что Кай протягивает к ней руку. Девушка облизывается, не решаясь подойти ближе. — Откажешься сейчас и не скоро учуешь запах крови, — его жёсткий голос режет по ушам, и Елена нерешительно двигается с места: сначала один мелкий шажок, затем уже более уверенно. Будь её воля, она бы сожрала его целиком и не подавилась. Она бы многое сделала, лишь бы избавить мир от этого сумасшедшего человека. — Неужели я тебя не привлекаю в качестве добычи? — демонстративно обижается он. Вся картинность происходящего принимает иной оборот, стоит Елене дотронуться до него. Всего одного касание — и что-то неуловимо меняется. Она прекрасно слышит, как он рвано дышит и в полном смятении не знает, как вести себя в данной ситуации. Она старается не зацикливаться на том, что перед ней стоит полуголый парень с просто невообразимой ведьмовской силой и добровольно предлагает ей испить своей крови. Слишком доступно. Хотя, это уже не столь важно, потому что запах его крови сводит с ума. И Елена срывается. Она вонзает зубы в его руку и слышит тихий стон. Впервые он, а не кто-то другой, испытывает боль. На вкус кровь чёртова ведьмака оказывается самой сладкой и дурманящей на всём земном шаре. Нет, во всей вселенной. Остановиться невозможно. Елена облизывает с клыков тёплую кровь, которая в сотни раз вкуснее, чем самое дорогое вино. Наверно, всё дело в магии. Громкая матерщина за окном вынуждает Елену отпрянуть от парня, как от прокажённого. Она подносит пальцы к своим губам, потом поднимает взгляд на Кая. Складывается впечатление, что ему оборвали весь кайф. — Не убивай его, — молит девушка. — Пожалуйста… — Прекрати ныть. — Я очень прошу тебя! Он пьян и не понимает, куда исчез его дом. Пусть мужчина протрезвеет, а наутро мы уйдём в другое место. — Ещё слово — и я зашью тебе рот. Поняла? — спрашивает он, указав на девушку остриём ножа. — Или ты у нас конченая мазохистка? Как следовало ожидать, Елена ничего не отвечает. Она вытирает рот рукавом кофты и торопится следом за парнем. Он полон решимости, чтобы совершить очередное убийство. Он делает это так же сознательно, как поступал Деймон. Для Паркера чужая жизнь не стоит ни гроша. — Ни хера себе! — продолжает диву даваться подвыпивший мужчина. Как на шарнирах, он весь раскачивается, того и гляди, свалится на землю и ещё умудряется при этом всплёскивать руками. — Это ведь надо было столько выпить, чтобы потерять из виду дом! Ну, и где же он? — Позволь стереть ему память, — не унимается Елена. Кай сдержанно вздыхает и прикрывает глаза; на его скулах играют желваки, а губы плотно сжаты. Ещё немного — и он раздавит всех, как надоедливых букашек. — Делай со мной что хочешь, но не трогай этого бедолагу. Слышишь? Не надо! Как мне отговорить тебя, а? Спрыгнуть пару раз с моста, чтобы развеселить тебя, и ты перестал думать об очередном убийстве? Как выбить из твоей глупой головы мысли о преступлении? — Fes Matos… — творит заклинание ведьмак, затем он замолкает и, глядя с усмешкой на Елену, с выражением заканчивает. — … Incendia. Вокруг девушки стремительно разгорается огонь. Языки пламени до такой степени высоко поднимаются, что выбраться из огненного кольца практически невозможно. — Я припугну его, — снисходит на милость Паркер и покидает дом. Елена кружит на месте, нервно кусая губы, потом крепко зажмуривается и бросается прямо через огонь. Пламя перебрасывается на неё, в считанные секунды сжигая одежду. Она стаскивает с себя обгоревшие тряпки, кидается на улицу, напрочь позабыв о магическом барьере, и, разумеется, врезается в него. — Я стерпела то, с какой лёгкостью ты убил троих человек! Этого мало? Взгляни на себя. Ты приносишь за собой боль и смерть! — с презрением выкрикивает Елена. — Ненавижу! Сдохни в самых страшных муках ада! Нож метко ударяет мужчину прямо в сердце. Моментальная смерть. Ноги подкашиваются, и Елена оседает на пол. Она закрывает лицо руками, пряча от Паркера нахлынувшие слёзы. Кай подходит к ней, с некой долей сочувствия похлопывает по плечу и садится в кресло, рассевшись в нём, как полноправный хозяин. Чтобы не слышать рыданий девушки, он на пульте прибавляет громкость. Я не могу. Я так больше не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.