в тот же день
14 декабря 2014 г. в 20:00
- Ты мне так и не ответил. – Юквон зевает и тянется на диване, откидывает волосы назад рукой. На миг показываются остроконечные уши и Джехё снова чувствует укол ревности – его-то уши длиннее и несколько более вызывающе торчат, если можно так сказать, одними волосами их не спрячешь.
- О чем?
- О цветах, - Юквон улыбается. – Я спросил, заплетаешь ли ты еще в волосы цветы.
- Ага, и рисую ли еще родовые тату на лице соком растений. – Джехё морщится.
- У тебя длинные волосы. Можешь спокойно заплетать, как раньше.
- Люди засмеют. – Отвечает Джехё, но и сам понимает, что это не причина – сейчас среди людей каких только фриков нет.
- Как будто ты так часто выходишь в город. Да тебе даже продукты доставляют на дом…
- И за это я благодарен людскому прогрессу, - перебивает его Джехё, кисло улыбается и салютует бокалом.
Юквон не отвечает, лишь в раздумьях разглядывает часы на каминной полке.
- Кажется, мне уже давно пора уходить, - наконец говорит он и ставит свой бокал на столик. – Рад был увидеть тебя.
Джехё допивает свое вино и откидывается в кресле назад и, сквозь прикрытые веки наблюдает за собирающимся Юквоном.
Просыпается он от нежных прикосновений к своим волосам.
- Я надеюсь, это ты не настурции мне в волосы вплетаешь? – Спрашивает он, задрав голову.
- Нет конечно, - слышит он тихий смех Юквона у своего уха. – Ты бы за них меня убил, ты их только пересадил. Это бессмертник.