ID работы: 2658645

Молоды и прекрасны

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
Глава семнадцатая. _____ * * * Я вернулась домой и, не раздеваясь, плюхнулась на диван. Как всегда сунув наушники в уши, я погрузилась в глубокие раздумья. «Почему этот Костов всегда лезет в мою жизнь? Почему он только мешается? Почему он так заботлив со мной?» - думала я. У меня началась истерика, я металась по комнате, раскидывала вещи, рвала журналы. Дома никого не было, кроме меня. Вдруг послышался звонок в дверь. Я его проигнорировала. Но звонок не замолкал. Спустя минуту, звонящий, видимо, отчаялся в своих действиях. Но как бы не так! Дверь в мою комнату открылась, на пороге стоял обеспокоенный Кристиан. - Уйди! – закричала я. – Уйди! Ты разрушал всю мою жизнь! Ты отнял у меня подругу! Зачем ты все это делаешь для меня? Издеваешься? – кричала я, забрасывая его подушками и всей своей одеждой из шкафа, которая попадалась мне под руки. Он ее ловил или ловко отбивал, постепенно делал шаг за шагом ко мне. Когда он подошел в плотную ко мне, Крис схватил меня за талию, прижал к себе, держа мои руки, чтоб не дралась. - Саш, успокойся… Неужели ты не понимаешь, что я хочу быть с тобой? - прошептал он. Чтоб снизить его бдительность я перестала вырываться, Крис ослабил хватку. Пользуясь случаем, я вырвалась, схватила куртку, валяющуюся на полу и выбежала из квартиры, а затем и из подъезда. В кармане я нашла около шестисот рублей. По пути к своей цели я забежала в давно знакомый ларек, в котором я не раз покупала сигареты и алкоголь для нашей компании. Я купила литр дешевой паленой водки, пачку таких же дешевых сигарет и зажигалку – это единственное, на что мне хватило моих сбережений. Схватив покупки, я отправилась в нору. Я бежала сквозь кусты, не разбирая дороги, но до места все же добежала. В голове все так же пульсировало, иногда кровь опять начинала течь из носа, но не долго. Открыла пачку сигарет, выкурила две штуки подряд. Затем отвинтила колпачок от водки и сделала глоток. Мое лицо невольно перекосилось, в груди зажгло, но я продолжала делать глоток за глотком. Чередуя водку и сигареты, одновременно рыдая, я уничтожила все, купленное мною. Вокруг меня валялось двадцать хабариков, а пустую бутылку от злости я швырнула куда-то в кусты, где она разбилась о какой-то камень. В голове шумело, в глазах рябило. На наручных часах было около часа ночи – я не могла разглядеть точно. Решив, что я в нормальном состоянии, чтоб идти домой, я сделала пару неуверенных шагов, потеряла равновесие и упала на сырую траву. «Все в порядке, Саш, вставай» - подбадривала я себя. Таким темпом я дошла до дороги: «Еще район и я дома». Шатаясь, я перешла проспект, который днем кипит от большого скопления машин. Внезапно оглушительный гудок раздался у меня за спиной. Я повернула голову. Свет фар ослепил меня. Свист тормозов и… все. Я открыла глаза. Передо мной был белый потолок. Чьи-то голоса доносятся до меня эхом. К горлу подступала рвота, но я упорно ее сглатываю. Я попыталась поднять руку, но боль остановила мои действия. Я повернула голову. Рядом со мной на стуле дремал Крис… Не мама, даже не Арина, а Крис! - Костов… - слабым голосом позвала его, пытаясь разбудить. Он сразу вскочил, его волосы на голове растрепались. Сейчас он выглядел очень забавно, я даже слегка улыбнулась. - Что случилось?.. почему ты тут? - Саша, наконец очнулась! Я думал… - Крис!.. что случилось? - Сначала расскажи мне все, что помнишь. - Помню, как убежала от тебя, как купила водку с сигаретами, ушла в нору, много выпила. Но я помню только, как половину бутылки выпила. А еще яркий свет, а потом темнота. Это все. - Так вот, Александра, экспертиза доказала, что ты выпила около литра и получила сильное отравление. Ты попыталась дойти до дома, но тебя сбила машина. У тебя сломана рука и сотрясение мозга. Тебе повезло, что все так просто обошлось. - Мама уже знает? - Да, я позвонил ей сразу, как ты попала в больницу. Это было около двух часов ночи. - А ты как узнал? - Я следил за тобой. Прости… Я знал, что ты купила водку и ушла в лесопарк, но ты так бежала, что я не успел проследить за тобой до конца. Я остался ждать тебя на выходе. Я был свидетелем аварии. Я звал тебя… - Крис запнулся, ему было тяжело рассказывать об этом. - …остальное ты уже знаешь. Тебя отвезли в ближайшую больницу, но скоро тебя переведут. - Спасибо… - прошептала я. - Спи, Саш. – заботливо сказал он и вышел из палаты. Я очень устала. Закрыв глаза, я мгновенно заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.