Еще увидимся

NC-17
Завершён
13
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 972 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
      Солнечные лучи начали резать мои сонные глаза, а холодный Лондонский ветер хозяйничал в моей заставленной комнатушке. Ветер наигрывает успокаивающую мелодию, которая напоминает мне скрипку. Стоп, это ведь не ветер. Это скрипка, самая настоящая. Мелодия, ведь это последнее сочинение Шерлока. Шерлок… Эго имя ударило в голову как крепкий алкоголь. Резко вскакиваю с кровати, а в глазах потемнело и я чуть не потерял равновесие. -Миссис Хадсон! Миссис Хадсон, где же вы?- я выбегаю из моей комнаты и мой голос нарушает гробовую тишину в доме. К своему огорчению в гостиной я никого не застаю. Но кто играет на скрипке? Не смотря на мой внешний вид, щетина и халат, я спускаюсь вниз, где Миссис Хадсон что-то печет. -Миссис Хадсон, а Шерлок вернулся? -Доктор Ватсон, вы… Вы разве забыли? Мистер Холмс мертв, мертв уже 5 дней. -Нет. Я ведь слышал скрипку- голос срывается, а злость нарастает. Я чувствую что теряю самоконтроль. -Джон, Шерлок погиб у вас на глазах. Бросился с крыши. А вам… Я не дослушиваю ее, выбегаю из кухни и схватывая пальто, выбегаю на улицу. «Шерлок жив. Они все мне врут».

***

       Обегаю дом и замечаю что около моих окон стоит мальчишка, лет 14. Он играет на скрипке. -Эй, откуда у тебя эти ноты?- срываюсь я на невинном ребенке, который просто хочет подзаработать. -Сэр, это Феликс Мендельсон-Бартольди и его произведение скрипичный концерт e-Moll. Это многие играют -Нет, это недописанное произведение Шерлока- кричу я и убегаю.       Адреналин и злость перемешиваются и превращаются в какое-то неизвестное чувство. Но оно мне рвет плоть. Я должен выплеснуть, но я бегу. Бегу что есть силы. Я хочу убежать от всего этого вранья. Я бегу не оглядываясь и не замечая людей. На меня все смотрят. Ведь не каждый день можно лицезреть, как мужчина в одной пижаме и пальто бежит рядом с Марбл Арк. Но мне уже все равно, ведь скоро я убегу от этого чувства, а главное от себя. Моя нога дает о себе знать и легкие напоминают что мне не 10 лет. И тут, в глаза начинают бросаться лица. Лица туристов. Они такие счастливые, будто ничего не произошло, никто не умер. Это странное чувство начинает нарастать, но я уже не в состояние бежать. Мир начинает сужаться и мне не дает вздохнуть полной грудью, давить на ребра. Я подхватываю такси в надежде что оно увезет меня далеко от сюда. -Бейкер стрит 221B- на последнем вздохе говорю. Я хотел уехать, а сам возвращаюсь к воспоминанием. Я не хочу домой, но все равно еду. Меня начинает тошнит от всего и от самого себя. Я ведь просто там стоял. Стоял и смотрел как лучший друг и товарищ хочет спрыгнуть. Я ведь в этом виноват, я же просто стоял и смотрел как в цирке на зверей. Но не я же его подтолкнул. Ну конечно, Лестрейд и этот прохвост Андерсон. Они обвинили Шерлока в убийствах. Но вина вся лежит только на одном. Мориарти. Пуская остальные не верили мне с Шерлоком, но ведь это его рук дела. Какие же они все лицемеры. Мой внутренний монолог продолжается еще очень долго, пока такси не подъехало к дому.       Я расплатился и пошел домой. Миссис Хадсон дома не было и мне стало от этого легче, ведь она мне врет. Вешая пальто, мой взгляд упал на мое отражение в зеркале. Выглядел я как алкоголик или того хуже. Поднявшись к себе в спальню, я включил телевизор. Новости. На экране молодая девушка с рыжими волосами и зелеными глазами. Типичная ирландка. В ее глазах читалось умиротворение. Но потом она открыла свой рот: «С вами Сьюзи Ханни. В данный момент, я стою около больницы Святого Варфоломея, где несколько дней назад покончил жизнь самоубийством интернет сенсация и выдающийся детектив - Шерлок Холмс. Многие…» Во мне нарастал гнев. Она тоже лицемерка. Ее глаза стали безразличными, этой Сьюзи было плевать на Шерлока. Главное на телевидение покрасоваться и денег за это получить, Я встал и сбросил телевизор на пол. Меня это не остановило. Я принялся все крушить, лишь бы заглушить этот противный голосок в моей голове. «Шерлок жив». В конце, когда моя комната была разгромлена, я упал на кучу вещей, сброшенных с разных полок. -Нет, это я самый большой лицемер из всех. Я всем говорю, что надо держаться, что всегда есть свет в конце туннеля. Что все будет хорошо до тех пор, пока ты продолжаешь ждать. Я всегда говорю людям, что надо верить. Что им нужно продолжать пытаться, потому что еще слишком рано сдаваться, что у них есть столько всего, ради чего стоит жить. А я? А Джон Ватсон уже сдался, ведь Шерлок вытащил меня из ада и туда же вернул.- прошипел я.
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)