ID работы: 2657586

Секрет

Гет
NC-17
Завершён
724
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 476 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Деймон! — проносится по всему особняку голос Стефана. Старший брат успевает среагировать на надвигающуюся угрозу позади него и на вампирской скорости проносится мимо Кая, оказываясь за его спиной. Елена забывает, как дышать. Она с замиранием сердца наблюдает за поединком заклятых врагов и ничего не может сделать — только не при друзьях. Она не в состоянии заставить себя сдвинуться с места и помочь хотя бы Деймону. Страх сковал тело, разум помутился — она не до конца осознаёт, что сейчас происходит. Эти двое ворвались в дом так быстро, как ураган, и стали сметать всё на своем пути. Что послужило толчком к битве, не ясно, это знают лишь Деймон и Кай. Елена трясётся, как осиновый лист, она хочет закричать, умолять их не драться, но понимает, что это вызовет подозрение со стороны друзей. Просто нельзя. Кай растратил всю свою силу. Его обречённый взгляд, обращённый на Елену, заставляет её отрицательно покачать головой и, еле шевеля губами, произнести: "Не сдавайся". Ведьмак горько усмехается. Деймон ставит Кая на колени, при этом торжествуя так, как никогда. Убийство всегда приносило ему удовольствие, и не важно, враг у его ног или случайная жертва. — Я ждал этого момента ещё в тюремном мире тысяча девятьсот девяносто четвёртого года, — Деймон крепко хватает Кая за горло и легким движением сворачивает тому шею. От звука сломанного позвоночника Елена вздрагивает и зажимает рот рукой. Она не может поверить, что всё закончилось именно так. Паркер не из тех, кто проигрывает. Но нет, он лежит на дорогом ковре и не шевелится. Пустые глаза взирают в никуда, а на губах застыла усмешка. Елена упирается руками о край стола и пытается вдохнуть, но режущая боль в груди не позволяет нормально дышать. Лучше вытерпеть любые изощрённые пытки, чем стать свидетелем смерти любимого человека. Жгучие слёзы застилают глаза, и никто из друзей этого не видит. Все слишком увлечены победой. Девушка чувствует, что потеряла в этой жизни нечто крайне важное — то, чего она так долго искала и в момент обретения это жестоким образом у неё отняли.

***

Днём ранее. С уходом Деймона Елена не почувствовала ни печали, ни даже ощущение опустошённости. Словно ничего не изменилось. Разве что она смогла вздохнуть с облегчением, сбросив с себя тяжёлый груз. Теперь она вольная птица, может делать то, что хочет, быть с тем, с кем хочет. Однако, если встречаешься с психопатом, окружающие люди воспримут этот выбор в штыки и попытаются любыми способами вразумить влюблённую девушку. Ещё посчитают, что Кай опоил её любовным зельем. Елена улыбается своим мыслям. Недолго думая, она поднимается с постели и подходит к тумбочке под раковиной, где в одном из ящиков хранится лекарство от вампиризма. Никто из её друзей не выразил желание принять его, всем нравится быть хищниками, а Елена не видит причин оставаться вампиром. Она откупоривает пузырёк и залпом выпивает кровь. Несколько минут ничего не происходит. Но потом ослепляющая головная боль заставляет её осесть на пол. Воспоминания бешеным потоком обрушиваются на неё, сменяясь одной сценой за другой. Она вспоминает, как любила Деймона, но чем дольше она думала о нём, тем более чужим он ей казался. Елена признает тот факт, что была влюблена в старшего Сальваторе, её тянуло к нему, но не более того. Она полюбила Стефана с первого взгляда из-за проклятья двойников. Не появись он в её жизни, Елена бы осталась человеком. Они сделали её счастливой, но в то же время разрушили весь её мир. Слишком многих она потеряла. Она жалеет, что не может вернуться в прошлое и всё исправить: никогда не встречать Стефана и его брата, не видеть смерти близких людей. Единственное, что получилось исправить, — обратиться обратно в человека. Именно поэтому Елена так сильно хотела измениться. Хоть что-то она вновь обрела и всё благодаря Бонни. Но ей ли одной стоит сказать спасибо? Если бы Кай не оставил её подругу одну, она бы не достала лекарство в пещере Сайласа. Трясущимися руками она уже по памяти набирает номер телефона Кая. Через динамик раздаётся его совершенно спокойный голос: — Не благодари. — Ты знал, что я приму лекарство? — Дорогая, я был в этом уверен. Возникает пауза. Елена слушает, как Паркер дышит в трубку и сильнее сжимает пальцами телефон. Ей мерещится, что он не в порядке, с ним что-то случилось, так как он постоянно находится в опасности, пока живет в Мистик-Фоллс. А она даже не знает, где он поселился. — Какие ощущения? — от звука его голоса Елена вздрагивает. — Вроде всё так же. — Хорошо. — Я хочу прийти к тебе, — затаив дыхание, Елена ждёт от Кая ответа. — Что ты чувствуешь к нему? — Больше не задавай мне этот вопрос, Кай. Тебе нечего бояться. Он недолго молчит, потом всё-таки диктует ей адрес.

