ID работы: 2659542

Враги дороже, любимых нам людей....

Гет
R
Заморожен
15
автор
LilyGriffin бета
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданна встреча.

Настройки текста
Был дождливый октябрьский вечер. Девушка с каштановыми волосами, шла через плохо освященную улицу и думала о своем. По ее расчетам было уже около 9 часов вечера, но ей вовсе не хотелось идти домой, ведь она безумно любила дождь, а главное запах дождя. 7 октября… Этот день вроде не предвещал ничего необычного, как думала девушка, но ведь она совсем не знала, что одна незначительная встреча, круто изменит ее жизнь. Что эта встреча станет смыслом ее жизни. Девушка спокойно гуляла по переулку, как внезапно, в конце переулка появился чей-то силуэт. Девушка безумно перепугалась, ведь на этом переулке она была совсем одна. Девушка не знала, что ей делать. Идти дальше и сделать вид, будто ей это безразлично или повернуть и бежать сломя голову? Но и тот и другой варианты были не очень хорошими, ибо помощи нигде не было. От осознания безысходности и беззащитности, на девушку накатывала паника и ужас, а силуэт приближался все ближе и ближе. Девушка не двигалась, боясь пошевелиться. Она даже не дышала, забыв как это делается. Ее ноги словно приросли к земле, она не могла сделать и шагу. Она начала всматриваться в силуэт и заметила, что это мужчина. У этого человека были короткие и растрепанные волосы, длинные стройные ноги, широкие мускулистые плечи и высокий рост. Поняв, какая опастность ей грозит, девушке стало еще страшнее. И тут, в голове девушки зародилась спасительная мысль. Она не была настолько беззащитной — у нее была волшебная палочка. Поблагодарив Мерлина, за такой удачный момент, девушка моментально завела руку за спину и нащупала гладкое древко палочки, готовясь вытащить ее в любую секунду. Мужчина подходил все ближе и теперь между ними оставалось всего лишь пара шагов расстояния. Девушка машинально вытащила палочку из заднего кармана джинсов и наставила ее прямо в грудь врагу. Пусть он думает, что она больная, пусть думает, что она умалишенная, пусть! Зато она сможет защититься и спасти свою жизнь. Но мужчина очень странно отреагировал. Он начал смеяться… Да, да, именно смеяться! И как оказалось — это был еще парень. Девушка стояла в шоке, не зная, что ей делать. Она ожидала совсем другую реакцию. Насмеявшись, парень подошел еще ближе к девушке и тут....., девушку словно ударила молния. Этот голос… До боли знакомый голос… Она знала его. Она бы ни за что не спутала этот голос с другим. Этот голос принадлежал, никому иному, как Драко Люциусу Малфою. — За столько лет так и не набралась ума, а, Грейнджер? Неужели ты не знаешь. что в такое позднее время девушке нежелательно гулять одной, тем более по таким улицам? Или тебе показать последствия, для полного понимания ситуации? — ухмыльнувшись, начал разговор парень. — Ты…? — Как всегда, блещещь красноречием. Мда, Грейнджер, ты совсем не измнилась. Девушка долго вглядывалась в лицо парня, надеясь увидеть своего старого однокурсника, но она лишь видела незнакомца. Вроде бы, те же серо-голубые глаза, те же платиновые волосы, те же аристократические черты лица и бледная кожа, однако, война все же сделала свое дело. В этих глазах читалось столько боли, холода, отчаянья, разочарования и высокомерия. Девушка не могла понять одну простую истину. Вот он, ее злейший школьный враг — Драко Малфой, которого она так усердно ненавидела и презирала все эти школьные годы, стоит прямо перед ней, но почему-то она никак не могла узнать его, казалось это совсем другой человек. В его лице читалось слишком много холода и тьмы. От старого школьного Малфоя не осталось и следа, вместо него теперь был другой человек, более жестокий и злой, как казалось девушке. В сознание от размышлений, ее вернул голос парня. — За эти 3 года тебе память отшибло и ты напрочь забыла кто я? — весело рассмеявшись, спросил Малфой. — Увы, но мне не повезло. Ты до сих пор мне в кошмарах снишься. — Снюсь?! Какая честь, Грейнджер! Я снюсь тебе во снах! Узнал бы об этом Мерлин, в гробу бы перевернулся. Ты что, не ровно дышишь ко мне, а, Грейнджер? Я всегда об этом знал. Ну же, признавайся. Тебя спалили. — Заткнись, Малфой!!! — Я не могу позволить себе этого. Уж слишком большую честь я окажу тебе. Ты этого не достойна. Возмущению и ярости девушки не было предела. Она была жутко зла на этого заносчивого самодовольного ублюдка. Но в это же время ей было немного грустно, потому что, даже спутя столько времени, он не измнился. Он все такой же высокомерный аристократ, презирающий грязнокровок. В это время в голове у парня зародился нехороший план. Коварно ухмыльнувшись и манерно растягивая слова, он произнес: — Грейнджер… Знаешь ли, тут такое дело… В общем, я люблю тебя… Девушка подскочила на месте, словно от разряда тока, прошедшего через все тело и с обезумевшими глазами уставилась на парня: — Что…? Что ты сказал…? Не удержавшись, парень дико захохотал, согнувшись пополам. Девушка не понимая смотрела на парня. Вдоволь насмеявшись, парень выпрямился, поправил одежду и вытер выступившие слезы. — Да, Грейнджер, я уже давно так не смеялся. С тех самых пор, как два придурка Уизли пытались закинуть свои имена в Кубок Огня. Давно это было… Ты меня хорошо рассмешила. Но девушке было вовсе не до смеха. Она с ненавистью и злостью смотрела на этого Слизеринца. — Малфой, почему ты вечно ведешь себя как скотина и доводишь меня, практически до срыва?! — Ну Грейнджер, это мое полноправное призвание. Я рожден, чтобы злить, бесить, унижать, доводить тебя. Я получаю от этого безумное наслаждение, — ухмыльнулся парень. Девушка лишь смерила парня убийственным взглядом и отвела глаза, дабы не видеть его довольную и до боли отвратительную физионмию. Напряженное молчание затянулось, а дождь начал усиливаться. Первым тишину нарушил Малфой. — Грейнджер, в отличие от тебя, я не собираюсь промокнуть окончательно, а затем слечь на неделю с температурой под 40, так что, дай мне пройти. Девушка возмущенно уставилась на него, но все же слегка отошла в сторону, дав пройти парню. Тот ухмыльнулся, одной из своих самых знаменитых ухмылок, шутливо поклонился, а затем зашагал по улице. Девушка простояла пару минут, прищурившись, смотря парню в спину, затем развернувшись зашагала в противоположную сторону. Внезапно, издалека послышалось: — Был рад встрече, Грейнджер! Эта фраза заставила ее остановиться на месте… Она замерла не в силах пошевелиться или обернуться назад. Она не видела Малфоя, но готова была поклясться, что сейчас, именно в эту минуту, на довольной физиономии Малфоя, его дурацкая довольная ухмылка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.