ID работы: 2659896

Полёт в небо

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце поднималось над поляной, пробуждая цветы и травы от сна. Вместе с цветами проснулись и птицы из ближайшего леса, наполняя всё вокруг чудесной мелодией. Яркие бабочки расправляли крылья, словно шлейфы чудесных нарядов, и вальсировали под эту музыку. Природа дышала утренней свежестью и утреннюю тишину ничего не нарушало. И эта история наверняка никогда не произошла бы если бы… Но обо всём по порядку. Село просыпалось, люди кто радостно, кто не очень принимались за свои повседневные дела. Утро наступило и для Рисы. Риса - круглая сирота примерно одиннадцати неполных лет, родителей своих она совсем не помнит, они умерли, когда девочка была ещё совсем маленькая. Однако эта девочка была очень живой и жизнерадостной, с чудесными золотистыми волосами, небольшим вздёрнутым носиком и россыпью веснушек. Её чудачествам дивилось всё село, но люди не могли не улыбнуться, стоило только услышать о новой выдумке девчушки. Риса проживала в небольшом домике, находившемся почти на самой окраине села, доставшемся от родителей. И девочка отдавала все силы, чтобы в домике всегда было уютно. Риса проснулась практически с восходом солнца, она очень любила утро и не переставала любоваться восходами. - Доброе утро, Отец Солнышко, надеюсь, сегодня ты видел хорошие сны, - весело пропела девочка, отодвигая причудливо залатанную штору. - Доброе утро, Матушка Канарейка, - приветственно улыбнулась Риса, сдёрнув ткань с просторной клетки, и мгновенно в комнате разнеслось чудесное пение. Быстро съев нехитрый завтрак и покормив птицу, девочка открыла клетку, проговорив: - Погуляй-полетай, Матушка Канарейка, только не опаздывай к ужину, ты не забыла, что сегодня у нас будут гости из королевского дворца? – улыбнувшись, девочка весело помахала птице. Довольно быстро управившись с домашними делами, Риса взяла корзину и вышла за порог. На улице её встретило птичье пение, шум ветра и солнечные лучи ласково погладили по волосам, отчего те засияли так, будто были из чистого золота. - Доброе утро, малышка Риса. - Куда снова бежишь? - Эй, Риса, не далеко ли собралась? – добродушно окликали девочку со всех сторон. - За цветами, у нас дома сегодня будут гости из королевского дворца. И мне нужно собрать много цветов для букета и гирлянд. – весело отвечала Риса всем встречным. - Ишь ты, прям из королевского дворца? – добродушно усмехнулся в усы старый мельник. - Да, из настоящего королевского дворца, вы представляете, дяденька мельник? – горячо заговорила Риса. - Ох, выдумщица, - тихо проговорил мельник, когда девочка скрылась с глаз. А путь Рисы лежал на один далёкий луг, где слышны трели лесных соловьёв и проживает много разных бабочек и стрекоз. И, пожалуй, это был единственный луг, где можно было встретить столько разных полевых цветов. От скромных васильков до диких лилий, которые очень любили одеваться ярко, чтобы их все замечали. И вот тишину луга нарушил весёлый детский смех, словно много колокольчиков внезапно зазвенело здесь, а затем над цветами полилась весёлая песня, приветствующая всё живое. Риса, подпевая соловьям, собирала цветы и травы в свою корзину. И медленно, очень медленно подходила к середине луга. Так далеко, по её мнению, Риса никогда ещё не забредала. - Как же хорошо здесь, - вырвался восторг из детских уст. Да и было чему дивиться: здесь пробегали сразу несколько ручейков, наверняка сбежавших от речки немного погулять на просторе, да и забыли о времени. – Вот бы поставить здесь домик, прямо в самой середине луга. Девочка легла на спину, прищурившись, смотрела в небо. «Как жаль, что люди не летают". - подумала она. - "А вот как здорово бы было взмахнуть крыльями, как у лебедя и полететь, полететь, туда, к облакам». Риса весело засмеялась своим фантазиям и взмахнула руками, словно у неё взаправду были крылья. - Ах, какие же птицы счастливые - они могут каждый день любоваться землёй сверху. Но вот солнце дошло до зенита, и Риса поняла, что ей пора возвращаться домой, чтобы не идти в потёмках. Нет, она никого не боялась. Да и кого бояться, если всех соседей она знает? Но ей не хотелось заблудиться и ночевать на улице. Немногим позже, когда вернулась домой, Риса плела цветочные гирлянды, и расставляла букеты. Девочка решила непременно вернуться завтра туда, где бегут ручьи. Прежде никто из их деревни не забредал так далеко, и девочка была уверена, что там её никто не найдёт. Там, как думала Риса, она сможет научиться песням соловьёв и танцам бабочек, а ещё летать, летать, как птицы. Девочка весь вечер мечтала о завтрашнем дне и, когда на посёлок спустился густой сумрак, поспешила заснуть, чтоб завтра проснуться с первыми лучами солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.