ID работы: 2659542

Враги дороже, любимых нам людей....

Гет
R
Заморожен
15
автор
LilyGriffin бета
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Золотая троица снова вместе.

Настройки текста
За окном мягко светило солнце, после вчерашнего дождя. Оно и не обжигало, как летом, но и не просто светило, как зимой. Оно мягко грело землю и радовало людей своим светом. Своими лучами оно освещало всю комнату. Девушка нахмурилась и повернулась на другой бок, пряча глаза от солнечного света, пытаясь досмотреть свой сон. Ей снилось она и какой-то парень, лица его она не видела, но зато ей с ним было так хорошо, как ни с кем раньше. И самое странное, это был не Гарри и даже не Рон. Это был другой парень, со светлыми волосами… Она чувствовала, что этот парень понимал и поддерживал ее, она будто забыла о всех тяжких кошмарах своего прошлого, оставленные войной. Она больше не чувствовала ту боль и отчаянье, не чувствовала страх и беспомощность — ее спаситель был рядом. Сейчас она думала лишь о нем и весело и беззаботно хохотала с ним. Тут парень замолчал и медленно начал поворачиваться к ней…сейчас она увидит лицо своего самого близкого человека… Совсем чуть-чуть, еще чуть-чуть… Девушка подскочила на кровати от громкого и неожиданного шума. Бегая, едва открытыми глазами по комнате, она наконец наткнулась на источник звука — это был ее мобильник. По своей природе, девушка начала размышлять машинально. Сегодня воскресенье, а значит ее не должны были вызывать на работу, а значит этот вариант отпадает. Посмотрев на часы, девушка обреченно вздохнула, было 9:00 утра, а она планировала поспать подольше. Нехотя потянувшись к мобильнику и взяв его в руки, она посмотрела номер этого злосчастного человека, разбудившего ее в такую рань, и громко фыркнула. На экране светилось «Джинни». Ну конечно, кто еще мог без всякого повода, в воскресенье, в такую рань, разбудить бедную девушку, почти не видавшую выходных. Чертыхнувшись про себя, девушка все же подняла телефон., ибо он никак не замолкал. — Алло. — Алло, Герми, привет! Как ты? — Вполне сносно, у тебя? — У меня просто великолепно! Не спишь? — Уже нет, — буркнула Гермиона. — Прости, что разбудила, но уже довольно поздно. Пора вставать! — чересчур бодрым и беззаботным тоном произнесла Джинни, чем вызвала негодование Гермионы. — Поздно?! 9 утра это поздно?! Ну извините, мисс Уизли! Наверное, девушка почти не знающая выходных, может один раз в неделю позволить себе поспать до 11! И, как я знаю, никто не смеет нарушать ее сон! -гневно произнесла свою тираду Гермиона. — Ну прости, прости, Герми… Я знаю, как трудно тебе работать целыми сутками, но и ты пойми меня, какого мне. Ты целую неделю «пашешь», даже в выходные ты работаешь, ибо ты всегда доводишь начатое дело до конца, но это лишь пол дела. До тебя невозможно дозвониться, все время, то отключено, то не поднимаешь, да и найти тебя невозможное дело. Даже по воскресеньям я не могу тебя найти, опять-таки, потому что ты работаешь или занята. Я решила позвонить тебе пораньше, потому что знаю, что позже ты пропадешь и тогда я точно не найду тебя. Герми, я скучаю по тебе, мы скучаем…твои лучшие друзья. Конечно, если ты их до сих пор помнишь. Гермиона хотела было возразить, но тут же замолчала. Ведь Джинни все-таки была права, на счет этого. Девушка чересчур перегружала себя работой, не давая себе отдыха. Она сама была виновата во всем. Относись она к себе более уважительно, у нее был бы полноценный отдых, как у всех нормальных людей, у нее было бы время на себя, своих друзей и близких, но увы она не делала этого… Просто по своей природе Гермиона была очень ответственным человеком и привыкла думать, что она всем что-то должна, обязана что-то кому-то делать и доводить начатое дело до конца. Поэтому на работе она была нарасхват, так как была очень ценным работником. Молчание затянулось слишком долго и из мобильника послышался голос Джинни: — Герми? Ты здесь? — Да, да, я здесь. Прости, просто я задумалась. Знаешь, в какой-то степени ты права, Джинни. Я чересчур завалила себя работой, хотя должна отдыхать на своих заслуженных выходных. Я совсем не думаю о вас, я такая эгоистка! Прости меня… Из мобильника послышался вздох облегчения, затем девушка веселым тоном проговорила: — Ничего, Герми. Просто не думай об этом. — Прости еще раз. — Все хорошо, милая. Слушай, сегодня, вроде, у тебя выходной, так? — Ну да, а что? — Я, Гарри и Рон решили, взяв тебя, разумеется, собраться вместе в той самой кафешке, в которой мы были с тобой пару раз, на углу Хогсмида. У них еще обалденные мороженные делают и мы с тобой были там перед рождеством. Черт, забыла название… — «У камина»? — Да, да, точно! Оно! Так, что ты думаешь по этому поводу? Гермиона только хотела было отказаться, ведь на сегодня она запланировала столько дел, но затем подумала, какой же эгоисткой она окажется, если скажет такое. К тому же, ее друзья ей не простят этого и плюс ко всему она действительно соскучилась по ним всем… По веселому смеху Джинни, по вечно глупому и милому виду Рона, по добрым и понимающим глазам Гарри… Так что, ей ничего не оставалось, как согласиться. — Конечно! Я не против. Идея замечательная! А во сколько? — Давай в 5 вечера. Идет? — Идет. — Мы заедем за тобой в 5. — Я и сама могу доехать. — Я боюсь, что ты заблудишься и пойдешь в сторону своей работы. Гермиона весело рассмеялась: — Ладно, тогда заезжайте за мной в 5. — Вот и отлично. До встречи вечером. — До встречи. Девушка вновь легла на кровать и закрыла глаза. Конечно же, вновь уснуть уже не получится, ибо всю сонливость, как рукой сняло. Девушка лежала и думала о словах своей лучшей подруги, Джинни была права во всем. У Гермионы был один недостаток и она прекрасно знала о нем. Если она бралась за что-то, то уходила туда с головой и ее было очень тяжело отвлечь на что-то другое. В школе она полностью отдавалась учебе, а сейчас — работе. Она уставала, да, но ей это очень нравилось, нравилось работать и добиваться успеха. Убедившись, что вновь уснуть не получится, девушка лениво стянула с себя одеяло и села. У нее было много времени до 5 вечера и Грейнджер решила использовать его в свою пользу. Немного приободрившись, она пошла в душ, проводить утренние процедуры.