***

— О чём ты не смогла сказать мне по телефону? Кай чем-то недоволен, и у него должны быть веские причины для этого, но вдаваться в подробности она не хочет. Если только он сам не решит рассказать, а до тех пор девушка намерена сделать всё, чтобы поднять ему настроение. Появление Джо стало бы для Кая лучшим подарком, но Елена этого делать не станет, как бы сильно ни любила ведьмака. Слияния не будет. Он раздражённо вздыхает и поворачивается к ней спиной, продолжая листать какую-то книгу. Елена, сгорая от любопытства, подходит ближе. Ей интересно узнать об увлечениях Кая, что он любит, что читает. К её огорчению, это оказывается книга заклинаний. Издали она не разбирает ни одной буквы, только картинки — какие-то незнакомые растения, животные и даже мелькали человеческие конечности. Елену передёргивает. — Я тебя отвлекаю? — Ты меня никогда не отвлекаешь. — В общем, я... — она затихает и, неуверенно ступая по мягкому ковролину, становится рядом с парнем. Её тянет расспросить у Кая, чей это дом, живы ли соседи, но не может, иначе он рассердится или сделает что-нибудь ужасное. Елена лишь надеется, что со временем боязнь перерастёт в доверие. Она перестанет подозревать его во всех смертных грехах, перестанет видеть в нём возможного убийцу обычного продавца мороженого. По сути, ведь преступления происходили и до него. — Странно ощущать себя... живой. Только после этих слов Кай переключает своё внимание от книги на девушку. — Я думал, ты пошутила. Он буравит её взглядом, очень долго и внимательно, словно не верит в услышанное. На губах Елены возникает улыбка. Она тянется, чтобы обнять ведьмака, и тот не шевелится, терпя телячьи нежности, к которым он не привык. Раньше он бы швырнул заклинание в того, кто бы попытался притронуться к нему, но когда тебя обнимает любимая девушка, ей можно позволить всё. Кай неуклюже обнимает Елену в ответ. Часы тикают. Елена в его руках не собирается никуда сбегать, не вытаскивает из-за спины оружие, не делает ничего. Она просто стоит с закрытыми глазами и прижимается щекой к высоко вздымающейся груди Кая. Он убеждается, что Елена не опасна. Трудно научиться доверять людям, но он начинает верить, что эта хрупкая девушка с улыбкой ангела поможет ему измениться. — Не хочу мешать тебе, поэтому я пойду. Увидимся позже? — Да, конечно. Кай выпускает Елену из своих объятий. Часть его мечтает обратно притянуть девушку, крепко прижать к себе и никогда её не отпускать. Но он заставляет себя через силу улыбнуться, показывая ей, что всё хорошо и она может быть спокойна. Они прощаются, и Елена уходит. Всё это время стоящий за деревом Деймон наблюдал за девушкой: как она вошла в дом и через десять минут вышла, сияя от счастья. Он подозревал, что причиной разрыва мог быть её новый ухажёр, но он так сильно боялся узнать правду, зайти к парню и забить его до смерти, что решил пока ничего не предпринимать. Деймон возвращается домой, морально готовя себя к завтрашней встрече с тем, кто разрушил его жизнь.

