ID работы: 2659542

Враги дороже, любимых нам людей....

Гет
R
Заморожен
15
автор
LilyGriffin бета
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Золотая троица снова вместе. Часть 2.

Настройки текста
Девушка сидела на кухне, за столом с кружкой горячего чая и книгой в руках. С самого детства она любила читать. Это было ее хобби, ее образ жизни. Как спорт — для спортсмена или сцена — для актрисы. Друзья за это считали ее всезнайкой, заучкой и иногда занудой, да и не только они… Просто для Гермионы книги были спасением, убежищем. Они всегда выручали ее от разных бед и дурного настроения. Она погружалась в книги с головой и просто забывалась в них… И все кошмары просто исчезали, хотя бы на время. Для нее была важна каждая минута… И вот сейчас, девушка также сидела, на кухне, внимательно читая свою любимую книгу — «Джейн Эйр». Ей безумно нравилась эта книга, причем с очень давних пор. Это книга повествовала о жизни одной девочки, по имени Джейн Эйр. Она была сиротой и жила с тетей и ее детьми. Но к сожалению, тетя ее нисколько не любила, а наоборот, жутко ненавидела. Точно также к ней относились и ее двоюродные брат с сестрой. В конечном итоге, чтобы избавиться от нее, тетя отправляет  девочку в церковную школу. В жизни Джейн было много трудностей и преград, например, в школе ее часто наказывали за то, что она заступалась за других девочек, а еще ее лучшая единственная подруга во всей школе, с которой она очень сблизилась и которая стала ей, как сестра, умерла от страшной и неизлечимой болезни. Жизнь сбивала ее с ног снова и снова, но она сумела подняться на ноги, побороть все и жить дальше. Конечно, жизнь с нами играет злые шутки, но в конце пути есть всегда что-то хорошее, счастливый конец, подарок судьбы. Подарком судьбы для Джейн Эйр — оказалось любовь. Сильная, долгая, страстная, вечная любовь, от которой и появился на свет ее первенец - сын. Гермиона всегда мечтала быть похожей на Джейн Эйр и обрести такую же любовь, как и она. В глубине души, Гермиона часто сравнивала ее с собой и находила немало сходств. Девушка перечитывала эту книгу снова и снова и каждый раз, она находила в ней что-то новое, и каждый раз, она читала ее, как в первый. Вдруг неожиданный телефонный звонок оторвал ее от чтения. Нехотя отложив книгу, Гермиона подняла трубку: — Алло? — Алло, здравствуйте. Я звоню по объявлению. — Что? По какому объявлению? — Бронирование номеров за границей. — Стоп, подождите. Кажется, вы не туда попали. А с кем я разговариваю, можно узнать? — Драко Люциус Малфой. Девушка подавилась чаем и начала жутко кашлять. Откашлявшись, девушка прохрипела. — Малфой…? — Да, именно. Вы в порядке? -Спасибо, да. Но не думаю, что Слизеринскому ублюдку будет интересно состояние грязнокровки. — Грейнджер?!  — Именно. — Какого хрена?! — Могу задать тебе тот же вопрос! И вообще-то, это ты мне позвонил, а не я! — Не могла раньше об этом сказать?! Я бы не потратил столько времени зря! — Ой, ну отлично! Простите, что отняла ваше драгоценное время, при этом даже не позвонив вам! — Ох, не стоило, мисс Грейнджер, опускаться до такого уровня. Я человек добрый, простил бы вас и так, — послышалась усмешка. — Вот и не волнуйтесь! Я освобожу вас от своей компании! — Я не настаиваю, но если можно… — До свидания! — Ого, не приведи Мерлин! Никаких свиданий! — Заткнись, Малфой!!! -девушка готова была взорваться. — Катись к черту и больше не возвращайся, и не появляйся никогда в моей жизни! — Не беспокойся, я… Девушка быстро бросила трубку, злорадствуя, что перебила парня на полу слове. Внезапно, она вспомнила, что у нее сегодня встреча. Подняв глаза на часы, девушка облегченно вздохнула. Было 16:15, она не опаздывала, но из-за этого слизеринского ублюдка, она так и не успела дочитать главу. Шумно выдохнув, девушка поднялась с места и направилась в ванную, принимать душ и наводить красоту.

