ID работы: 2659716

Схватка с судьбой

Балто, Ginga Densetsu Weed (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Снежная буря"

Настройки текста
Холодные капли дождя стекали по голым ветвям деревьев.Солнце скрылось за пеленой густых,свинцовых облаков.В лесу затихли птицы и только промозглый северный ветер свистел в мрачной тишине.Темные шпили гор вырисовывались на фоне мертвого леса.Лишь изредка можно было увидеть кого-то из его обитателей,например молодую лань ищущую прошлогоднюю пучку травы под свеже выпавшим снегом, или ворона плавно парящего в воздухе.В этом зимнем краю и обитал наш герой по имени Балто.Зима только начинала нависать над небольшим городом Ном, а потому люди еще забредали в глубь лесов, охотясь на медведей или карибу, пока те еще не покинули горы.Вот и хозяин Балто Гуннар, не отказался от предложения своего друга съездить пострелять,решив прихватить с собой и полукровку Балто. -Балто..ты куда это?-Произнесла рыже-белая хаски пролезая из под покосившегося заборчика.Балто обернулся на знакомый голос и с улыбкой ответил: -Дорогая,мой хозяин решил со своим другом съездить в лес на охоту, а я с ним за кампанию.Не волнуйся,через пару часов я вернусь домой.-с этими словами он нежно потерся мордой о шею собеседницы. -Дженна! Нам пора!Ко мне девочка!-раздался мужской голос. -Мне пора..-Дженна еще раз ласково прижалась к Балто и развернувшись вприпрыжку направилась к звавшему ее голосу.Балто проводил ее взглядом, и когда ее пушистый хвост скрылся за поворотом, бросился к хозяину, как раз вышедшему из дому. -Ждешь меня дружище.-ласково пробормотал Гуннар трепая полу волка за ухом.Взвалив на плечи пару кожаных сумок и зажав в руках ружье, Гуннар и Балто направились к самолету,в котором уже сидел смуглый мужчина, поглаживая сидящую у его ног собаку.Увидев Балто собака подняла голову которую положила на колени человека и вывалив язык поприветствовала: -Здравствуй отец!-замотала из стороны в сторону хвостом. -Привет,Саба.Рад тебя видеть.-запрыгнув в кабину улыбнулся отец.Смуглый человек взвел мотор, и биплан заурчав принялся набирать скорость на земле, постепенно устремляясь в небо. Они летели высоко в небе, изредка опускаясь ближе к земле.Под ними в утренней дымке пролетали мимо деревья,покрытые льдом озера,луга с побуревшей и припорошенной снегом травой.Алеутский хребет то вздымался то опадал.Биплан скользил в потоках воздуха направляясь к месту назначения.Наконец биплан торжественно сел на землю.Из него не спеша вышел смуглый летчик и хозяин Балто, а следом за ними выпрыгнул и сам Балто со своей дочерью Сабой.Саба тут же опустив голову начала обнюхивать землю.Балто следил за тем как она то поднимала то опускала уши и внимательно водя носом по земле искала какой нибудь след, не отходя далеко от приземлившегося самолета.Вдруг ее тело напряглось, а глаза уставились в сторону кустов можжевельника.Высоко задрав хвост Саба взвыв перемахнула через кусты, и бросилась в гущу сосновых деревьев.Двое мужчин переговариваясь между собой о предстоящем дне,замерли.Хозяин Сабы жестами показал Гуннару что собака что-то обнаружила и оба за торопились следом.Балто опередив людей широкими скачками нагнал дочь и бок о бок собака и полу волк помчались вперед взметая снежные вихри.В наступившем молчании двое людей и двое животных уходили все глубже в северную глушь.Саба петляла по лесу пока вдруг резко не присела на задние лапы.Она проскользила по снегу и остановилась переводя дух.За пару метров от нее поджав по себя длинные ноги, лежал детеныш лося.Его крупные глаза без тени страха наблюдали за чужаками.Балто сделал пару шагов вперед навострив уши, но Саба зашла впереди него и за ворчав бросилась на жертву.Гуннар подняв ружье взвел курок за ним последовал и смуглый мужчина.Не успела Саба прижать к земле дикое животное,как резкая боль пронзила ее под ребрами охватив весь бок.Огромные сохатые рога подхватили собаку и взметнули в воздух.Взвизгнув Саба плюхнулась на землю засучив задними ногами в попытке встать.Перед ней выросла исполинская фигура взрослого лося.Балто не секунды не думая бросился на шею животного.Видно лось предвидел эту уловку и отшатнувшись в сторону уклонился от клацнувшых челюстей.Полу волк сдаваться не собирался.Приземлившись на все четыре лапы и развернувшись всем телом в сторону атакующего лося,Балто прыгнул вперед и приземлился прямо тому на спину.Для животного это было неожиданностью.Подпрыгнув лось обрушился всем своим весом на стоящую рядом сосенку,прижав Балто к стволу.Но Балто и тут не спасовал и впился клыками в холку гиганта.Из груди животного вырвался стон.Лось за кружился,заметался по небольшой полянке посреди леса.Балто мертвой хваткой висел на нем.Раздался выстрел и животное обезумев от боли и ярости бросилось в сторону охотников.Рыже-белая лайка пытаясь встать вновь падала.Лось мчался прямо на нее.Из последних сил,напрягши все свои мышцы,Саба метнулась всторону прямо из под нависших над ней копыт.Клыки полу волка скользили по лоснящееся шерсти лося.Балто чувствовал что еще немного и он свалится на землю.Еще один выстрел и лось привстал на задних ногах махнув шеей.Описав дугу в воздухе,Балто свалился прямо к ногам людей с ружьями.Лось стоял перед ними широко раздувая ноздри,ноги тряслись мелкой дрожью. -Еще один выстрел в голову и дело с концом! -Постой, не стреляй Саймон..-Гуннар положил руку на дуло ружья отведя его вбок.Стонущий крик сына заставил лося повернутся и в этот момент раздался громовой удар разнесшиеся эхом в горах.Саба ухватив за горло детеныша поволокла его вперед.Пошатнувшись с окровавленной грудью,лось намеренно двинулся к хаски.Похоже он пока не собирался умирать.Заметив краем глаза что ее план удался,Саба принялась уводить животное подальше от места происшествия.Ей пришлось двигаться довольно быстро несмотря на ноющий бок.Вот деревья стали реже и через пару шагов оказались позади.Саба замерла у края обрыва слыша как сзади нагоняет ее огромная туша.Где-то вдалеке раздавались голоса Саймона и Гуннара.Среди их голосов различался и вой Балто.Саба прижалась всем телом к земле не выпуская из пасти свесившегося недвижимо маленького лося.Из горла Сабы вырвался клокочущий звук переходящей в громкое рычание.Лось вырос над ней нагнув голову и готовясь к удару.Саба понимала что ее скорее всего переломанные ребра не дадут ей возможности увернутся.Разжав челюсти Саба вытянулась во весь свой рост.Маленькое создание падая и снова вставая на шатавшихся ногах направилось под спасительной бок отца а лайка зажмурившись ждала удара.Люди уже почти подоспели, им оставалось совсем ничего.Еле держась на ногах лось последний раз в своей жизни напрягшись толкнул головой в грудь стоящую перед ним собаку.Тяжелый удар сбил рыже-белую с ног.Отчаянно молотя лапами по воздуху Саба устремилась с обрыва в темную пропасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.