ID работы: 2658694

Мой дорогой взломщик

Гет
R
Завершён
1175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1175 Нравится 498 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Утро начинается не с будильника. Кто-то нарушил систему. Взяв телефон в руки, я посмотрела на экран, немного щуря глаза от резкого света. Ну извините, сейчас только 7 часов, я сплю в это время. — Алло? — голос немного хриплый после сна. — Доброе утро, Даша, — я сразу же узнала этот голос. Наша классная руководительница. — я хочу предупредить, что ваш класс на карантин посадили. Задания я скину по почте. Ну шикарно. Надо было теплее одеваться, глупые одноклассники. — Да, хорошо… Спокойной ночи… Ой, точнее до свидания… Я нажала на «сбросить» и вновь плюхнулась головой на подушку. Блин, теперь спать не хочется что-то. Завтрак приготовить себе что-ли? Накидываю на себя халат, топаю в ванную и умываюсь. Брр, холодно. — О, ты уже проснулась! — в двери показалась голова Утопленника. — К сожалению… — говорю я и театрально закатываю глаза. — Слышал, у вас карантин в классе. Можешь научить меня играть на гитаре? — я уже хотела отвергнуть его очередную просьбу, но… — Ты нашёл мою гитару? Хах, ну давай. Правда, я сама в этом не спец. Настроив её, я начала вспоминать мелодии, которые Бену предстояло выучить в ближайшее время. Не знаю почему, но мне действительно захотелось научить его чему-нибудь. Да, он странный и ненормальный. И вообще не человек. — А тут аккорд D… Да, вот так! Надо же, у тебя получается. — А ты сомневалась во мне? — ехидная улыбка красовалась на его лице. Все не так уж и плохо. — Возможно, у тебя талант, — ведь на самом деле мелодия лилась ручьем. Мягко, красиво, в нужный момент дерзко. Неожиданно он остановился играть и, взглянув на меня, сказал: — Просто у меня хороший учитель, — нет, я не покраснела. В комнате душно, вот и все. Я робко кивнула и улыбнулась. И до 12 часов в квартире слышалась игра на гитаре. Хм, а почему бы не дать ему эти аккорды? Это же из песни «Bring me to life», Evanescence. (На этом моменте советую включить песню, ссылку оставлю внизу, в описании) — Вот, попробуй эту, — я сунула ему в руки листы, которые через секунд 10 уже лежали на столе. — Неужели так быстро запомнил? — он не перестает меня удивлять. — Конечно, — Бен сказал это так, будто я спросила сколько будет «2+2». Его пальцы начали легко перебирать струны, будто он долго репетировал. Какого же было удивление на его лице, когда я начала петь. Так, просто, не в полный голос. Но ему явно нравился такой поворот событий. Он даже подпевал где-то. Игра на гитаре закончилась так же быстро, как и началась. — А ты неплохо поешь. Но не зазнавайся, мою игру на гитаре не переплюнешь, — он показал мне язык, а я в свою очередь скривила рожицу и рассмеялась. Вот ведь может он быть нормальным. Иногда. Да и то нахальный и наглый, ха! — Мне так лень готовить… Наверное, сейчас суши закажу, — я уже достала телефон и набрала нужный номер. После небольшого диалога, мне пришлось искать вещи, в которых можно выйти «в свет»… Оу, ну и бардак в шкафу. — Из тебя такая леди хорошая! Такооой «порядок»! — чтобы Бен не вставил словечка? Ха, я скорее в существование инопланетян поверю, чем в Утопленника без его шуточек. — Пф, из меня такая же леди, как из тебя джентльмен, — я тоже остра на язык. Наши подколы друг над другом продолжились бы, если не звонок. — Алло? — не люблю брать незнакомые номера, но это может быть кто-то из кафе. — Даша? Здравствуй. Это мама Алисы. Она не у тебя? — Нет, не у меня… Что-то случилось? — пару секунд молчания и неожиданный всхлип. Оу, тетя Маша плачет? — Она пропала… Её нет дома уже 2 дня… Мы обратились вчера в полицию, когда она не пришла домой… — я не знаю, как выглядело мое лицо, но кое-кого это встревожило. — Что, парень бросил? Хотя, у тебя же нет парня… — все же, Бен козел. Истинный и настоящий. — Д..да-да, я позвоню, если что-то узнаю или увижу её… — длинные гудки, потом слезинка на моей щеке. Ещё одна. И всю меня накрыла жуткая депрессия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.