ID работы: 2657872

"Shelter"

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

день 1. Sunday.

Настройки текста
Я снова проснулся без будильника. Да и зачем он мне? Я сплю максимум четыре часа. Мне больше не надо, я высыпаюсь. Прошлепав босыми ногами по холодному полу я скрылся за дверью ванной комнаты. Стягиваю футболку и смотрю в зеркало на новые синяки и царапины, оставленные кулачищами парней из футбольной команды. Я привык к этому. Таков порядок во всех школах. Не имеешь статуса - обрабатывай синяки. Достав из шкафчика мазь я привычными движениями прошелся по лиловым пятнам. теперь очередь пластырей. Налепив парочку на самые кровоточащие порезы я закрыл шкафчик. Я привык к боли. Она - неотъемлемая часть моей жизни. Ее причиняют окружающие. Ее причиняю я сам. Я критично оглядел себя в зеркале. Природа наградила меня невысоким ростом и худощавым телосложением. Большие карие глаза нелепо смотрелись на лице, поэтому я всегда максимально прикрывал их длинной челкой. Глубокие синяки под глазами и красные глаза. Мама опять будет провожать меня жалеющим взглядом. Я так это не люблю, но не хочу ее расстраивать. Она и так очень за меня беспокоится. Как бы я не скрывал все ссадины и синяки она все равно все замечает. Она всегда спрашивает меня, как прошел день в школе, хотя знает ответ на вопрос. Она не хочет меня потерять. Да и я не могу ее оставить. Тогда я буду эгоистом. Быстро почистив зубы и прополоскав рот, я вернулся в комнату. Вещи были разбросаны по полу и в каждом углу лежала отдельная часть моего ежедневного комплекта. Быстро подобрав черную толстовку и джинсы, я натянул все на себя, подхватил рюкзак и не спеша спустился вниз. Было тихо, лишь тиканье стрелки часов нарушало молчание гостиной. Осторожно прошмыгнув к входной двери я натянул кеды и, схватив ветровку и ключи, выскочил на улицу. Я не любил школьные автобусы. Там всегда очень шумно. И люди. Я люблю одиночество. Ты находишься в гармонии сам с собой. Тебе не надо скрывать себя от насмешливых взглядов. Конечно, человек ко всему привыкает, но если есть выбор, я сделаю его в пользу общества самого себя. Свежий осенний ветерок обдувал меня со всех сторон. Было пасмурно, но редкие кусочки голубого неба проскальзывали из-под дымных облаков. Пахло хвоей. Из-за поворота показались кирпичные стены средней школы Глен-Рок. Обычная американская школа со всеми вытекающими из этого проблемами. Наша школа, как и все делится на некие слои. Крутые: футболисты, девочки из группы поддержки и богатые ребята. Все остальные - нейтральная часть, боготворящая крутых. Но есть еще и немаленькая часть, которым от всех достается. Это ботаники и странные ребята. Я отношусь к последней группе. Никогда не понимал, чем отличаюсь от всех остальных. Чем вообще мы все отличаемся друг от друга? Все равно конец всех ждет один. Я прошел мимо парковки. Как раз припарковалась черная Камаро главного короля нашей школы. Джерард Уэй. О, это парень всех держал в кулаке. Каждый день появлялся с новой девчонкой. Курил прямо около главного входа в школу, потому что никогда не уважал наших учителей. Он считал, что все ему должны и обязаны. Что ж, положение его семьи в обществе ему позволяло такие выходки. Как только дверца его машины захлопнулась, в его сторону сразу направилась группа из трех ребят во главе с Бобом Брайаром. Он - лучший друг Джерарда. Они обменялись крепкими рукопожатиями и дружескими объятиями. Не успел Боб вставить хоть слово, как из школьных дверей с дикими радостными воплями вынеслась миниатюрная брюнетка в форме чирлидерш. Розалин Оуэн. Самая красивая девушка в школе (кто бы сомневался). Они встречались с Джерардом