ID работы: 2657586

Секрет

Гет
NC-17
Завершён
724
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 476 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Братья Сальваторе вваливаются в дом, и, глядя на их радостные лица, Елена сильнее кутается в плед, мечтая раствориться, как дым в воздухе. Ей противно находиться рядом с теми, кого ещё недавно она могла назвать друзьями, которых любила и готова была простить любые проступки, но только не это. Каким бы Кай ни был, он заслужил шанс на спасение, тем более, что ему по жизни было несладко. — Мы закопали его труп в лесу, рядом с границей города. При всём желании его не отыскать. И весь прикол в том, что никто этого психа искать не будет. — Отмучились, — подводит черту Бонни. — Даже не верится, что его нет. — Что такое, Елена? Ты не выглядишь счастливой, — в голосе Деймона так и сквозит ликование. Он садится рядом с девушкой, протягивает к ней руку, но Елена поджимает плечо. Она зажмуривает глаза, не в силах посмотреть на своего бывшего. — Такое событие непременно нужно отпраздновать! — Убийство человека не приносит мне никакого удовольствия, в отличие от вас всех, и не важно, плохой он или хороший. У меня есть дела поважнее. Через неделю закончится моя практика в больнице, и после неё я покину город. В Мистик-Фоллс не добьешься успеха, поэтому мне придётся переехать в другой город, где больше возможностей. Я не хочу быть медсестрой, хватит с меня раненых после аварии людей или укушенных вампиром. Я снова человек и, как прежде, чудесным образом спасать никого не смогу. А видеть их смерти... простите, но я должна уехать. — Почему ты нам раньше об этом не сказала? — тихо спрашивает Кэролайн. — Не хотела отвлекать вас от главной цели. Не огорчайтесь, я буду навещать вас. Ну, или вы меня. Угрозы нет, поэтому я могу спокойно уехать. Обещаю писать каждый день. — Ты говоришь так, словно покидаешь нас не через неделю, а прямо сейчас, — замечает Стефан. — Лучше сейчас, чем в день отъезда. — У тебя точно всё хорошо? — не унимается Деймон. — Ребята, я поеду в университет, потом свидимся, — Елена специально игнорирует его вопрос, прекрасно зная: тем самым он лишь добивает её, потому что по его светлым прищуренным глазам нетрудно догадаться, что он знает правду о ней и Паркере. Елена мечтает уехать, пока у неё хватает выдержки, ибо терпение уже на исходе. Деймон превзошёл самого себя, издеваясь над девушкой, которая час назад потеряла любимого человека. Она ошиблась на его счет. Каким был Деймон, таким он и остался. Хуже всего то, что он расправился с Каем в то время, когда узнал всю правду, тем самым ранив Елену ещё сильнее.

***

Оказалось, смерть Малакая Паркера затронула не только Елену. Всю эту неделю Джозетт была сама не своя: она почти ни с кем не общалась, вела себя рассеянно, путала медикаменты и имена пациентов, хотя у неё отличная память. На выходных она уехала домой, похоже, отправилась к отцу, чтобы сообщить для него хорошие вести. Кай был не просто злодеем, он был её братом. Если бы Елена могла, она бы поддержала женщину, но даже после его смерти она продолжила хранить их общий секрет. Некоторые тайны должны остаться нераскрытыми. Собрав все необходимые справки и документы для перевода в другой университет, Елена быстро сложила свои вещи и за несколько часов до отъезда села за дневник. Поделившись с ним своими переживаниями, девушка бережно закрыла обложку и провела по ней рукой. Кай не оставил ей ни одной личной вещи, которая бы напоминала о нём. Был только дневник с воспоминаниями. Она ни о чем не жалела. Если бы выпал шанс всё переиграть, она бы не стала ничего менять. Кэролайн как-то предложила ей стереть память о том, что та была влюблена в Деймона. Уже во второй раз. Плюс ко всему забыть, что она была вампиром. Елена возмутилась, но виду не показала и просто вежливо отказалась от дружеской помощи. Она больше не хочет ничего и никого забывать. В особенности Кая. Вчера ей показалось, что она видела его. Примерно такого же роста, телосложения и с такой же прической. Даже стиль в одежде был схож с тем, который так любил Кай, — толстовки и закатанные снизу джинсы. Елена со всех ног бросилась к этому человеку, чуть было не обняла его, но когда парень обернулся, это был не Кай. Внешне нисколько на него не похожий. Извинившись перед посетителем больницы, девушка убежала в подсобку и там расплакалась. А сегодня она чуть не бросила больного пациента посреди коридора, потому что услышала его смех. Всего на секунду Елене мерещилось, что он рядом. И снова ошиблась. Она не может признать это. Не может успокоиться от мысли о том, что Кай убит. Все её друзья собрались на железнодорожной станции, откуда уходит поезд в солнечный Лос-Анджелес. — Не поздно всё отменить. — Я теперь человек, и мне не безопасно находиться в эпицентре разборок сверхъестественных существ. Мне здесь не место. — Понимаю, — вздыхает Кэролайн, крепко обнимая подругу. — Позвони, когда окажешься на месте. Мы переживаем за тебя. — Обязательно сообщу. Береги себя. — И ты тоже. — Мы можем поговорить наедине? — вклинивается в их разговор Деймон. — Да. Они отходят в сторону. — Это из-за него ты решила уехать? — Ладно, сразу к делу? Я давно планировала это сделать, просто появилась лишняя причина для отъезда. Ты хотя бы сожалеешь о содеянном? — Нет. — Я так и думала. — Как... как это получилось? А главное — когда? — Кай мёртв. Всё кончено. Твои вопросы ничего не изменят. Я пойду, не хочу опоздать. Прощай, Деймон. — Елена... — Не надо, — резко обрывает его девушка. Она возвращается к друзьям, по очереди с каждым обнимается, потом хватает свои чемоданы и заходит в поезд. Проводница проверяет билет и разрешает Елене занять своё место в купе.

***

Елена не замечает, как засыпает за чтением книги. Она так же не слышит, как в купе кто-то заходит и садится рядом с ней. Не чувствует, как чьи-то пальцы нежно скользят по её щеке. — Проснись, дорогая. Девушка во сне протестующе стонет, отказываясь возвращаться в реальный мир. — Оставьте меня все в покое. — А я-то размечтался, что ты по мне соскучилась, — доносится до неё обиженный, но такой родной тон, с толикой недовольства. — Кай? — Он самый. — Мне это снится? — Ммм... — он просовывает руку ей под одеяло. — Я знаю способ, как убедить тебя в том, что это реальность. Елена открывает глаза и видит сбоку от себя сидящего на корточках Кая. Живого и невредимого. — Где ты отыскал ведьму, у которой забрал силы? Твоя магия была на исходе, и у тебя бы не хватило сил для создания иллюзии на такое длительное время. — Не переживай, она жива. Тебе совсем не обязательно знать её имя и где она живет. Или ты мне не веришь? — Верю. И я знаю, что вместо тебя погиб другой, но... когда дело касается близких для меня людей, я забываю об остальных. У того мужчины могли остаться жена с детьми, и меня это не волнует, — Елена закрывает лицо руками. — Я ужасный человек. — Начнём с того, что его убил я. Ты не должна корить себя за то, что устала терять родных. — Давай закончим этот неприятный разговор? Я хочу сейчас насладиться твоим присутствием. Поцелуй меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.