ID работы: 2657586

Секрет

Гет
NC-17
Завершён
724
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 476 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Бонни испуганно вздрагивает от столкновения со случайным парнем. Любой телесный контакт с людьми вызывает у неё чуть ли не панику. Она за эти месяцы отвыкла от внешнего мира, и Елена прекрасно понимает, что потребуется немало времени, чтобы её подруга стала такой же, как и прежде. Такой, какой она была до встречи с Каем. Он не только перевернул её мир, но и Бонни тоже. Они обе пострадали от его рук и перенесли много боли. Елена вспоминает его до момента своего похищения и сейчас. Что-то неуловимое изменилось в Паркере. Она уверена, что это она не надумала. Возможно, для остальных он остался тем же убийцей, но не для неё. Девушка вежливо отказывается от предложения потанцевать, берёт Бонни за руку и уводит подальше от подвыпивших посетителей вечеринки. — Не стоило приходить сюда. — Нет, всё нормально, Елена. Я должна привыкать к нормальной жизни. Она заказывает у бармена текилу. Как только бокал оказывается на стойке, Бонни через силу вливает в себя всё спиртное. Морщится, затем заказывает ещё. — Ты не обязана сторожить меня. — Я не сторожу. Мы просто проводим время вместе, — широко улыбается Елена, стараясь приободрить подругу. — Но если я тебе не нужна, могу уйти. — Нет, останься! — поспешно выкрикивает Бонни, мёртвой хваткой берясь за рукав чёрного пиджака Елены. — Дело в том, что… я отвыкла от общения с людьми. Надеюсь, вы сказали Паркеру, чтобы он не совался к нам? Пусть катится ко всем чертям. Я в девяносто четвёртом натерпелась от него. Видеть его не желаю, даже имя не произносить в моём присутствии. Когда-нибудь он получит по заслугам, — мстительно шипит девушка, и Елена на её заявление прячет за спину дрожащие от волнения руки. Ей страшно представить, что случится, если эти двое снова встретятся, но в данной ситуации Елена встанет на сторону подруги. Какие бы чувства она ни испытывает к Каю, они не перекроют многолетнюю и преданную дружбу с Бонни. — Я многое пропустила. Елена прослеживает за указанной рукой подруги на Кэролайн со Стефаном, мирно раскачивающихся в обнимку под медленную музыку. — Всякое в жизни случается, — туманно отвечает Елена. — Что ещё колоссального произошло, пока меня не было? Я влюбилась в нашего с тобой мучителя. — Когда ты с Деймоном оказалась на той стороне, я несколько месяцев пыталась смириться с потерей сразу двух близких мне людей, но не смогла. Вместо этого пошла по самому лёгкому пути — стерла воспоминания о Деймоне. — Твой поступок вполне объясним. Ты думала, что потеряла… — Сомневаюсь, — перебивает её Елена. — Я не должна была так легко сдаться, если очень сильно любила. Я бы оставила светлые воспоминания, но почему-то предпочла, чтобы Аларик внушил мне помнить о Деймоне только всё самое плохое. Разве так поступает любящая девушка? Что бы ты сделала на моём месте? — Я… — Бонни не даёт ответить подошедшая Кэролайн, которая что-то шепчет той на ухо, и обе, извинившись перед Еленой, куда-то уходят. — Джереми так и не сказал ей, что уезжает на учёбу в художественную школу, — поясняет Стефан. — Как всегда, самое неприятное случается в момент, когда кажется, что всё только начинает налаживаться. Видимо, это наша судьба. — А разве мы заслуживаем счастья после всего, что натворили? Не будем лукавить, Стефан, я сделала много ужасных вещей, о которых до сих пор жалею, но время обратно не вернуть. И надо признать, хреново у нас получается исправлять старые ошибки, раз мы продолжаем совершать их. Постоянно наступаем на одни и те же грабли. — Ты так говоришь, словно поставила на себе крест. — Само существование вампира противоестественно. Нам было суждено погибнуть. Наверно, поэтому вселенная делает всё, чтобы нам пришлось несладко. Мы живём в страданиях. Нет, это не дар, это настоящее проклятье. — Елена, что с тобой происходит в последнее время? — вздыхает он и тянется приобнять девушку, но она отходит от Стефана. — Не стоит зацикливаться только на плохом. — Я помню свою жизнь до того, как стала вампиром. Честно, Стефан, она была намного лучше, чем сейчас. — Ты сама не своя после похищения, — осторожно говорит он. — И толком не рассказала, что произошло за те дни, проведенные в заточении. Елена, ты меня пугаешь. — Я бы хотела снова стать человеком, — слабо выговаривает она. — Я не просила стать вампиром, но это произошло, и теперь ничего не изменить. Меня вгоняет в депрессию мысль о том, что я уже не смогу измениться. Не смогу повзрослеть, посмеяться с подругами над появившимися морщинками на уголках глаз; не смогу родить от любимого мужчины. Мы застряли на одной точке, и самая наша главная забота в этой жизни — утолить голод. — Ты долго над этим размышляла, или озарение пришло внезапно? — Не важно. Достаточно вспомнить, что я натворила с отключенными эмоциями. И ты посмотри на мой стиль одежды, — Елена с отвращением окидывает себя взглядом. — Я раньше так не одевалась. Это походит на стиль Кэтрин. А моя причёска? — брюнетка оттягивает кудрявый локон волос. — Это не я. — Ты была человеком, стала вампиром. Конечно, ты стала другой. А как же вечность, проведённая с Деймоном? — Мне нужно во всём разобраться. И не стоило нагружать тебя неосуществимыми мечтами, - морщится Елена и быстро покидает склад прежде, чем Стефан успевает окликнуть её.

