ID работы: 2658741

Другая история

Джен
G
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. /Т.Ла Манc/

      Ужас, страх, боль, множество смертей. Коноха, великое селение страны Огня, была объята пламенем. Везде разруха и смерть. Предсмертные крики ужаса раздавались на всю округу, стремительно поднимаясь ввысь и растворяясь в воздухе, не оставляя после себя следа. Свет от полной луны открывал вид на почти полностью разрушенную деревню. Тела граждан, детей, шиноби были повсюду, лишь немногие в ту ночь смогли сохранить свою семью в полном составе, многие потеряли родных, друзей, любимых. И все это лишь из-за девятихвостого, которого смог освободить загадочный человек в маске. Погибших уже были сотни, а то и десятки сотен, но лис все не успокаивался, его цель была — уничтожить все и всех, стереть с лица земли селение листа и его жителей, сравнять все с землей. В эту роковую ночь он вымещал всю свою злобу, всю ненависть на жителях, на беззащитных гражданах. Эта ночь, эти крики и стоны навсегда останутся в памяти выживших жителей деревни, в их памяти навсегда останется ненависть к демону, но, помимо ненависти и страха, так же останется благодарность четвертому Хокаге и его жене, которые ценой своей жизни, ценой жизни и будущего своего новорожденного сына смогли усмирить демона и запечатать его в хрупком теле ребенка, которому была предначертана нелёгкая судьба. Годами позже.       Спокойная ночь, полная луна, светившая над деревней. Ничего не предвещало беды, но… Это злосчастное «но», которое всегда переворачивает нашу жизнь с ног на голову! Так и этой ночью, как и шесть лет назад, снова смерть, снова страх и боль витают над улицами Конохи, но на этот раз виной стал не лис, а клан. Великий клан Учиха, чьей силы боялись многие, включая старейшин деревни. Именно из-за этого страха дан был приказ: уничтожить их любой ценой…       Выполнял эту миссию один из них, один из клана, гений, примерный сын и любящий старший брат, которому на плечи легла нелегкая ноша. Нести на себе боль от потери, чувствовать кровь родных на своих руках, нести ненависть всей деревни, всех жителей и своего младшего глупого брата. Это невыносимо тяжело, но он был готов, он знал, что сможет, знал, что ему осталось недолго, он все терпел ради брата.

Глаза дружбы редко ошибаются. /Вольтер/

      Ничем не примечательный день, хорошая погода, вокруг разнообразие красок. Ничего необычного, но… Не каждый может радоваться такому хорошему дню. Маленький золотоволосый мальчишка идет вдоль буйной реки, чье течение устремляется далеко вперед, унося за собой кое-где опавшие листья. Никого и ничего не замечая, он проходит мимо небольшого мостика, но резко останавливается и переводит свои небесно голубые глаза на сидящего в одиночестве черноволосого мальчишку, который своими ониксовыми глазами смотрит в глубину речной пучины, но, будто чувствуя чей-то взгляд, поворачивается. Взгляды черных и голубых глаз встречаются, и у обоих детей что-то предательски колет в груди. Смотря друг другу в глаза, в которых выражается только одиночество и боль, они начинают понимать друг друга, осознавать, что они похожи, что они чем-то связаны, но почему-то они не говорят, а просто отворачиваются и занимаются своим делом. И так уже не в первый раз, который раз Узумаки проходит мимо этого мостика и которые раз не решается спуститься к черноволосому мальчишка. И вот очередной день, та же ситуация, они все так же смотрят друг другу в глаза, но на этот раз, набравшись смелости, золотоволосый спускается к мостику и, все еще смотря в глаза черноволосому, улыбаясь и немного стесняясь, садится рядом, не решаясь начать разговор. Но, впрочем, этого им не нужно, они словно читают все по глазам, понимая все, что творится на сердце.       С того дня как Узумаки решился сесть рядом с Учихой прошло около недели, но они все так же не разговаривали, просто сидели и смотрели или в воду, или в голубое небо. Но вскоре Наруто это надоело, и он, придя и сев на мостик, сказал: — Привет! Я — Наруто Узумаки.       Но Учиха продолжал молчать, удивлённо посмотрев на паренька, но после сразу отвернулся, продолжая смотреть в даль. Так прошло ещё пару недель перед тем, как Наруто пришёл на мостик и услышал слова, которые ожил услышать немного раньше: — Привет, я — Саске Учиха, — отвечает мальчик как-то неуверенно.       Наруто улыбнулся самой искренней и чистой улыбкой, на которую только был способен, а Саске кивнул в ответ, но Узумаки все же заметил, что уголки его губ немного дрогнули. Конечно же они не стали сразу общаться, как закадычные друзья, они еще не доверяли друг другу. Но вскоре, через какой-то промежуток времени, у детей завязывается увлеченная беседа, в ходе которой они понимают, что и вправду похожи, что могут доверять друг другу. Именно в этот обычный день, когда Наруто решил все же подойти к Саске, их жизнь переменилась, хоть они и сами этого не заметили, но что-то в их сердцах изменилось, появилась та частичка тепла, которой так им обоим не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.