ID работы: 2657586

Секрет

Гет
NC-17
Завершён
724
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 476 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Они тебе ничего не сделали, — подавленно выговаривает Елена. Её голос практически неразличим сквозь грохот телевизора, где крутят юмористическую передачу. Зрители в зале хохочут над совершенно глупой шуткой, но Паркеру она кажется забавной, и потому он заливается смехом. Правду говорят — нет ничего хуже безразличия. Особенно со стороны твоего врага. Это доводит до бешенства. Девушка стучит кулаком по деревянной доске, затем поднимается и встаёт прямо перед телевизором, заслоняя собой экран. Кай практически ложится на подлокотник кресла, чтобы хоть что-то разглядеть. Не получается. Тогда он проделывает тот же самый трюк с другой стороны. Тот же результат — ничего не видно. Вскоре ему надоедает это, и он молча смотрит на Елену, раздражая её своим вопросительным взглядом. — Игры закончились, Паркер. Твой кровавый след оборвётся здесь — в этом доме. И знаешь, почему? — Поведай. Только потом дай мне спокойно досмотреть передачу. — Ты ведёшь себя хуже ребенка! — не выдерживает Елена. — С тобой вообще невозможно разговаривать. Но чёрт с тобой, я не об этом. Не сомневайся, мы уничтожим тебя, сотрём с лица земли, и через пару лет о тебе даже никто не вспомнит! Кай выключает телевизор, и в гостиной повисает давящая тишина. — А ты вспомнишь? — непринуждённо спрашивает он. — Это нелепо. Я… — Ты в курсе, что стоишь передо мной в одном нижнем белье? — заворачивает парень в иную степь и окончательно добивает Елену, чья решимость и храбрость сходит к нулевому уровню. — Благодаря тебе, — тихо говорит она и намеревается чем-нибудь прикрыться, но с ужасом обнаруживает, что не может пошевелиться. От досады она закатывает глаза. — Что на этот раз придумаешь? Может, отрежешь мне пальцы и посмотришь, срастутся ли они обратно? — О чём ты сейчас думаешь, Елена? — Кай поднимается с кресла и нарочито медленно становится напротив неё. Она бы и рада сказать, что сейчас думает только о том, как бы высосать из него всю кровь, но легкие прикосновения пальцев по выступающим ключицам лишают Елену дара речи. — Я парализовал твоё тело ниже головы, — с насмешкой говорит Кай. — Неужто язык онемел, дорогая? — Отвали. Он наклоняется вперёд, отчего Елена сразу же воротит нос и зажмуривается, словно перед ней какой-то мерзкий слизняк. Его губы промахиваются и целуют в щёку. — Я не достоин, неправда ли? Когда девушка обретает возможность двигаться, она обнаруживает, что снова осталась одна в доме.

***

Тёплая вода приятно расслабляет. Елена привыкла отдыхать в ванной полной пены, да только в доме лесничего она не нашлась; и мужской гель для душа не совсем подходит, так что выбирать не приходится. Всё лучше, чем ничего. Она усердно натирается мочалкой и с сожалением понимает, что эта процедура не помогает ей избавиться от навязчивых мыслей о Паркере. Елена подозревает, что он даже ни разу не целовался, и от этой мысли становится ещё тошнее. Казалось бы, парень должен быть неопытен, но словно назло он умудряется заставить сердце брюнетки биться с неистовой силой. Оставаться равнодушной не выходит. Ей так трудно не смотреть в его красивые глаза, трудно не задерживать взгляд на губах, постоянно изогнутых в усмешке… Стефан убивал людей. Не единожды, кстати. Деймон периодически покушался на жизнь собственного брата и длилось это больше сотни лет. Так чего же все так всполошились вокруг парня, не способного творить магию? Он же обычный уродец. Если подумать, не так уж страшен чёрт, как его малюют. И, тем не менее, в нём есть что-то привлекательное. Он манит, как магнит. — Вот ведь мелкий паразит, — сердито шепчет она. — И вовсе он мне не нравится. Просто по иронии судьбы меня тянет к ненормальным. — Нашла для себя оправдание? Молодец! Елена испуганно поворачивается и видит в дверном проёме просунутую голову Паркера. Девушка трясущимися руками сгребает больше пены и прикрывается ею. — Проваливай отсюда, Кай. У меня нет настроения для словесных перепалок. — Я пришёл с дарами, — довольно говорит он и бесцеремонно заходит в ванную комнату. — Как ты, наверно, успела заметить, во мне нет чувства сострадания, поэтому сожаление я могу выразить в иной форме. Как правило, в виде подарка. — Хочешь подкупить меня? Ничего не выйдет. Это не изменит того, что ты сделал. Это не вернёт жизни людям. — В моих словах прозвучала просьба, Елена? — угрожающим тоном спрашивает Кай. — Ты примешь подарок, хочешь того или нет. Он выходит на пару секунд и возвращается с незнакомой девушкой. У неё связаны руки, а на шее красуется большой красный бант. Когда он подходит с ней прямо к ванной, Елена недоуменно хлопает ресницами. — Что это значит? — Угощайся. — Я не буду. Уведи её отсюда! — вспыхивает она и отталкивает от себя почти бессознательную девушку. — Да ладно, перед кем ты ломаешься? Я не стану осуждать тебя за то, кем ты являешься. — Нет! Ментально он заставляет кран включиться, а пенная вода быстро уходит через открытый слив; пробка благополучно всплывает на поверхность. — Я заранее предупреждаю тебя: не беги. Барьер внутри барьера, — он обводит глазами небольшое светлое помещение. — Бежать некуда. — Сволочь, — Елена поджимает коленки к груди и обхватывает лодыжки руками, прикрывая наготу. — Какие мы обидчивые, — он картинно выворачивает нижнюю губу и изображает щенячий взгляд. — Поплачь, может, станет легче. — Мне станет легче, когда ты сдохнешь. Кай выжидает, когда ванная наполнится чистой водой. Девушка в руках психопата практически не шевелится, только слабо стонет, прося отпустить её, что он, собственно, и делает. Елене приходится поддержать “подарок”, чтобы та не упала, а Паркер в этот момент раздевается. — Что ты делаешь? — не своим голосом спрашивает Елена. — Сейчас не время для купания. Эта девушка плохо себя чувствует. Ей нужна помощь. — Выключи дурочку. Тебе это не идёт. — Здесь занято! – напоминает она. — Говоришь, ей нужна помощь? — игнорирует Кай её слова. Он хватает светлые волосы девушки на затылке и с размаху прикладывает её пару раз лбом о край ванны, с которой начинает стекать кровь, смешиваясь с водой. Парень небрежно толкает незнакомку, и она погружается с головой в воду. Елена в оцепенении не может пошевелиться. Она просто смотрит за стремительно окрашивающейся в розовый цвет водой. Кажется, будто проходит целая вечность, прежде чем Кай оттаскивает тело от ванной и оставляет её лежать на кафельном полу. С меня хватит! Я его убью. Брюнетка чуть приподнимается, впиваясь цепким взглядом в ведьмака, и, не медля, бросается прямо на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.