ID работы: 2659727

Dream.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полдень. Прозвенел звонок. Двери кабинетов распахнулись, и дети потоком понеслись по всей школе. Они неслись сломя голову к выходу, дабы поскорее уйти из этого места. Это было похоже на стаю мальков носящихся по побережью, но в отличие от них по всей школе стоял шум и гам. Постепенно ученики переместились на улицу. Все расходились по домам, образуя небольшие компании, а некоторых забирали родители. Две подружки шли по немноголюдной улице. Они разговаривали, смеялись, секретничали, но было ясно одно – им было весело. Первая была блондинкой и, наверное, первой красавицей класса. Она постоянно поправляла свои шелковистые волосы и, смеясь, блистала своей белоснежной улыбкой. Вторая была на вид скромной девочкой, её одноклассницей. У неё были густые каштановые волосы и мутно-зелёного цвета глаза. Она была не очень болтлива, в отличие от подруги, была немногословна, но всё же могла поговорить об откровенных темах.       - А о чём ты мечтаешь? – спросила первая подруга, ещё не отойдя от смешной предыдущей истории. Она была выше подруги, и ей пришлось опустить глаза вниз и заглянуть в лицо подруги. Та немного съёжилась, задумалась над вопросом, но всё же ответила:       - Мечты нельзя никому рассказывать, а то они могут не сбыться, - она явно не хотела отвечать на заданный вопрос и поэтому отмазалась от ответа. Девочке казалось, что она не в своей тарелке, а может, она никогда не задавалась таким вопросом?       - Ой, да ладно тебе! – отмахнулась подруга. – Это же не правда, если действительно веришь, в мечту то она сбудется и тем более мы же лучшие подруги. А подруги всегда делятся секретами, мечтами, - она изогнула бровь, до сих пор ожидая ответа, но заметила, что подруга стала скованной и сильно задумалась. – Ну, например я хочу окончить школу, а там ещё и университет. Устроиться на хорошую работу, которая будет мне нравиться, и на которую буду ходить с удовольствием. Встретить парня мечты. Пожениться, стать заботливой мамой и любимой женой, - перечислила блондинка. Это моя главная мечта, которую я должна осуществить. Это девчонка такая мечтательница. Она словно яркая звезда светится в небе. Её лучи доходят до каждого и изменяют его. Подруга шла и смотрела на неё, а та в свою очередь словно представляла это в голове.       - Нет, - резко ответила подруга с ноткой грубости в голосе. – Они не сбываются..., - она наклонила голову в низ.       - Что? Что ты такое говоришь? – возмутилась блондинка, и улыбка с её лица мгновенно исчезла.       - Мечты – это сказка, миф в которые верят люди. Поверь мне, за всю мою короткую жизнь у меня не было желаний и если бы были, они бы не исполнились.       - Нет! Ты говоришь чушь! Может, для тебя их и нет, а другие верят, и будут верить, - девушка снова поправила свои роскошные волосы и пошла дальше.       - Ты живёшь в иллюзиях, - девушка уже обогнала подругу, а из-за спины послышался тихий голос. – Ты просто не понимаешь. Ты не испытывала в свои пятнадцать боль, горе, разочарование, страх, отчаянье..., - первая ничего не ответила и продолжила идти дальше, вторая пошла за ней. После этого не понимания о мире, девушки больше не разговаривали по дороге. Так и расходятся пути, некогда близких подруг. Взгляды на мир меняются, как и сами люди. Одна дорога расходится на множество разных и каждый выбирает свой путь. Когда они дошли до перекрёстка, им нужно было разойтись, но в знак уважения одна всё-таки дождалась другую, ведь раньше они были подругами.       - Пока, - тихим, хриплым голосом попрощалась девушка.       - Мечты сбываются, надо только поверить, - попыталась блондинка.       - Ждать чего не дождёшься – глупо. Верить – глупо. Нужно идти и добиваться, а на мечты времени нет. Это были их последние слова. После этого они не общались. Спустя пять лет. Первая девушка не попала в университет из-за малого количества баллов. За год с ней многое изменилось: она стала курить, пить, употреблять наркотики – это её и погубило. Вторая же поступила в университет, окончила его с красным дипломом, устроилась на работу, прилично зарабатывала, ездила за границу, отдыхала. Она добилась, чего хотела, а в мечты так и не верила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.