ID работы: 2658221

Это правда?

Гет
PG-13
Завершён
13
Arren Coda бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скажи мне кто ты, и я тебе помогу.

Настройки текста
Спустя пару часов. Доктор ходил по ТАРДИС и осматривал ее. Он провел рукой по двери, по панели, улыбнулся, смотря на разные кнопки. В его улыбке были не радость и счастье, а грусть. -Не представляю, что ты чувствуешь сейчас, - произнесла Эми, - это же просто, просто... -Жутко? Неисправимо? Странно? Да, - продолжил Доктор и, немного помолчав, добавил: - я сделаю все возможное. Все, чтобы помочь. Я всегда заботился о ней, может, не всегда так, как нужно. Она грустит, я знаю, ей больно и одиноко, но я не могу с этим ничего сделать, ведь если оставить ее... -Она умрет, - закончил Рори. - Ты же не поступишь так? Доктор не ответил. Он лишь остановился на секунду, посмотрел на Эми и опять начал что-то увлеченно щелкать. -Ты, - она останавливалась на секунду после каждого слова, - ты же не поступишь так!? -Эми, я буду делать так, как лучше ей, и не важно, как я буду чувствовать себя после этого. Я готов ко всему. -Даже оставить ее в другой вселенной? Доктор молчал. Он сосредоточил свои мысли только на ТАРДИС, на разрешение того, что случилось. Вдруг в Синюю телефонную будку зашли Джен и Роуз. -Пора. -Тогда пошли. Она у Вас? - Конечно, держи, - Роуз отдала железку Доктору. За короткое время она успела многое им поведать. Сейчас на ней было одно лишь слово: "ТАРДИС". -Доктор, может ты расскажешь, как так вышло? Он вздохнул, нажал на рычаг и понял, что тянуть уже некуда. -Хорошо. Когда-то давно, лет 250 назад, я путешествовал и отключил защиту ТАРДИС. В тот момент в нее что-то попало. Я отключился на время, не знаю уж, что это было, но ТАРДИС умудрилась не пострадать, да был бардак, но не было внешних повреждений. Я так тогда думал. Это все объясняет, тогда, видимо, кусочек откололся и куда-то улетел. Теперь моей детке нужна помощь. "Ты прав как и всегда, Доктор, но мне нельзя сделать больно, я хочу другого." - За такое количество времени он подрос и будет расти дальше, пока не станет чем-то, похожим на ТАРДИС. Две машины времени для меня слишком, а никто из вас не сможет присматривать за ней вечно. Его надо или уничтожить, или спрятать настолько хорошо, чтобы даже я никогда не смог найти его. -Что на счет нашей вселенной? Мы с Дженом бы присмотрели за ТАРДИС, к тому же Джен все о ней знает, может, мы бы даже смогли помогать кому-то в нашей вселенной,- предложила Роза. -ТАРДИС не выдержит опять переход в другую вселенную, нам надо будет или остаться там, или совсем не лететь. - Значит, полетим на нашем корабле. - Это займет слишком много времени... - Роуз...- вмешался наконец Джен,- ничего не выйдет. Мы летим одни или не летим. В той вселенной мы сможем помогать, как и Доктор в этой, еще один сумасшедший в будке не помешает нашей вселенной. -Так что... Это прощание? Опять? Роза вздохнула. - Не думала, что мы будет прощаться опять, так быстро... Доктор подошел к ней и взял за плечи. - Я тоже так не думал, я вообще не думал, что увижу тебя снова. Мы не прощаемся, Роза, я просто оставляю тебя присматривать за ним,- он сделал кивок в сторону Джена и снова перевел взгляд. - Нам нельзя больше тянуть,- прервал их Джен, - за дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.