Глава четвертая
13 декабря 2014 г. в 16:00
Примечания:
Чернь-народ, лишённый высоких интересов.
- Ну наконец-то, я уже было подумал, что вы дорогу забыли и заблудились, - ворчит Макс, зажигая сигарету.
В общем-то, да, дорогу мы забыли. В Норе мы не были, не много не мало, с зимы.
- Уж извините, - я с недовольным видом сажусь на свое излюбленное желтое кресло.
- Ты прощена, - ухмыляется Макс.
Эта вечная его улыбочка. Так и хочется по лицу ее размазать. Нет, вы не подумайте. Макс - очень даже веселый парень, с ним есть о чем поговорить, но уж очень он любит зазнаваться, от чего часто влипает в далеко не приятные ситуации. Мы-то все уже привыкли, а вот старшеклассники что-то не очень.
И вот у Макса снова новые синяки и царапины.
- Ты что, опять дрался? – как-то обреченно спрашивает Арина. Она боится за него. Это видно. Я уже давно все про них прознала, но молчу. Зачем торопить их раньше времени?
- Это просто на скейте катался. Упал, - врет. Ну видно же, что врет. Арина тоже это понимает, но ничего не отвечает, делая вид, что ее этот ответ устраивает.
- А у вас, говорят новенький в классе. Как там его? Костов? – как бы, между прочим, спрашивает Мэй. Я киваю. – Чего кислая такая? Ты ж вроде его фанатка или уже нет?
- Похоже, что нет. Он обошелся со мной как с чернью. Будто я ему прислуга какая.
- Почему в морду не дала? – Мэй отпивает из своей бутылки, в которой плещется янтарная жидкость.
- Слишком я хорошо воспитана, чтобы драться.
- Ну да, а как меня бить во втором классе так это ничего? – вдруг говорит Артем.
- Ну это же было в втором классе, - я пытаюсь найти оправдание. – Да и ты тогда меня за косички дергал. А это знаешь как больно?!
Неловкая пауза, а потом Мэй заливается диким хохотом. Мы все тоже начинаем смеяться. Не столько от того, что было сказано, сколько от смеха Мэй.
***
Возвращалась домой я уже под вечер. Маме сказала, что были дополнительные занятия, а потом еще и дежурной оставили. Она, вроде, поверила.
Зайдя в комнату, первым делом ищу большой мешок. Затем иду к стене и срываю к чертям плакат с Кристианом, сгребаю диски с его песнями. Все это летит в мешок.
В топку все. И Костова, и песни его, и все. Завтра выкину.