***

Вампиры, оборотни, гибриды, ведьмы – всё это слишком для Елены Гилберт; для девушки, которая ещё пару лет назад не подозревала о том, что ей каждый день придётся убегать от смерти и состоять в сложных отношениях с бывшим кровожадным вампиром. Деймон тоже изменился, и в отличие от Елены, в лучшую сторону. Она вспоминает все свои хорошие поступки, с печалью отмечая, что их было не так уж и много. В отличие от причинённого ею зла близким людям. Рука тянется за телефоном. Пальцы быстро пролистывают список контактов, пока на экране смартфона не высвечивается имя абонента “Мистер Р.” Елена не страдает от паранойи, но, тем не менее, на её телефоне стоит блокировка с паролем — защита на случай, если Деймон решит посмотреть её личные сообщения и звонки. Она никогда не была такой скрытной — ещё одна отрицательная черта в ней. Раздаются длинные гудки. Он долго не отвечает на звонок. Елена раздражённо расхаживает по комнате общежития взад-вперёд, мысленно проклиная свою слабость перед социопатической личностью. Девушка никак не может понять: чем он её так привлекает? Кай по определению не может никому нравиться, не может даже вызывать симпатию. Но она уже просыпается только ради того, чтобы случайно встретиться с ведьмаком. — Мне нужно записаться на приём к психологу, - замечает Елена и нажимает кнопку сброса вызова. — Мне определённо нужно лечить зависимость от Паркера. — Я почти обиделся. Елена вскакивает с кровати и резко оборачивается. Кай стоит всего в метре от неё, но этого катастрофически недостаточно. Она не двигается, как под гипнозом, глядя на парня, не в силах ничего произнести. Рядом с ним она чувствует себя слабой. Как и чувствует себя живой. Кай оглядывается по сторонам, удостоверяется, что никого, кроме них, в комнате нет, и довольно усмехается. Когда он шагает в её сторону, Елена пытается удержаться на ногах, потому что только от одного его взгляда у неё внутри всё буквально горит от желания. — Ты отвлекла меня от поглощения магии у ведьмы, которую я с таким трудом отыскал, — осуждающе говорит Кай. Так вот почему он задержался. — Мог бы перезвонить, — как можно безразличнее отвечает она. — Не лги, Елена. Ты хотела, чтобы я пришёл. Дверь распахивается, и с порога доносится голос Бонни: — Джереми поступил неправильно и... Увидев своего злейшего врага в одном помещении с подругой, Бонни взмахивает рукой, чтобы сотворить заклинание и, возможно, вступить в бой с Каем, но Елена успевает на скорости подбежать к ней. — Нет! Пожалуйста, не трать свои силы на того, кто этого не достоин. Давай выйдем на улицу. — Что он здесь делает?! — в ярости кричит Бонни и дергаётся в его сторону, но Елена крепко удерживает подругу. — Как всегда, пришёл пакостить и вынюхивать про нас всякую информацию. Плевать на него, Бонни. Пусть делает, что хочет. Не обращай внимания. — Я его убью! Урод, как ты мог оставить меня там одну?! Ненавижу! Отпусти меня, Елена, дай я совершу правосудие, и, может быть, тогда я смогу успокоиться и перестану дрожать от страха. Ты знаешь, что я спать не могу? — обращается она к Паркеру. — Мне страшно оттого, что ты заявишься ко мне домой и доведёшь до конца свой замысел. Я словно наяву вижу тебя с ножом… как ты с ним надвигаешься на меня. И эта безумная улыбка маньяка… чертов псих! — почти до хрипа кричит Бонни, сердито утирая слёзы рукавом свитера. — Я искалечена, понимаешь? Ты хотя бы осознаешь, что сделал со мной или тебе настолько наплевать на всех, что… — от бессилия она оседает на пол, и Елена падает на колени вместе с ней, крепко обнимая подругу за плечи. — Тихо, Бонни, тихо. Кай молча исчезает. — Месть — не лучший выход из ситуации. Мы заставим Паркера покинуть город. А если он попытается сунуться сюда и добраться до Джо, мы разделаемся с ним. Обещаю, Бонни. Он не тронет тебя. — Его место в гробу, под землёй. Хотя, он не достоин даже быть погребённым в гробу. Закопать его, как бродячую собаку. — Довольно смертей. Я не хочу, чтобы ты тоже стала убийцей. Бонни поднимает на подругу заплаканные глаза. — Что мне делать дальше, Елена? Мне не будет покоя, пока он ходит по этой земле и сеет кругом хаос. Ты ведь знаешь, он заслуживает смерти. — Я бы тебе посоветовала уехать из города, немного отдохнуть и подправить здоровье. Когда вернёшься, всё будет как раньше. — Кая не будет? — с надеждой спрашивает Бонни. — Не будет. Больше он никому не навредит. А кто мне посоветует, что делать дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.