***

Девушка стояла у зеркала и придавала последние штрихи своему макияжу. Время уже близилось к 5 и она была весьма довольна собой. За 45 минут она полностью собралась. Приняла душ, оделась, накрасилась, сделала прическу, без всякой магии причем и весьма удачно. Улыбнувшись своему отражению, девушка сошла вниз. Спустившись в прихожую, она выбрала красные туфли на шпильках, к своему платью. Затем сверху она одела черное пальто до колен и взяла красный клатч, который заранее подготовила. Вот теперь она была полностью готова и уже хотела было выйти на улицу, ждать своих друзей там, как в дверь позвонили. Девушка незамедлительно открыла ее и улыбнулась. На пороге стоял Гарри. Девушка не удержалась и крепко обняла его. Отстранившись, она счастливо посмотрела на лучшего друга и воскликнула: — Боже! Гарии, как я по тебе соскучилась!!! А Гарри стоял в оцепенении и ничего не мог сделать и сказать. Вид божественной Гермионы застал его врасплох. Она была безумно красива и Гарри не мог узнать в этой девушке свою старую добрую подругу Гермиону, которая всегда ходила с слегка растрепанными волосами, строго в форме и на обуви с плоской подошвой. Девушка заметила его взгляд: — Что? Что такое? Я дурно выгляжу? — А? Да… То есть нет! Нет, нет, нет! Кхм… Ты великолепна! Ты очень красиво выглядишь… Ты сильно изменилась, я прям и не сразу узнал тебя… Девушка расплылась в улыбке: — Спасибо, Гарри. Мне очень приятно слышать это. — Да что ты… Я лишь сказал правду… — Ммм, ладно. Давай пойдем? А то Рон и Джинни нас заждутся. — Ах да, точно! Они в машине, кстати. — Хорошо. Иду. Быстро закрыв дверь и заперев ее на ключ, девушка повернулась к парню и приняла его руку. Взявшись за руки они вместе дошли до машины. В машине сидели Джинни и Рон и с нетерпением ждали прихода Гермионы. Гарри и Гермиона не спеша шли к машине, но их друзья не видели их. Приблизившись к машине Гермиона лучезарно улыбнулась своим друзьям. Джинни тут же вылетела из машины и бросилась на шею к подруге, а Рон оставшись в машине так и сидел с разинутым ртом: — Боже, Гермиона, какая же ты красивая! — обнимая подругу, восклицала Джинни, — Тебя прям не узнать! — Спасибо, Джинни. Хотя я ничего такого не делала, — улыбнулась Гермиона. — Рон, хватит торчать в машине, выходи сюда, — весело позвал своего друга Гарри. Рон начал медленно вылезать из машины, словно на него наложили заклятье замедления. Наконец выйдя из машины, он также медленно подошел к Гермионе и кашлянув, еле прохрипел: — Ты…ты потрясающе выглядишь… — Спасибо, Рон, — смутившись, сказала Гермиона. — Ну чтож, хватит терять время! Поехали в кафе! — весело прикрикнула Джинни. Все расселись в машину, парни вперед, а девушки назад. Смеясь и радуясь они поехали в кафе, вспоминая былые годы.