***

Парень лежал в своей постели и мирно спал. Было слышно его ровное дыхание и тихое посапывание. Все было идеально, пока спокойствие мистера Малфоя не нарушил жуткий девичий визг. На него, словно ураган, свалилось что-то и начало тискать с неимоверной силой и со словами: «Доброе утро, любимый!». После такого, утро никак не может стать добрым. — Ты можешь не визжать?! Можно подумать, что пожар начался или кто-то умер! — злобно проворчал парень, закрыв лицо руками. — Хотя, если бы кто-то умер, я был бы весьма счастлив. — Ну милый, не занудствуй! Лучше скажи, как тебе спалось? — Великолепно! Пока ты на меня не свалилась! — Ну сладкий, я ведь любя. — Я тысячу раз просил тебя, НЕ БУДИТЬ МЕНЯ, РАДИ СВЯТОГО МЕРЛИНА, ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ!!! Особенно в ВЫХОДНОЙ, особенно в такую РАНЬ!!! — Рань? Милый, сейчас уже 9 утра… — Для меня это рань! — злобно рявкнул парень.- Особенно, когда я с трудом засыпаю только в 3 часа ночи! Девушка прикусила губу виновато смотря на парня сделав несчастные глаза. — Ну милый, ну прости меня… Я совсем не подумала, я просто очень хотела провести с тобой больше времени. Ведь в последнее время, я почти тебя не вижу. Ты целыми днями пропадаешь на работе, приходишь домой глубокой ночью, когда я уже давно сплю. Тебя уже целых два дня не было дома. Мне тебя не хватает, я скучаю по тебе… Для полной картины, девушке не хватало только всплакнуть и проронить пару слезинок, но увы, этого не случилось. Парень нахмурился и всматривался в девушку, а девушка тем временем сидела опустив глаза. В конце-концов, она была права. Шумно выдохнув, парень протянул девушке руку. — Иди ко мне. На лице девушки тут же засияла улыбка. А как же, будто она ожидала что-то другое. Оказавшись рядом с парнем, девушка плотно прижалась к нему, в ответ парень крепко обнял ее, прижав к себе. — Ты права дорогая. Я должен уделять больше времени тебе. Я изменюсь, стану хорошим мальчиком, обещаю, — и усмехнувшись, продолжил, — я люблю тебя, малышка… — Я тоже люблю тебя, дорогой… — ласково ответив, девушка уткнулась носом в шею парня, продолжая прижиматься к его теплому и сильному телу, чувствуя себя любимой и защищенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.