Еще увидимся

NC-17
Завершён
13
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 972 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Такси подъезжает к моргу. Джон не сразу осознает что происходит и почему Шерлок стоит на крыше. Все плывет, как в тумане. Джон еле-еле удерживает телефон и сквозь туман, видимый одному Джону, слышит какие-то объяснения друга. Момент. Один шаг вперед и Шерлок летит с крыши. Полет с крыши для Джона длится вечность и еще не понятно кто погибнет быстрее: Джон от сердечного приступа или Шерлок разобьется об асфальт. Еще секунда. Удар… Мир начал кружится у Джона перед глазами. Легкие сузились до размера кулачка младенца и пульс на секунду пропал. В ушах лишь звенит «Шерлока нет». Земля уходит из под ног и Джон теряет равновесие. Удар головой. Нет, это не обморок, просто Ватсона сбил обычный зевака. «Шерлока нет». Подлетает к трупу. Прохожие пытаются закрыть тело от Ватсона, но он стоит на своем. Джон пытается нащупать пульс на теле своего друга, пытается, но не выходит. Его просто нет.

***

POV Джона

      Сегодня похороны Шерлока. Я не собираюсь идти туда. Не хочу видеть его бледный, бездыханный труп. Мне хватило и того вида, 4 дня назад, когда Шерлок покончил с собой. Покончил с собой. Как звучит. Но знал ли он, что кончая с собой он покончил и со мной? Для меня просто мистер Холмс перестал существовать. С этими мыслями я просыпаюсь и засыпаю. Не могу поверить. Блестящий ум, пуская последние дни были не лучшими в его жизни, но это еще не повод. Меня тоже порой посещали мысли, но я отгонял их. Внезапно, снизу, раздался громкий и тяжелый стук в дверь. Я не Шерлок, но могу сказать что это снова Лестрейд, Молли или Майкрофт. В последние дни, их главной целью стало уговорить меня пойти на похороны. Но увы! Я останусь здесь. -Миссис Хадсон! Если это по поводу Шерлока- вышвырните их!! Видеть никого не хочу- хриплым голосом, выкрикиваю. За последние 96 часов, я сомкнул глаза только на 2 часа. Слава снотворным! Я боюсь даже моргнуть, перед глазами сразу всплывает Шерлок. Мертвый Шерлок. Стук раздался снова. Миссис Хадсон, где ее черти носят? Стук, только в этот раз более громче и злобнее. Это единственное что заставило меня встать с кровати. Вдох и выдох. На готовке все мои аргументы на тему «Почему Джон Ватсон не будет присутствовать на похоронах Шерлока Холмса». Резко открываю дверь. Андерсон?? Вот не ожидал увидеть его. -Джон! Джон, есть разговор. Это насчет Шерлока- выглядит он как безумец. -Слушай, я не пойду на его похороны. Так и передай Майку, или кто тебя там прислал -Нет, послушай. У меня есть теория. Я уверен что Шерлок жив!- он точно спятил У меня подкосились ноги. По коже мурашки, ведь я не ожидал что кто-то, тем более Андерсон, будет поддерживать мою идею. -Сейчас не время.- содержимое желудка поднимается по пищеводу и я чувствую как теряю равновесие. -Доктор Ватсон, Шерлок не мертв! -Убирайся, а то я вызову полицию- и со всей силы захлопываю дверь, что аж стены затряслись. Пытаюсь вернуться в кровать, но спотыкаюсь о лестницу и падаю, захлебываясь слезами. -Шерлок, ты ведь жив. Зачем ты меня мучаешь? Ведь я всегда был на твоей стороне. Не смотря на тот факт, что я полу-лежу на лестнице, сон начинает заволакивать меня. -Я проснусь и Шерлок будет тут. Ведь это все выдумка. Фантазия моего разума.
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник