ID работы: 2658741

Другая история

Джен
G
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало чего-то большего

Настройки текста

Двое несчастных, находящихся в дружбе, подобны двум слабым деревцам, которые, одно на другое опершись, легче могут противиться бурям и всяким неистовым ветрам.

      Ночь постепенно начинает отступать, уступая место новому дню. Вот уже через полупрозрачную пелену тьмы виднеются очертания окружающего мира: деревья, дома, речка, лес. На востоке начинает светать. Ночная мгла с каждой минутой отступает. Светлее становится на горизонте. Дует прохладный ветерок, даря необычайную свежесть, но в то же время и прохладу. Все в округе еще дремлет, укутавшись легкой пеленой утреннего тумана, который полупрозрачным полотном ложится на землю. Скоро рассветет.       И вот наконец горизонт освещает обжигающий диск света, который постепенно все больше и больше виднеется из-за гор. Все вокруг становится ярче, четче, красочней. Уже четче виднеются очертания домов и леса, уже слышно, как вдалеке журчит вода, унося свои буйные воды вдоль берега. Уже ясно, что настает новый день, открывается новая книга жизни, которая несет на своих страницах судьбы всего живого в этом мире. Природа, постепенно оживая, обретает обыденные краски. Птицы распевают песни, сидя на крышах домов или на ветках близрастущих деревьев, все громче и громче шумит река, ветер играет с деревьями, разнося шелест листвы по всей округе, тихие улочки, еще не заполненные людьми, светлеют от восходящего солнца, все вокруг оживает. Где-то уже проснулась белочка и умывается, сидя на ветке, в траве звонко запел кузнечик, весело перепрыгивая с одной травинки на другую.       Уже через пару часов на улицах стали появляться первые прохожие, которые торопились по своим делам, а уже через час улицы полностью заполнились горожанами, среди которых был маленький золотоволосый мальчишка. Его сложно было не заметить, ведь среди однообразной серой массы его счастливое личико сияло, словно луна среди темного неба. Этот счастливый парнишка брел в академию ниндзя, чтобы в будущем стать первоклассным шиноби и доказать всем жителям деревни, что он не пустое место. Как всегда, забежав в класс, мальчишка увидел лишь недоверчивые взгляды окружающих его сверстников, которые, если замечали, что он на них смотрят, отводили взгляд в сторону, стараясь не обращать внимания. Не понимая такого отношения к себе, ребёнок всегда садился на последнюю парту и все уроки задумчиво смотрел в окно, углубляясь далеко в свои мысли, глядя на взрослых, играющих со своими детьми в разные игры. Голубоглазый паренек не раз задавался вопросами. А где его папа и мама? Почему их нет рядом? Почему они его бросили? И как найти всему этому объяснение? За такими размышлениями он проводил все уроки, дни и даже ночи. Но, видимо, сегодня день будет совершенно иным, так как он сел не как обычно — за последнюю парту, а рядом с черноволосым мальчишкой, который так нравился всем девчонкам класса. Осторожно опустившись на стул, ребенок несколько минут сидел молча, якобы решая: говорить что-то или нет, но все же, видимо, решившись, он повернул голову к соседу по парте и заговорил. — Эм, привет, Саске, — как-то совсем тихо проговорил парнишка.       Черноволосый мальчишка, сидевший до этого, глубоко углубившись в свои мысли, осторожно повернул голову в сторону говорившего и посмотрел в глаза собеседнику. И вновь взгляд черных ониксовых глаз и небесно голубых встретились, какая-то непонятная искра горела в глазах золотоволосого мальчишки, искра жизни, надежды, веры, боли и страха? … Этого не мог понять Саске, он не понимал, как этот парнишка, в котором вместилось столько разнообразных чувств может оставаться веселым, улыбаться и радоваться жизни после насмешек, побоев, издевательств, оставаться живым, находясь совершенно один, без родных, друзей и близких. Черноволосый малыш не понимал его, ведь он сам однажды стал свидетелем того, как голубоглазого жестоко избили старшие мальчишки, а он все равно поднялся на ноги, хоть и с болью в глазах, но с улыбкой на лице, прокричал, что станет Хокаге, что станет уважаемым человеком в селении, и тогда никто не посмеет над ним издеваться и оскорблять. Учиха не понимал, откуда у него берется эта уверенность и тяга к лучшему, но где-то глубоко внутри, в глубинках своей души, куда еще не проник мрак, где светилась еще крупинка света, именно там он чувствовал, что его тянет к этому хулигану, что возможно именно он поможет ему избавиться от боли и тьмы. Хоть Саске и не до конца верил в это, но он решил рискнуть, а вдруг, кто знает, может именно с голубоглазым он снова обретет смысл жизни? — Привет… Наруто, — так же тихо сказал Учиха, а после перевел взгляд на вошедшего сенсея.       Ирука Умино — учитель, преподающий в академии именно в классе Наруто и Саске — хороший мужчина, хоть и немного сварливый. Зайдя в кабинет, сенсей, как всегда, по привычке окинул класс быстрым взглядом, но остановился на сидящих Наруто и Саске, которые уже внимательно смотрели на него. Немного удивившись, но не придав этому особого значения, он начал занятие. Весь урок проходил, как всегда, на теории и, соответственно, проверялось домашнее задание, которое выполнили все. Кроме Наруто, разумеется. Тяжело вздохнув, учитель как всегда поставил ему два в конце урока, а остальным удовлетворительно или отлично.        После окончания урока, Наруто был в немного подпорченном настроении, поэтому не сразу заметил пропажу нового друга. Решив, что найдет его сразу, как поест, он побежал в Ичираку и заказал несколько порций лапши. Быстренько расправившись с ней, он отправился на поиски друга. Долго его искать не пришлось. Саске как всегда сидел на пристани и смотрел в воду. Остановившись у берега, Наруто замялся, не зная, что он будет делать теперь, когда все-таки нашел его, поэтому он просто решил сесть рядом и помолчать, ведь начинать разговор для него было сущей пыткой.        Просидев так до самого вечера, мальчишки смотрели в воду, разглядывая рыбок, водоросли и думая каждый о своем, а когда уже начало темнеть, обменялись прощальными взглядами и, кивнув друг другу, разошлись по домам.        Наверное, именно с этого и начались перемены не только в самих детях, но и в их окружении, хотя они сами еще этого не понимали и не видели. Посеяв зерно дружбы, сам того не понимая, Наруто изменил не только судьбу Саске, но и свою. Пусть это зернышко еще не проросло и не пустило корни, но оно посажено и теперь остается только ждать, когда оно пустит корни, прорастёт и даст плоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.