ID работы: 2658645

Молоды и прекрасны

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Заключительная глава

Настройки текста
*От лица Саши* Когда я проснулась, было уже темно. Я потянулась к лицу, чтоб потереть глаза, но моя ладонь коснулась чего-то мокрого. Я посмотрела на руку, в слабом свете ночника я разглядела багровые сгустки крови. - Черт! – Крикнула я, села и взглянула на подушку – она была залита кровью, волосы слиплись, голова безумно болела. Вдруг меня передернуло, как будто ударило током. Руки тряслись со страшной силой. - Сестра! Кто-нибудь, помогите! Пожалуйста! – В панике заорала я. В палату вбежал дежурный врач. Взглянув на меня, он закричал кому-то в коридоре: - Готовьте реанимацию, катите носилки, срочно! В глазах темнело, я рыдала от страха. Хотелось обнять Криса, или, хотя бы, чтобы он был рядом. - Я люблю тебя, Кристиан. – Прошептала я, после чего упала в обморок. *** *От лица Кристиана* Я сидел рядом с Сашиной мамой, которая рыдала в сырой платок. Врачи в реанимации уже третий час копошились над Сашей. У меня от волнения в горле билось сердце, наворачивались слезы, но нельзя было показывать свою слабость перед Меланой Георгиевной, тогда она могла совсем отчаяться и накрутить у себя в уме лишь самые плохие мысли. Около двух часов ночи мне позвонили из больницы и попросили приехать, под предлогом, что состояние Саши глобально ухудшилось. Я позвонил ее маме, и мы вместе поехали в больницу. Там нам сообщили, что она в реанимации, и нам надо ждать вердикта врачей. В пятом часу утра, наконец, к нам вышел врач, мы встали. - Вы мама Александры Готье? – Обратился тот к Мелане Георгиевне. - Да, я. – Дрожащим голосом ответила она. – Что с Сашей? - Мне больно это вам говорить… Врачи делали все, что было в их силах… Присядьте, пожалуйста. Так вот, ваша дочь умерла от рака головного мозга. Примите мои соболезнования. – И он замолчал, ожидая реакции. - Саша мертва? – Переспросила ее мама. Вдруг ее резко повело в сторону, я успел схватить женщину – она была без сознания. *** Мы договорились, что Мелена Георгиевна останется в больнице, а когда соберется домой – позвонит мне, чтоб я приехал. Оказавшись дома, не сказав ни слова матери, я напролом вошел в комнату, хлопнув дверью, сел на диван и очень долго думал. Саши больше нет. Вместе с ней умер мой смысл жизни. Хотелось прямо сейчас выпрыгнуть из окна, но меня останавливала мысль, что мои родители будут так же убиваться, как это делает мама Саши, моя сестра останется без человека, который иногда заменяет ей родителей. Я должен жить за Сашу. Через несколько часов я заехал за Сашиной мамой, но решил не ждать в машине, а пойти в здание больницы с намерениями посмотреть последний раз на Сашу. Вместе с врачом я спустился в подвал, где находился морг. Мы подошли к койке, где лежало тело, накрытое белой простыней. - Готов? – Спросил у меня врач. - Готов. Он откинул простыню по пояс и я увидел мертвое тело. Да, это точно была она. Я подошел ближе и взял ее за руку, всматриваясь в лицо. Казалось, она вот-вот откроет глаза, начнет возмущаться: «Костов, опять ты! Почему ты не можешь от меня отстать?!». Я слышал ее голос, чувствовал дыхание. Вспомнил наш последний поцелуй. - Мне вас оставить? – Прервал мои воспоминания врач. - Да, пожалуйста. Я вспомнил, что видел ее у себя на концерте. Это была наша первая встреча. Тогда она мне показалась такой же обычной, как и все остальные фанатки, но это оказалось не так. Вспомнил, как в первый день в школе обрызгал ее водой из лужи, урок биологии. Сейчас этот человек лежал предо мной совершенно раздетый, но меня это абсолютно не радовало, ведь она была мертва. Холодная белая кожа была все такой же нежной, как раньше. - Саша, - тихо сказал я в надежде, что она меня услышит. – Прости меня за все. Я совсем не ценил то, что имею, а теперь очень жалею об этом. Ты стала самым дорогим человеком в моей жизни. Надеюсь, что ты сейчас меня слышишь. Как жаль, что в последние твои минуты меня не было рядом. Саша, я люблю тебя и буду любить. Обещаю. Я накрыл тело и, еле переставляя ноги, ушел из этого жуткого помещения. «Почему никто не знал, что у нее рак? Может, ее можно было спасти!» - проносилось в моей голове. На выходе я развернулся и взглянул на кушетку, где лежала Саша. Я посмотрел на нее в последний раз и ушел. Два дня мы с Сашиной мамой готовили похороны. На самом событии я так ее и не увидел – гроб был закрыт, потому что ей вскрыли головной мозг для полного обследования, и смотреть на это было жутко. После похорон я уехал за город. Там я остановился на какой-то лесной дороге, вышел из машины, посмотрел в небо и лег на землю. Тут я не прятал слез. Это был первый человек, который заставил меня плакать. Был – ключевое слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.