ID работы: 2658694

Мой дорогой взломщик

Гет
R
Завершён
1175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1175 Нравится 498 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Итак, прошло уже две недели после нашего «знакомства» с соседом. Всё что я могу сказать об ЭТОМ — сущий кошмар. Нет, сейчас к его внешнему виду и многим другим странностям я начала привыкать, хотя всё время открываются какие-то новые. Просто это создание ни капельки не знает наш мир. Будто бы с другой планеты. Мне пришлось учить его как пользоваться вилкой, карандашами, пультом от телевизора… Единственное в чём он шарил — компьютеры. Причём хорошо так соображал, лучше меня.       Ко всему этому, приходится всё время за ним следить. Вчера «призрак» чуть не убил мой бедный телефон в блендере! Нет, ну как можно было до такого додуматься? «Интересно, что случилось бы» ему стало. Но благодаря его знаниям в области ноутбука, он помог мне сделать домашнее задание по ИКТ. Хоть какая-то польза.       Каждый день у меня есть 8 часов чтобы отдохнуть от него. И вы не поверите, это время я в школе. Можно сказать, учебное учреждение стало моим убежищем от этого монстра. Чудеса, правда? Никогда не думала, что так хорошо буду отзываться об этом здании. Но беда, к сожалению, не за горами. Как всем известно, осень — время эпидемии. И с каждым днём на уроки приходят все меньше и меньше людей. Если бы наш класс посадили на карантин в прошлом году, то я была бы неимоверно счастлива. Но сейчас… Да я «за» чтобы устроили учебный день в воскресенье. Вот так действует на меня Бен. И мне это не нравится.       Не скажу, что я его боюсь и все такое… Просто очень трудно привыкнуть к таким обстоятельствам. И сейчас моя тушка топает домой, готовая к новым сюрпризам от Утопленника. Кто-то идёт навстречу. Хм, мне кажется, или лицо мне знакомо? О, нет! Неужели это он?! Алекс, как зовут его друзья, хотя его настоящее имя Александр, из 11 «б»? Блин, я по нему уже целый год сохну. Да-да, я падкая на высоких, красивых парней. Он же легенда всей школы! Боже, он подходит все ближе и ближе… Так, Даша, успокойся, улыбнись ему. Вот Саша замечает меня, улыбается в ответ. Он. Улыбнулся. Мне. Мне! Я готова визжать от радости, честное слово.       В таком настроении дохожу до дома, пока не вспоминаю, кто меня там ждёт. Но даже он не сможет испортить моё настроение! В школе я даже близко бы не подошла к этому идеалу мужского пола, а тут такая удача. А вот и моя дверь, прихожая, комната. Странно, но где этот недоумок? — Хэй, Бен, ты где? Я не люблю играть в прят…— но я так и не договорила. Просто увидела то, чего вряд ли ожидала… Он спит. Не знаю почему, но сейчас на душе такое умиротворение. Утопленник выглядит так беззащитно, хрупко… Кажется, если его коснуться — раствориться в воздухе.       На стуле вижу плед, которым вскоре укрываю парня. Он говорил мне, что не чувствует тепло или холод, но… Захотелось так сделать, вот и всё. Впервые вижу это создание спящим. И как бы то ни было странно, это выглядит вполне милым. Наверняка улыбка Алекса заставила видеть меня лишь хорошее. Может и с алгеброй так прокатит? Нам как раз много задали… Спустя два часа       Как решается этот пример?! Ну не может быть такой дискриминант! А я уже пять раз его перерешила… Поздравляю, алгебра, ты испортила мне настроение! — Что, не получается? — кажется, наш друг проснулся. — Ага, бред какой-то. Оно не решается! Да ну эту алгебру, — и тут я замерла. А какова была бы ваша реакция, если сзади над вами навис призрак, положив голову на ваше плечо. — Ты, вообще-то, неправильно переписала пример из учебника, бака*, — он усмехнулся и застыл на секунду, — ответ будет «Х-4». Все элементарно!       И действительно, я ошиблась и вместо «+» поставила «-»… Боже, как можно быть такой дурой? — Как ты так быстро решил его? У тебя что, калькулятор в голове? — Бен выпрямился, раздумывая, как лучше ответить. — Не знаю как объяснить, но это что-то вроде того. Просто вычисления в моей голове идут намного быстрее, чем у вас, обычных людишек. — Хах, необычный ты наш, — я улыбнулась, когда подчеркивала ответ примера. Он все правильно решил за такое короткое время… Чудеса! — А у тебя, как вижу, хорошее настроение. Интересно, почему? Это огромная редкость! — Кто бы говорил… На самом деле, всё было так… — в итоге, я всё ему рассказала. Просто эмоции взяли вверх и мне надо было кому-то высказаться. И этой жертвой стал Бен. — Нашла из-за чего радоваться… — мне кажется, или ему эта история не понравилась?       Я почувствовала себя неловко, поэтому наш разговор на этом и закончился. Весь вечер мы не разговаривали, иногда кидая друг другу обиженные взгляды. Он плохо отозвался о моей мечте в роли девушки Алекса, поэтому я на него дуюсь. Правда, не совсем понимаю, почему Бен злится. Неужто ревнует? С чего бы это?       Посмотрев перед сном фильм, я умылась, сделала все свои дела и легла в тёплую, уютную кроватку. Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.