уже две недели и это был рекорд. Она на лету налетела на парня и страстным поцелуем впилась тому в губы. Дальше я уже не видел, потому что подошел к главному входу, но тут меня уже поджидали футболисты. - Айеро, ты сегодня раньше, чем обычно. Что ж, зря ты это сделал. До звонка еще пятнадцать минут, значит, у нас больше времени на то, что бы наставить тебе синяков. - сказал капитан футбольной команды Кристофер Браун с противной усмешкой на лице, которая всегда появлялась там, стоило ему почувствовать перед собой новую жертву побоев. Я даже сопротивляться не стал, настолько это было предсказуемо, да и сил сопротивляться у меня не было. Их трое, а я один. И физических навыков у меня не больше, чем у пятилетней малышки. Я лишь снял рюкзак, что бы во время драки в нем не помялись мои ноты. Отставив его на приличное расстояние я лишь успел повернуть голову, как в нос ударил тяжелый кулак. Тянущая боль и первые капельки крови потекли по губе, капая на толстовку. Еще один удар пришелся на скулу. В голове сильно зазвенело. В глазах потемнело и я больше не мог удержать равновесие. Я упал, но кто-то из троих схватил меня за челку и потянул на верх. Еще один удал в нос и кровь полилась сильнее. Глаза сами собой стали закрываться. Дальше я чувствовал, как мою голову отпустили и я попытался притянуть ноги к животу, но за такие действия незамедлительно получил ударом ботинка прямо под ребра. Потом еще один и еще. Когда что-то внутри меня хрустнуло, сопровождаемое адской болью, то только тогда удары прекратились. Я не мог разлепить глаза, но услышал топот десяткой ног и школьный звонок. Футболисты ушли так ничего и не сказав. Я слышал лишь мерзкое хихиканье удаляющихся фигур. Я думал лишь о том, что бы меня не задавили. Когда грохот стих, то я позволил себе немного расслабиться, насколько это позволяло избитое тело. Я горько усмехнулся и стал открывать глаза. Я чувствовал, что левый глаз не открывается, поэтому, кое-как разлепив правый пополз в направлении, в котором должен был находиться мой рюкзак. Я угадал и, потянувшись к нему одной рукой, второй я держался за ноющее ребро, стал тащить его к себе. Вдруг, рядом со мной послышались две пары шагов. Они явно принадлежали парню, а вторые, более легкие - девушке. Подтащив рюкзак к себе я сел на колени и стал медленно подниматься. Пара уже дошла до меня и я услышал тихий шепот девушки. - Джи, давай ему поможем? - Нет, Роуз, он справится сам. После этого шаги удалились, а я стал медленно ползти в школу. Как только я ввалился в медпункт, медсестра, узнав меня, без лишних вопросов стала обрабатывать наиболее тяжелые раны и накладывать повязки. Я терпел эту боль каждый день. Но сегодня было вдвойне больно. Из-за того, что я в очередной раз убедился в том, какие же скотины ходят по земле. Что ж, это личное дело каждого. Я пришел только на второй урок. Мистер Блек даже не стал спрашивать причину моего опоздания. Все и так было понятно без слов. Я дошел до последней парты и медленно опустился на стул, потому что все тело нестерпимо ломило. Отсидев оставшиеся пять уроков я медленно побрел домой. Там меня ждала мама, которая увидев очередные синяки, умело стала сдерживать слезы. Она знала, что я не люблю, когда она плачет. Я чувствую себя еще более жалким. Оставшийся вечер я провел в своей комнате, подбирая аккорды к новой песне, но на долго меня не хватило, потому что ребро очень болело и что-то напевать себе я просто не мог. Быстро скинув вещи я забрался под прохладное одеяло и закрыл глаза. Сны мне никогда не снились. Вот и прошел еще один день. И он ничем не отличался от предыдущих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.