***

Доехав до кафе, друзья вышли из машины и направились в сторону заведения, и парни, как истинные джентльмены, сопровождали дам. Зайдя во внутрь, они прошли в гардеробную и сняли верхнюю одежду. Парни были одеты просто — рубашка в клетку и джинсы, и сверху, разумеется, куртки. А вот девушки — другое дело. Они были одеты довольно нарядно. На Джинни было короткое сиреневое платье на лямках и белые туфли на высоком каблуке. Как всегда, ее волосы были прямыми. Было трудно не заметить, что Гермиона была красивее всех посетителей в этом кафе. На ней было короткое коктейльное красное платье (даже спустя годы она была преданна своему факультету), без лямок, красные туфли на шпильках, а волосы, красивыми локонами лежали на ее плечах. Выглядело это очень эффектно, потому что ее волосы выросли до середины спины. Друзья прошли внутрь и выбрали столик у окна. Рассевшись, они сделали заказ официанту, прибежавшего сразу, как они сели. Рон, как всегда, заказал довольно много еды. Курицу жаренную, к нему жаренную картошку, еще пирог с говяжьей печенкой, кучу салатов, тыквенный сок, пудинг и много других сладостей. Его друзья ограничились меньшим количеством еды. Гарри заказал себе шоколадное мороженное и кофе, Джинни — пудинг и кофе, а Гермиона — просто капучино. Наконец их заказ доставили и друзья принялись поедать его весело шутя, смеясь, вспоминая былое время. Им было, как никогда хорошо и уютно. Наконец-то, все друзья в были сборе, наконец-то, золотая троица снова вместе… Прошло порядком около 2 часов. Ребята весело проводили время. Самое удивительное было в том, что тем для разговора было безумно много и они просто не кончались. Наконец дойдя до квиддича, парни углубленно стали обсуждать последние новости чемпионата мира, а с ними и Джинни. Гермиона не понимала ни слова, из сказанного друзьями и поэтому решив им не мешать (да и сам разговор был неинтересен Гермионе) девушка под предлогом сходить в дамскую комнату, хотела отлучиться, чтобы осмотреть окрестности, ибо давно здесь не была. Компания на секунду прекратила разговор, согласно кивнула подруге и вновь продолжили спорить, какая команда лучше. Гермиона встав с места, поправила слишком сильно задравшееся итак короткое платье и развернувшись хотела было зашагать к выходу. Но то ли она слишком резко и неожиданно развернулась, то ли судьба над ней яростно потешалась, но как только она развернулась в нее что-то врезалось с неимоверной силой. Девушка пошатнувшись, чуть-было не упала, если бы не чьи-то сильные руки схватившие ее за талию. Мало того, что в нее врезались, так еще и окатили водой! Об этом свидетельствовало мокрое платье и звук разбившегося стекла. Но к счастью, это была вода, кажется… Девушка стояла в оцепенении не зная что сделать, что сказать, благо ее спаситель оказался более разговорчивым. С его стороны посыпались извинения: — Прошу прощения, мисс. Я вас не увидел, точнее не заметил. Я не хотел, чтобы так получилось, — сказал парень, мягко отстранив от себя девушку и твердо поставив ее на ноги. — Да ничего страшного. Это ведь просто вода, высохнет. Я сама не своя на этих каблуках. Я просто к ним еще не привыкла. Спасибо, что не дали мне упасть, — заулыбавшись Гермиона подняла глаза на своего спасителя и улыбка тут же сползла с ее лица. Перед ней вновь стоял ее злейший враг, который, как показалось ей, преследовал ее по пятам. — Грейнджер?! — казалось, что Малфой сейчас взорвется от ярости или прикончит кого-то на месте. -Какого хрена ты встала на моем пути, черт тебя подери?! — Что ты кричишь, истеричка?! Заткнись и не смей на меня орать! И вообще-то, это ты врезался в меня, а не наоборот! — Я спокойно себе шел, а тут ты откуда не возьмись выросла на моем пути! Ну конечно, Грейнджер, не Грейнджер если не сунется куда ей не положено! И я тебя дам совет на будущее, если не умеешь ходить на каблуках, даже не пытайся, грязнокровка! Такая роскошь не для тебя. И все равно от этого ты лучше не кажешься, лишь выглядишь, как шлюха. Друзья Гермионы все это время напряженно следили за их перепалкой, но последнее слово Малфоя послужило сигналом. Парни сорвались со своих мест и бросились на Драко. Разумеется, Малфой тоже не был слаб в этом аспекте и сразу