ID работы: 2658645

Молоды и прекрасны

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
- Извините, - обращаюсь я тихо. Все еще не могу прийти в себя после легкого шока. Слегка прокашлявшись, продолжаю. – Но… но вы обрызгали меня сегодня утром, и я бы хотела услышать изви… - Вот возьми, - Кристиан небрежно кидает свой портфель мне в руки. - Что? Что это? – все так же тихо бормочу я. - Ну, это же тебя приставили везде таскаться со мной? – словно бы не спрашивая, говорит Костов. Несколько секунд он смотрит на меня удивленно, а потом, развернувшись на каблуках, идет в сторону школы. - Я вообще-то… - Что ты там бормочишь все время? – раздраженно говорит он. Ну а вот это уже зря. - Я не бормочу! И я тебе не нянька! – прошипела я и швырнула его портфель ему же в лицо. Пусть знает, как с девушками обращаться! Я быстро разворачиваюсь, беру под локоть Арину, и мы чуть ли не бегом идем в школу. Вы когда-нибудь разочаровывались в кумирах? Нет? Очень жаль. Но скажу вам – это крайне неприятно. Честно признаться, мне казалось, что он нормальный, а не… а не очередной козел, которому слава голову вскружила. - Ну и придурок же, - ругаюсь я, когда мы идем по коридору в класс химии. – А на концерте же ведь чуть ли не каждую вторую на сцену звал, пели вместе, а тут. Тошно даже. - Да брось, Саш. Мало ли что там у него за эти два месяца произошло, - как всегда спокойно говорит Арина. Я ничего не отвечаю. Просто не хочется говорить вообще. Боюсь, если открою рот, снова начну говорить о нем. Некоторые еще подумают, что влюбилась. Нет, не устрою всем такого счастья. Хотя, наши с Ариной разговоры и подслушивать-то некому. Мы в классе что-то вроде лузеров. Последние неудачники, так сказать. Арину ненавидят все девочки в нашем классе. За ней бегают мальчики, а девочки, видимо, завидуют ей. Сама же Арина краснеет, как рак при одном только взгляде на какого-нибудь юношу. Сразу начинает нести несвязный бред. Меня же одноклассники вообще ни во что не ставят. Слишком прямолинейна, всегда говорю, что думаю. Да и ни чем не примечательна я. В общем, решили мы как-то в классе седьмом с Ариной держаться вместе. Ну и стали примером общего негодования. «Ненависть в квадрате» - назовем наш дуэт так. Войдя в класс, первым делом проверяем наши парты и стулья на наличие кнопок, жеваных жвачек или чего еще похуже. Когда все тщательно проверено, можно садиться. Такие меры предосторожности помогают не влипать в неприятные и неловкие ситуации. Но сегодня, похоже, никто не собирался делать нам гадости. Сегодня все были увлечены рассматриваниями нового ученика, будь он не ладен. И что они все в нем находят? Ах, да. Я же сама пару минут была его фанаткой. И прекрасно знаю, что все в нем находят – ничего кроме внешности. Закатив глаза и цыкнув, я заняла свое место за партой возле окна. Только сейчас заметила, что Кристиан сидит передо мной. Ну и противный же у него одеколон! Химия прошла как в тумане. Ничего не запомнила. Впрочем, как и всегда. Но сегодня я все сорок пять минуть просидела, тупо глядя в окно. *** После химии, Арина подошла ко мне и сообщила, что Мэй, Макс и Артем ждут нас сегодня в Норе после уроков. Мэй, Макс и Артем – ребята из параллельного класса. Понятия не имею, почему они возятся с нами, но каждый раз, когда я завожу разговор на эту тему, Макс говорит, что с нами весело. Иногда я подозреваю, что просто Макс запал на Арину, но мое ли это дело? Нора - это что-то вроде секретного места, про которое знаем только мы впятером. По сути это просто диван, несколько кресел и столик, стоящие под мостом, построенным над безымянной грязной речкой. Но чтобы туда добраться нужно пройти в самую глубь леса. Ума не приложу, кому пришло в голову строить мост там и именно над этой речкой. Там мы собираемся, чтобы расслабиться. И под «расслабиться» я имею ввиду выпить или покурить. Вы же понимаете, что мы там не чай пьем, верно? Я вообще-то не курю, да и пью только по праздникам, но ничего кроме шампанского. Хожу я туда для того, чтобы не чувствовать себя совсем одинокой. А, может, чтобы чувствовать себя частью чего-то особенного. Ведь пока все твои одноклассники гуляют, танцуют на дискотеке, целуются и встречаются, я сижу в лесу под мостом на желтом, пропахшем табаком кресле, смеясь над глупыми шутками Макса, танцуя под песни собственного сочинение Артема и поддерживая непонятные никому, кроме нас, разговоры со слегка пьяной Мэй. И знаете, мне это нравится. Когда уроки, наконец-то, закончились, мы с Ариной пулей вылетели из кабинета. Только на выходе я вспомнила, что оставила пенал в кабинете математики. - Черт. Арин, пять минут подожди. Я пенал забыла, - сказала я. Арина кивнула. Я говорила, что я – самая большая неудачница на свете? Так вот, я – самая большая неудачница на свете. Потому что только я могла уже у двери в класс сбить с ног кого-то. - Смотри куда прешь! – знакомый голос. Поднимаю взгляд. Костов. Что за напасть-то такая? - Сам смотри, - огрызаюсь я. – Не видишь, я иду. Расталкивая его стайку поклонниц, хватаю с парты свой пенал и как можно быстрее стараюсь уйти отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.