***

Весь день Деймон был сам не свой. Он старался не попадаться Елене на глаза попросту потому, что ему было больно смотреть на неё. Для него она стала предательницей и, скорее всего, не по собственной воле. Она всё это время водила его за нос, а это не в стиле его доброй и милосердной Елены. Как и предполагалось, ради того другого она приняла лекарство, отсюда Деймон сделал вывод, что её новый парень — человек. Было бы куда проще, если бы она сразу ему обо всём рассказала. Елене он никогда не причинит вред, но вот от её любовника можно избавиться. Деймон уверен, что его девушку околдовали, она бы так просто его не бросила. Как только колдуна не станет, его чары рассеятся и Елена станет такой, как прежде. Он верит, что она к нему вернётся. И не важно, что она снова человек, это ничего не изменит. У них есть общая история, и так просто вычеркивать её из своей жизни Деймон не намерен. Ближе к вечеру он приходит к дому незнакомца. Внутренний голос пытается убедить его в том, что туда лучше не лезть, нужно позволить Елене жить так, как она хочет, но его самолюбие задето. Кто-то посмел увести у него ту единственную, которой он так дорожит и буквально готов сдувать с неё пылинки. Елена раскрасила его чёрно-белую жизнь в яркие краски, она - стена, удерживающая его от шага в тьму, откуда он с таким трудом выбрался. И вот эта стена дала трещину. — Я убью его, кем бы он ни был. Деймон с ноги вышибает дверь, но войти внутрь не может — налетает на невидимый барьер. На секунду ему мерещится, что в доме ведьмак, но потом он вспоминает, что вампиры не могут зайти в дом без приглашения. — Еще не хватало стать параноиком, — кисло замечает Деймон и нажимает на дверной звонок. Он по стуку сердца определяет, что в доме кто-то есть. Долго ждать не пришлось — по лестнице спускается последний человек, которого бы он сейчас хотел видеть. Кай, завидев Деймона, лишь усмехается. Он встаёт прямо напротив двери, в шаге от вампира и смотрит на него с таким нахальным выражением лица, что Деймон чуть ли не воет от горя. Он ожидал увидеть здесь кого угодно, но только не его. — Дать тебе минутку, чтобы переварить информацию? — Я до тебя доберусь, чёртов ублюдок! — выкрикивает Деймон, колотя руками по невидимой преграде. — Что ты с ней сделал? — В том-то и дело, что ничего. — Она бы не... она бы не стала изменять мне с... тобой. — Так и будешь заикаться или всё-таки возьмешь себя в руки? — насмехается над ним Кай. — Хозяева этого дома уехали в другую страну, повидаться с родственниками, так что они вернутся не скоро, поэтому можешь сидеть под окнами сутками напролёт и ждать, когда я выйду. В любом случае у меня хватит магии, чтобы тебя одолеть. — Сомневаюсь. Разве что у тебя там в кладовке припрятана ведьма, у которой ты черпаешь магию. Спорим, ты не хочешь разочаровать Елену? И именно поэтому я на все сто процентов уверен, что ты здесь один. — Убьешь меня, и она тебе этого никогда не простит. — Ещё как простит. Она не понимает, что творит. Та Елена, которую я знал, за километр бы не подошла к психопату. — Ты до сих пор не заметил её тягу к моральным уродам? — смеётся Кай. — Всё началось с твоего брата-потрошителя, после него она переключилась на тебя. Не строй из себя святого. — Я ничего не... — Не старайся, Деймон. Она к тебе не вернётся. — Самоуверенность так и прёт. — В этом мы с тобой похожи. — Не сравнивай меня с собой, — Деймона перекашивает от отвращения. — И ты не будешь с Еленой по одной простой причине — она моя. — Ты проиграл, признай это. Деймон в последний раз ударяет кулаком по барьеру, мечтая, чтобы этот удар пришёлся по лицу Кая, и плетётся домой. — Она тебе этого никогда не простит, — повторяет тихим голосом Кай. Он переступает порог дома, свистит Деймону, чтобы привлечь его внимание, произносит: "Встретимся у тебя дома" — и исчезает.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.