же начал обороняться от множеств кулаков, но силы были не равны и в конечном итоге количество одержало победу. Гарри, схватив руки Малфоя, скрутил их за его спиной, при этом подставив его так, чтобы Рону было удобно его бить и тот не смог никак защититься. На крики и драку прибежала девушка Малфоя — Скарлет. Она начала визжать, бить парней, пытаясь вытащить Драко, звала на помощь и даже угрожала. Но что может сделать хрупкая девушка против двух здоровенных парней? Видимо, во время драки, кто-то заехал Драко по носу, ибо тонкая струйка крови стекала к его губам. — А ну повтори, что ты сказал Гермионе, сукин ты сын! — что есть мочи заорал Рон. Малфой, ни смотря на всю ситуацию, оставался Малфоем, а значит аристократом и слизеринцем, поэтому гордо подняв голову и ехидно ухмыляясь, он непреклонно ответил: — Уизел, прочисти уши, если плохо слышишь. Но ладно, так уж и быть, специально для тебя я повторю. Твоя подружка шлюха и давно уже со всеми перетрахалась, в частности с вами обоими. Именно это и доказывает вашу столь долгую дружбу. Рон словно озверел. Он так сильно замахнулся, что если бы нанес удар, то у Малфоя была бы сломана либо челюсть, либо нос. Предвидев это Гермиона за долю секунды оказалось рядом с Роном и схватила того за руку: — Рон, не надо! Он того не стоит… Все три парня разом обернулись к девушке с безумным удивлением и непониманием в глазах. — Гермиона, ты слышала кем он тебя назвал?! Как ты можешь просить это после его слов? — не успокаивался Рон. — Слышала… Рон, пожалуйста. Ты ведь знаешь, если свяжешься с ним, у тебя будут проблемы. Он из кожи вон вылезет, чтобы отомстить тебе самым ужасным образом, а потом все свалит на несчастный случай. Я не хочу, чтобы ты оказался в неприятности. Прошу тебя… Я не хочу, чтобы мой друг оказался монстром. Как бы там ни было, сейчас, он не заслужил этого… Рон долго смотрел на Малфоя, была видно, что он борется сам с собой. Наконец, он медленно опустил руку и слегка оттолкнул от себя парня. Гарри последовал примеру друга. Малфой, оказавшись на свободе, поправил одежду и вытер кровь тыльной стороной ладони. В ту же минуту к нему бросилась Скарлет и прижавшись к его груди, начала сотрясаться от бесконечных всхлипываний и рыданий. — Не бери ничего на свой счет, Малфой. Это только ради Гермионы, — обращаясь к парню, почти выплюнул Рон. — Пошли, ребят. Я больше не хочу оставаться здесь с эти уродом, — с этими словами, Рон вышел из кафе громко хлопнув дверью. Гарри, взяв Джинни за руку, вышел из кафе следом за другом. Гермиона же молча стояла на месте и смотрела в глаза Драко. Он смотрел в ее. И она в этих глазах увидела проблеск благодарности, и чего-то еще, но всего лишь на долю секунды. Затем эти глаза вновь покрылись холодом и льдом. И Гермиона, впервые в жизни смотрела в эти глаза прямо и просто так, а не со злобой или обидой, и в первые в жизни она поняла, какие же эти глаза прекрасные, чистые, манящие.Но тут же себя одернула — это же Малфой, черт подери! Разумеется ей показалось, и благодарность, и его красота, и великолепие его глаз. Тряхнув головой, дабы избавить себя от ненужных мыслей, девушка одела свое пальто, молча развернулась (весьма удачно и ровно) и зашагала к выходу из кафе, даже не обернувшись. Лишь у двери, держа ручку, Гермиона на миг остановилась, но шумно выдохнув, вышла из кафе. Драко долго смотрел ей вслед. Ему казалось, что будет правильным сорваться с места, побежать вслед за ней, поймать ее и сказать спасибо, ну или хоть как-то ее отблагодарить. Но ему это не позволяло воспитание и гордость, или же он просто не мог сдвинуться с места, словно некая сила удерживала его. Благодарить гряз…маглорожденную для него было вопиющим. И ему просто пришлось смотреть ей вслед, прижимая к себе дрожащую, напуганную и всхлипывающую Скарлет. Да конечно, у него ведь была Скарлет. Он заметил, как Гермиона похорошела, какой красивой стала. Ее волосы, ее фигура, ее ноги, ее губы, но самое главное ее глаза. В них было что-то теплое и согревающее. Раньше он никогда и не у кого не видел такого, даже у Скарлет… Возможно, он обошелся с ней слишком грубо, но одно он понял точно. Она не заслужила этого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.